Телячья вырезка. Не дайте погубить...

копировать

Один кусок уже испортила:-(. Ну не складываются у меня отношения с жаркой мяса... Короче, сегодня купила два куска охлажденной телячьей вырезки. Не смогла удержаться. Думала - справлюсь. Фигвам. Счас вот только пожарила один - оно конечно мягкое, но, падла, сухое получилось. Как мне его пожарить так, чтоб как в рестике было - мягкое и сочное?

копировать

Учитесь http://blogs.mail.ru/mail/loravo/22B7C477A12EE5AE.html

копировать

я не люблю с кровью и потом детям такое нельзя.

копировать

Жарьте медиум и не будет крови.

копировать

А почему детям нельзя?

копировать

замариновать в соевом соусе.

копировать

А к нему еще хорошо добавить кунжутное масло, рисовый уксус и коричневый сахар, тогда совсем хорошо будет:-)

копировать

1.режу на одинаковые кусочки, солю перчу, быстро обжариваю, отдельно лук пассирую в конце чуть сахара, все вместе соединяю и под крышку мин. на 5
2. режу на одинаковые кусочки, солю перчу, быстро обжариваю, отдельно пассирую лук и морковь, соединяю, тушу мин 15, потом добавляю чуть слив.масла и сливок. иногда добавляю зелень или чеснок, или все вместе. нежно и вкусно
3.быстро обжариваю до золот.корочки, кладу в гошок, потом туда пассированные лук и морковь(в конце чеснок припустить) , то же в горшок, туда картошку , иногда и кабачок кладу, укроп и кинзу, в духовку на 40 мин.

копировать

Ур-р-р-ра! Вторая порция получилась отлично! Спасибо Ларисе. Я и не знала, что мясу после жарки надо дать "отдохнуть"... Наконец я научилась жарить вырезку. У меня мужики периодически требуют мяса жаренного, чтоб куском, да чтоб зубами впиться, без ножа!!! Первобытный инстинкт что ль играет?:-) До этого отделывалась отбивными из куриной груди.

копировать

Мамба, извините, а вы не могли бы подробно рассказать, как вы готовили мясо, а? А то у меня такие же проблемы:)

копировать

Ну там выше ссылку давали. А если из собственного вчерашнего опыта исходить, то так: нарезала на стейки (где-то см 1,5), посолила, поперчила. Разогрела конкретно сковородку, на нее масла сливочного. Кинула мясо, обжарила на одной стороне (на 6-ке, где-то минуту), потом убавила до 5 и перевернула. Обжарила другую сторону, накрыла крышкой и отставила на холодную конфорку где-то на 7-10 минут, блин, надо время засечь в следующий раз. Мясо получилось все прожаренное (без крови), но сочное.

копировать

Я где то читала такое правило, что мясу надо дать "отдохнуть" времени вполовину того, что ушло на готовку:-)

копировать

Спасибо! Т.е. оно у вас стояло посоленным-поперченным только то время, что нагревалась сковорода, так?
Я вот так вот боюсь, делала похоже со свининой, и она не прожарилась, пришлось потом доготавливать, но ужк получилось не то. Правда, я не знала про отдых тогда

копировать

Нет, Вы его пожарили, а потом ему надо отдохнуть, чтобы все соки обратно вернулись (ну как-то так)

копировать

Все понятно, спасибо, буду пробовать:)