Тесто пельмени.Точный рецепт.Плиз!

копировать

Прошу кто знает дать точный рецепт для теста.Варианты "сколько возьмет и на глаз"не подходят ))Спасибо всем !

копировать

Вот вам рецепт с точными пропорциями от Сталика. Он предназначен для мантов, но из него и чебуреки вкусные, и вареники, и пельмени! :)

Манты от Сталика…

Замесить тесто
Правильное тесто на манты — очень тугое тесто, обычно из муки первого сорта, не самого тонкого помола.
На 1 килограмм муки
390 мл воды и
2 куриных яйца,
1,5 чайных ложки соли — вот хорошие пропорции.

Вымесить такое тесто будет непросто, и вам покажется невероятным, что такое тесто можно будет раскатать. Но заверните его в пленку и оставьте на час — вы будете поражены произошедшими изменениями. Да, тесто осталось по-прежнему тугим, но оно стало пластичным, однородным, крупинки муки больше не ощущаются рукой.

копировать

у вас получилось тесто?

копировать

Да. Замечательное вышло. Раскатывалось легко и тонко. Варились - не развалились! Мне очень понравилось это тесто! И на вкус оно хорошее было, нежное даже.

копировать

делаю тесто для мант по этому рецепту,получается все здорово

копировать

скажите, а тесто завернуть и оставить при комнатной температуре на час или положить в хол-ник?

копировать

В рецепте написано так: Тесто заверните в пленку и оставьте на час. Значит оставить тут же на столе при комнатной температуре. Я так поняла. Один раз убирала в холодильник, другой раз на столе оставляла. Особой разницы не заметила.

копировать

Спасибо, попробую первый раз оставить на столе)

копировать

я тесто для пельменей накрываю миской и оставляю на столе

копировать

На стакан холодной воды 1 яйцо, щепоть
соли, 550 г муки. Замесить тесто, накрыть полиетиленовой пленкой и оставить на час, периодически вымешивая. Отличное тесто!

копировать

Воду для теста на пельмени всегда ледяную из морозилки беру. И такую же добавляю в фарш, который делаю из трех видов мяса. Всегда идеальные получаются.

копировать

Ледяная вода - залог отличного теста, эластичного и мягкого. Недавно узнала об этом, делали последние разы просто супер

копировать

+1, меня тут про ледяную воду надоумили. С 1-го раза все получилось.
Только фарш из 2-х делаю: говядина+баранина.

копировать

Я готовлю только по такому рецепту:

для теста: пшеничная мука "Макфа" - 450 гр, яйца - 3 шт., вода - 110 мл., соль - 1/2 ч.л.

для фарша: свинина+говядина, лук, соль, перец


подробности http://online-cook.ru/recipes-basic-course/80-meat-dumplings/506-home-pelmeni-domashnie-s-myasom-s-foto.html