Электрическая вафельница-тесто?
Купили электрическую вафельницу. Буду очень благодарна за проверенные рецепты теста. Расскажите, пожалуйста, как Вы их вкусно подаете. Спасибо заранее!
Любимый рецепт в моей семье)
135г сливочного масла - комнатной температуры
75г коричневого сахара
1ч.л. ванильного сахара
щепотку соли (если масло не соленое)
3 яйца (белки и желтки отдельно)
250г муки
0,5ч.л разрыхлителя
250мл молока
125мл минералки с газом
Белки взбить в крепкую пену
Масло, сахар, ванилин, соль - взбить миксером, добавить желтки и еще раз хорошо взбить
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в смесь через сито. Перемешать
Постепенно добавить молоко и минералку.
Под конец аккуратно ввести в тесто взбитые белки
Нам больше всего нравится есть эти вафли с филадельфией и свежими ягодами или фруктами
Дочка предпочитает взбитые сливки:-)
Мой муж печет эти вафли по выходным к завтраку:-)
Готовые вафли складывать на решетку и не друг на друга, а рядом.
Горячие вкуснее всего.
Остывшие вафли можно подогреть в тостере
Огромное спасибо за рецепт!!
Подскажите, пожалуйста, можно ли не использовать газированную минералку, даже не знаю где это здесь продается:(
Я не знаю где здесь ее искать, наверное есть где-то:)
Спасибо, сделала вчера по вашему рецепту, но не с минералкой (взяла больше молока), вкусно, но не совсем то, видимо дело в минералке.
Я все время с минералкой делаю - она воздушность, пористость придает, как мне кажется
Ну, может когда-нибудь найдете ее и попробуете испечь)
Жалко,что не помогла вам)
Спасибо, все равно очень вкусно, делала уже 2 раза по Вашему рецепту, семья оценила, спасибо Вам!!:) Найду минералку, и сделаю с ней, вроде мне сказали, что должна быть в супере, поищу ближе к выходным.
для толстых) - бельгийские, вот такие: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Brussels_waffle.jpg
Рецепт на 20-25 штук, потому что мы их на работе делаем :) уменьшите для себя
400г маргарина/масла растопить и чуть остудить
1литр молока 3,8%
1 литр кефира густого 3,8%
1ч.л. соли
3 ч.л. пекар. порошка
примерно 900г муки всыпать постепенно и венчиком размешивать
В конце вмешать масло
Накрыть пленкой и поставить в холод-к хотя бы на 1 час. Смесь может храниться в холод-ке до 3 дней, доставайте и пеките сколько надо, есть горячими :) На вафлю - сметану и густое варенье, клубнич или малин. Вкуууусно, но толстею я от них :)