Рецепт торта Наполеон

копировать

Девочки, поделитесь рецептом торта Наполеон только из готового сл теста, спасибо

копировать

Тесто разморозить под пленкой, чтобы оно не успело заветреться. Тесто тонко-тонко раскатать, выпечь коржи.
Коржи должны стать золотистыми.

Крем делаю заварной:
молоко - 500мл;
яйцо - 4 шт.;
мука - 2 ст.л.;
сахар мелкий (лучше сахарную пудру) - 200г;
масло сливочное - 300г;
коньяк - 1 ст.л.;
ванильный сахар - по вкусу
Для крема яйца слегка взбить, добавить муку затем молоко. Потом всыпать сахар (или сахарную пудру), размешать и поставить на маленький огонь. Варить все время помешивая венчиком, чтобы крем не пригорал ко дну и не сворачивался. Как только крем загустеет, снять кастрюлю с плиты.
Масло взбить до просветления с ванильным сахаром. В остывший крем, взбивая, добавить масло и коньяк. Крем готов.

Готовые коржи промазать кремом, слегка надавливая на коржи (для этого сверху на корж кладу разделочную доску) и убрать в холодильник лучше на ночь.