хочу приготовить Тирамису

копировать

очень нравится этот торт.Никогда не делала и боюсь - вдруг не получится.Кто-то делал?Поделитесь опытом пожалуйста.

копировать

рецепт есть иу Ларисы-Лораво,посмотрите в архиве рецептов,слева вверхние закрепленные топики

копировать

+1 очень хороший рецепт

копировать

Если вы знакомы с основами взбивания разных масс, то все получится.

копировать

моя подруга работает поваром при Ватикане (я живу в Италии), так вот она мне дала рецепт Тирамису который обожают Ватиканские падре. пачка сливок, 3 яйца, печенье Савоярди(их в Метро можно купить),пол стакана сахара или сахарной пудры,какао без сахара, кофе сваренный, в него добавить немного рома или коньяка. Желтки отделить от белков, белки взбить в пену, желтки взбить с сахаром, сливки взбить , но следить что бы не загустели как масло . осторожно смешать желтки, сливки и белки. в сваренный и остуженный кофе окунаем савоярди , укладываем в форму, сверху покрываем кремом, потом опять слой савоярди и слой крема. потом посыпаем какао и в холодильник. я тоже так делаю теперь. очень вкусно! и не жирно!

копировать

А где маскарпоне???

копировать

а маскарпоне-это и есть взбитые сливки с лимонным соком

копировать

Простите, но это фигня, а не тирамису. Как грица, да здаствует аноним!!!

копировать

Тем не менее, в тирамису кладут маскарпоне, а не взбитые сливки.

копировать

мне кажется это очень простой торт, поэтому у вас все получиться, я делаю по этому http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.htmlс, но печенье можно сделать и домашние, делаются очень быстро (там же на сайте посмотрела рецепт)

копировать

имхо, для тирамису важна хорошая какао-пудра. Когда вижу бледно-бежевый тирамису всякое желание его есть сразу отпадает. Купите хорошую темную, вкусную и красивую.

копировать

Точно, я одну пачку такого "какао" выбросила сразу же после вскрытия. Ужас и на цвет, и на запах. На вкус даже и не пробовала. Открыла вторую пачку ( покупала в одном и том же магазине в один день) - нормальное.

копировать

+500, мне и аромат важен и текстура та!
А еще не нравится совершенно вариант со сливками- не тоооооо!

копировать

Эх, не сыпьте мне соль на рану :) попробовала тирамису в Хорватии и хочу туда опять.
Смотрела на рецепт и реально оценивала свои кулинар. спос-ти... не осилить мне :)

копировать

да ладно, у меня две подружки, ну даже шарлотка у них через раз получается, и то шикарный сделали. Только лучше купить хорошие продукты - маскарпоне в метро например, правильное печенье и 100% пудру, ну и алкоголь, а не ароматизатор, и кофе сварить нормальный. И тогда гарантированно будет вкусно.

копировать

И я из той же оперы... шарлотка не получается :)
печенья у нас такого нет, но надо еще раз внимательно посмотреть, а остальное вроде есть качаственное. Но там же надо белки от желтков отделять???

копировать

Точно и еще- с Савоярди не мучиться как я- все равно не получается как в магазине.

копировать

а чего там осиливать?ничего выпекать не надо,купить готовые печенья и взбить крем,вот и вся арифметика

копировать

не бойтесь - это один из самых простых в исполнении десертов)

копировать

Проблема чаще всего не в уменьи, поскольку его для тирамису не требуеца ниразу, а в говённом качестве продуктов.
Во всяком случае на Украине такой дерьмовый маскарпоне, что тирамису, который делаю часто, без проблем и на вкус никто не жаловался, получился такой убийственно отвратительный, что стало стыдно...

копировать

Я за рецепт Ларисы Лораво. Ничего уметь не надо, все строго по рецепту. Я только немного по-другому растираю маскарпоне и добавляю иногда другой ликер. Одно плохо, я теперь без тирамису в гости не хожу, все просят принести :)

копировать

У нее паспорт пустой, или я найти не могу?

копировать

а где купить тирамису нормальный подскажите?

копировать

Из итальянского ресторана заказать, но это десерт поэтому он порционный. А в магазинах не тирамису, а бисквит с пудингом со вкусом тирамису, в основном.
Попробуйте заказать у девочек с Евы(только в специальном разделе, а не здесь), но учтите что с формой сложности возникнут. Нет, все таки сделать самой проще всего.

копировать

ага, спасибо - в ресторане мне пока в Иль пАтио нравится, но подозреваю, что можно лучше найти) Обычно же в других ресторанах как раз и продают под видом тираммису бисквит с пудингом( про саму тоже подумаю, пасиб! иногда просто хочется кусман схавать и успокоиться)

копировать

В некоторых Иль Патио бывает нудурственный.

копировать

в Шоколаднице

копировать

Девочки,не подскажите где можно купить печенье?Оббегала все магазины возле дома - не нашла.

копировать

Метро.

копировать

В Перекрестке есть.
А вообще, рецепт Савоярди несложный. Если в магазине нет "Дамских пальчиков", а Тирамису оч. хочется, то спокойно можно самой испечь.

копировать

спасибо за ответ.В нашем перекрестке нет((((((((((А у Вас нет случайно рецепта????

копировать

у Эллы из Италии и рецепт Тирамису http://elladkin.livejournal.com/124741.html
и рецепт Савоярди ниже в этом рецепте
и, конечно, рецепт у Чадейки, чемпионки мира по выпечке
http://chadeyka.livejournal.com/35649.html