Тефтели из Икеи, как готовить?

копировать

Купила пакет тефтелей, прочитала, что готовить просто в духовке. Не будут ли они сухими?

копировать

Я кладу их в жаровню, добавляю чуток воды - только на дно, прикрываю фольгой и прогреваю в духовке. Получаются сочные, мягкие. Подаю классически - со сливочным соусом и брусничным вареньем + картофель

Мне куриные больше нравятся)

копировать

А как делаете сливочный соус?

копировать

Обычно) Обжариваю на сливочном масле немного муки, заливаю сливками (30%), помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Солю, перчу, добавяю травки, приправы по вкусу, даю побулькать минут 5 на слабом огне, помешивая венчиком время от времени. И все)

копировать

Я вот тоже так делала, но что-то никак без комочков не получается и густеет очень, когда остывает. :-(

копировать

Сливки надо вливать постепенно и все время помешивать венчиком при этом - попробуйте, наверняка поучится:-)
У меня венчик вообще часто в ходу - нигде комочков нет. Но в соусах, но в кашах)

копировать

Спасибо за совет, попробую еще разок!

копировать

так жее как и все подобные замороженые тефтели - в духовку на 10 минут. Они для этого и существуют, чтобы ничего особенно не делать. В винном соусе их подавать было бы смешно. Это на случай когда ребенок голодный и хочет что-то сам быстро приготовить.
Они уже готовые, их в общем просто разогреть надо.

копировать

Это шведские фрикадельки? маленькие?
Шведы их вроде в соусе разогревают, сейчас почитаю :)

копировать

я кидаю их на сковородку и обжариваю.сестра разогревает их в микроволновке.

копировать

вы серьезно едите эту гадость?!?!?! муж тоже купил как то, начал готовить-вонь ужасная! вкус противный! так и лежат в морозилке.

копировать

на вкус и цвет... :) нам понравилось
там вообще то на упаковке все варианты готовки написаны