мастика - сос

копировать

Помогите пожалуйста советом, первый раз делала желатиновую мастику, до этого только из маршмеллоу.. Вот рецепт:

(на 1200 г готовой мастики):
– вода – 80 мл
– желатин – 7 г
– глюкоза (продается в аптеках) или фруктоза – 2 ст. ложки
– размягченное сливочное масло – 1 ст. ложка
– сахарная пудра – 1 кг

Сделала все вроде правильно, использовала фруктозу. Готовую мастику убрала в пакет в холодильник, потом достала чтоб с ней работать, дала полежать при комн. темп. начала разминать в руках, А она КРОШИТСЯ, раскатать вообще невозможно.. Что делать? Что не так?
Спасибо..

копировать

ни разу не делала желатиновую,но могу предположить,что мало жидкости.Если в машмелловую мастику переложить пудры,она тоже будет крошится.

копировать

я пробовала один раз желатиновую, не понравилась, брала рецепт без глюкозы/фруктозы. Не давала лежать при комнатной температуре, сразу лепила (это были смешарики), каждый цвет лежал в пакетике, плотно закрытом, отщипывала и сразу лепила. Сохнет слишком быстро.
Больше не делала и делать не хочу. По-моему, ее лучше сделать и сразу торт обтянуть, но когда подсохнет может треснуть.
У меня с желатиновой неудачный опыт:(

копировать

спасибо, заказала готовую мастику, а то ни сил, ни нервов не хватает уже..)