Электрическая вафельница-тесто?

копировать

Купили электрическую вафельницу. Буду очень благодарна за проверенные рецепты теста. Расскажите, пожалуйста, как Вы их вкусно подаете. Спасибо заранее!

копировать

Любимый рецепт в моей семье)

135г сливочного масла - комнатной температуры
75г коричневого сахара
1ч.л. ванильного сахара
щепотку соли (если масло не соленое)
3 яйца (белки и желтки отдельно)
250г муки
0,5ч.л разрыхлителя
250мл молока
125мл минералки с газом


Белки взбить в крепкую пену
Масло, сахар, ванилин, соль - взбить миксером, добавить желтки и еще раз хорошо взбить
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в смесь через сито. Перемешать
Постепенно добавить молоко и минералку.
Под конец аккуратно ввести в тесто взбитые белки

Нам больше всего нравится есть эти вафли с филадельфией и свежими ягодами или фруктами
Дочка предпочитает взбитые сливки:-)

Мой муж печет эти вафли по выходным к завтраку:-)

Готовые вафли складывать на решетку и не друг на друга, а рядом.
Горячие вкуснее всего.
Остывшие вафли можно подогреть в тостере

копировать

Огромное спасибо за рецепт!!
Подскажите, пожалуйста, можно ли не использовать газированную минералку, даже не знаю где это здесь продается:(

копировать

Посмотрела откуда Вы - все понятно:-)
Я сама не пробовала, но в рецепте ест разрыхлитель, так что думаю, что все должно и с обычной водой получиться)
Может немного другие вафли, но уверена - будет вкусно)



Кстати, я в Америке себе находила газированую минералку - на какой-то заправке)

копировать

ошибку у себя заметила - 125г масла, не 135
sorry:-)

копировать

Thank you so much!:)

копировать

минералку важно использовать,я тоже делаю на минералке с газами

копировать

я и блины с минералкой делаю)

копировать

Я не знаю где здесь ее искать, наверное есть где-то:)
Спасибо, сделала вчера по вашему рецепту, но не с минералкой (взяла больше молока), вкусно, но не совсем то, видимо дело в минералке.

копировать

Я все время с минералкой делаю - она воздушность, пористость придает, как мне кажется
Ну, может когда-нибудь найдете ее и попробуете испечь)
Жалко,что не помогла вам)

копировать

Спасибо, все равно очень вкусно, делала уже 2 раза по Вашему рецепту, семья оценила, спасибо Вам!!:) Найду минералку, и сделаю с ней, вроде мне сказали, что должна быть в супере, поищу ближе к выходным.

копировать

т.е. вместо молка-минералку?интересное решение,а какими блины получаются(пузырчатые/тонкие/...)?

копировать

Нее) Беру примерно (делаю всегда "на глаз") 2 части молока и одну минералки
Ага, в мелкую дырочку:-)

копировать

А это рецепт для тонких вафель или для толстых :)

копировать

для толстых) - бельгийские, вот такие: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Brussels_waffle.jpg

копировать

у меня гораздо проще рецепт. вафельнице 30 лет.
1ст. молока
1ст. муки
1ст. крахмала
1 яйцо
1 ст сахара все перемешать и выпекать.

копировать

1 стакан крахмала??? вы не ошиблись?

копировать

нет не ошиблась, точно, и получается очень вкусно

копировать

Спасибо, обязательно попробую Ваш рецепт! Хрустящие-это очень интересно:)

копировать

+ 10, но крахмала 1 ст.ложка

копировать

когда больше крахмала вроде более хрустящие получаются

копировать

Вы уже нашли свой любимый рецепт вафель?

копировать

Еще нет:)
У Вас есть вкусный?
Спасибо:)

копировать

А у нас тут не изощряются, рецепт проще не придумаешь, а от вафлей за уши не оттянешь :) Надо?

копировать

Надо, конечно!:)

копировать

Рецепт на 20-25 штук, потому что мы их на работе делаем :) уменьшите для себя
400г маргарина/масла растопить и чуть остудить
1литр молока 3,8%
1 литр кефира густого 3,8%
1ч.л. соли
3 ч.л. пекар. порошка
примерно 900г муки всыпать постепенно и венчиком размешивать
В конце вмешать масло
Накрыть пленкой и поставить в холод-к хотя бы на 1 час. Смесь может храниться в холод-ке до 3 дней, доставайте и пеките сколько надо, есть горячими :) На вафлю - сметану и густое варенье, клубнич или малин. Вкуууусно, но толстею я от них :)

копировать

Спасибо, попробую обязательно. По вкусу не напоминают оладушки?

копировать

Может и напоминают, но они чуть хрустящие, их нельзя складывать горкой, надо сразу есть. У нас на работе такая бадья с тестом и кому надо - включают ваф-цу и сами пекут. Сахара в рецепте нет, но с джемом и сметаной по 1 ложке и свернуть так, чтобы удобно есть было :)