Наелась сырой семги из Норвегии...
Вот меня ведь дернуло! Никогда не ела, а тут слабосоленой навернула, а потом такая инфа:
http://www.fishnet.ru/news/novosti_otrasli/25082.html
Сижу в шоке... Тут много умных людей, мож кто успокоит!... Неужели и впрямь заражена? Или все-таки наши товариСЧи так отомстили?
Они ее сперва вымораживают, только потом солят. Свекровь там живет, рассказывала, что сырую там никто жрать и продавать не будет.
к нам из норвегии семгу не поставляют. Им самим мало. Они столько просто не вылавливают, сколько у нас едят.
Заражена вряд ли. На листерию её действительно контролируют.
Если вы не беременны, у вас не снижен иммунитет и вам не глубоко за 60 - то и листерии можно особо не опасаться.
Лкистерия вполне возможно живёт в вашем-же собственном холодильнике в салатиках с маянезигом, плесневых сырах и т.п. Слабосолёная и копчёная рыба - далеко не единственный источниик заражения.
Я и есть беременная. Натрескалась, а через несколько дней- тест положительный. А так-бы мне было по-барабану...
Ясно. На 99,99% - пронесёт. Потом будте осторожнее, и не только с копчёно-солёной рыбой, ещё со всей непастеризованной молочкой. Листерия при + 60 погибает, если я правильно помю.
Удачной и лёгкой беременности!
Я думаю, что значит эта самая листерия была в рыбе всегда, просто как только нашим надо было докопаться, так они и "обнаружили". Если не права, поправьте.
несоль? которую наранам сыплют? )))
http://eva.ru/topic/77/2332958.htm?messageId=58023411
А какой, простите? Может, жареной? А слово: сырокопченый вам ни о чем не говорит? Даже копчение не значит, что не сырая.