сливочное масло можно заменить?

копировать

подскажите, вопрос к знатокам! сливочное масло можно заменить на растительное? хочу испечь торт , а там для коржей нужно сл. масло 50 гр. (просто ребенку нельзя сл. масло)

копировать

Кто то мне тут писал, что использует растительное масло при выпечке, сама не пробовала:-)

копировать

Да, Пал-на писАла. Я пробовала с кукурузным маслом- хорошо получается. Но пробовала именно кексы, пироги на нем делать. По остальному сказать ничего не могу.

копировать

Может и она, память у меня так себе:-)

копировать

можно заменить, только берите масло без запаха. Можно маслом миндаля или виноградной косточки заменить - торты от этого только выигрывают.

копировать

можно белым шоколадом заменить, если это бисквит.

копировать

большое спасибо! попробую!

копировать

Извините, влезаю. Не хочу заводить аналогичный топ.
Может кто подскажет пропорцию замены? И моему ребенку нельзя слив. масло, а есть так много интересных рецептов с ним. Хочу попытаться сделать с заменой на обычное растительное без запаха.
И еще. По каким признакам можно определить, что в каком-то рецепте точно не стоит пытать менять? Заранее всем спасибо.

копировать

По последнему пункту- методом проб и ошибок, ИМХО.

копировать

Спасибо. Эх, жаль

копировать

я попробовала заменить, примерно столько же растительного влила, все получилось также как и со сливочным! да и хлеб в хлебопечке, тоже вместо сливочного растительное добавляю, даже лучше подходит!

копировать

Спасибо большое

копировать

Ну вот в случае автора, масла нужно всего 50 грамм на весь торт! Понятно в целом, что это не основной ингридиент и особой роли он не играет.

копировать

Спасибо. Это понятно

копировать

Обратитесь за советом к мастерам выпечки, из них наверняка кто-то Вам поможет:
http://tvonaka.livejournal.com/
http://chadeyka.livejournal.com/
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/
http://laperla-foto.livejournal.com/

копировать

Сделала сегодня мраморный кекс с заменой сливочного масла на растительное, не понравилось :( Масло без запаха, а привкус растительного всё равно есть. И как-то более приплюснутый. Со сливочным более пышный, рыхлый и вкусный всё-таки.

копировать

Масло какое брали? Я подсолнечное в выпечке даже без запаха не использую.

копировать

"Светлица" что ли. Да, оно подсолнечное. Просто не знала, какое именно надо. Почитала про растительное и забабахала первое, что под руку попалось :)

копировать

Может еще и сам рецепт не приспособлен для растительного масла. Я делаю шоколадно-банановые маффины как раз с растительным(как написала выше с кукурузным), очень хорошо пропекаются. Но они за счет бананов более плотненькие и сочные, потому там пышность особая и не нужна :). И привкуса специфического нет.

копировать

Я уж зашла в паспорт, посмотрела на выпечку вашу :)