Пиццу хотим

копировать

девы, поделитесь, пожалуйста, рецептом пиццы, точнее - теста, чтобы в электрической духовке на весь протвень забацать. Спасибо!

копировать

Пицца - она не на весь противень, протвень. Она - круглая!!! Или у вас противень круглый?

копировать

А почему, она должна быть именно круглой? Я тоже часто делаю на весь противень. И от ее формы вкус особо не зависит.

копировать

+1, форма на вкус не влияет. за рецептом рядом постою, т.к. духовка электро в микроволновке.

копировать

согласна - вкус не от формы не зависит:))) в Италии часто вижу в кафе делают именно большие пицци и продают просто порционно.

копировать

У меня и курглый и квадратный противень. Пиццу в круглом всегда делаю, здоровая такая получается!

копировать

Никогда не видели круглых противней?

копировать

я беру бездрожжевое слоенное тесто, мама готовит пиццу на обычном дрожжевом тесте, только раскатывает в тонкий пласт. сестра делает вот по такому рецепту:
http://www.lacucinaitaliana.ru/testo-for-pizzy

копировать

я делаю так: 1 стакан молока, 1 чайная ложка дрожжей (развести в теплом молоке и оставить минут на 5-7 до пенной шапочки), соль, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 чашки муки. тщательно вымесить, положить в миску и накрыть полотенцем - пусть подойдет. как поднимется можно обмять и выпекать.

копировать

а дрожжи какие ? сухие из пакетика?

копировать

я беру сухие