Наелась сырой семги из Норвегии...

копировать

Вот меня ведь дернуло! Никогда не ела, а тут слабосоленой навернула, а потом такая инфа:
http://www.fishnet.ru/news/novosti_otrasli/25082.html
Сижу в шоке... Тут много умных людей, мож кто успокоит!... Неужели и впрямь заражена? Или все-таки наши товариСЧи так отомстили?

копировать

не бздите, её вымораживали вместе с глистами

копировать

Во-первых, Листерия- это не глист. Во-вторых, при замораживании не погибает.

копировать

тогда бздите ))))
сори не смогла пройти мимо ))

копировать

:))))))))))))))))))))

копировать

ну и слэнг у вас ........

копировать

сама мучаюсь)

копировать

Фигня полная, вспомните грузинские минералку и вина, ими онищенко тоже "отравился".

копировать

ещё от кучерявой петрушки его пучит)

копировать

Не, от нее он глюки ловил)) наркоманская грит))

копировать

Не от петрушки, а от семян петрушки. Хотя сейчас уже не удивляет, что перевирают всё.

копировать

Все здоровы,кроме Онищенко

копировать

Они ее сперва вымораживают, только потом солят. Свекровь там живет, рассказывала, что сырую там никто жрать и продавать не будет.

копировать

Да покупали сырую тушку, солили дома.

копировать

к нам из норвегии семгу не поставляют. Им самим мало. Они столько просто не вылавливают, сколько у нас едят.

копировать

Заражена вряд ли. На листерию её действительно контролируют.
Если вы не беременны, у вас не снижен иммунитет и вам не глубоко за 60 - то и листерии можно особо не опасаться.
Лкистерия вполне возможно живёт в вашем-же собственном холодильнике в салатиках с маянезигом, плесневых сырах и т.п. Слабосолёная и копчёная рыба - далеко не единственный источниик заражения.

копировать

Я и есть беременная. Натрескалась, а через несколько дней- тест положительный. А так-бы мне было по-барабану...

копировать

Ясно. На 99,99% - пронесёт. Потом будте осторожнее, и не только с копчёно-солёной рыбой, ещё со всей непастеризованной молочкой. Листерия при + 60 погибает, если я правильно помю.
Удачной и лёгкой беременности!

копировать

:-) Спасибо!

копировать

Я думаю, что значит эта самая листерия была в рыбе всегда, просто как только нашим надо было докопаться, так они и "обнаружили". Если не права, поправьте.

копировать

Листерия - это бактерия, ею могут быть заражены уже готовые продукты, салаты, и не только рыба. "Всегда" её не было, и не должно быть.

копировать

Водкой запейте. Она всех поубивает! :animal2

копировать

Определитесь, блин, сырую вы ели илитаки слабосоленую?

копировать

а солёность делает рыбу варёной???

копировать

она делает ее не сырой!

копировать

надо же, я всегда думала, что не соль на это не влияет

копировать

несоль? которую наранам сыплют? )))
http://eva.ru/topic/77/2332958.htm?messageId=58023411

копировать

Соль - консервант, в ей бактерии дохнут.

копировать

А какой, простите? Может, жареной? А слово: сырокопченый вам ни о чем не говорит? Даже копчение не значит, что не сырая.

копировать

Сырой = необработанный. Соление - обработка, копчение тоже.

копировать

сырокопченое - то, что коптили сырым
варено-копченое - то, что не тока коптили, но и варили.
И то, и другое - продукт, готовый к употреблению, т.е. явно не сырой

копировать

Слабосоленая = сырая

копировать

не прошедшую термическую обработку:-7

копировать

http://www.mariamm.ru/doc_422.htm