Задали в школе - испечь печенье!

копировать

Дамы, спасите-помогите попорукой мамаше!!!
Старшей первокласснице на День Матери задали приготовить с этой самой матерью угощение к чаепитию в классе, напечь любимое печенье. Мне стыдно признаться - нет у меня любимого печенья, нет желания его печь, и нет времени по причине криворукости, наличия годовалой сестренки и отсутствия свободных и горящих желанием нянчиться с малышами бабушек. В общем просьба у меня - дайте рецепт несложного, недорогого, недолгого и вкуснющего печенья. Только пожалуйста именно опробованного, в гугле меня не забанили))))))))))
Девочки, помогите пожалуйста, а? Хотела купить в ближайшем магазе, но старшенькая категорично заявила - а что я в сочинении про печенье опИсывать буду, если я его не пекла?
Заранее всем огромное спасибо!!!!

копировать

Заходите ко мне в паспорт и выбирайте, что полегче для вас :-) http://eva.ru/R2UA и http://eva.ru/R2zZ и http://eva.ru/R3Ped

копировать

Боже мой, какая у Вас красотища и вкуснятина!

копировать

Ой, испекла сегодня Ваши печенюшки в коричной обсыпке! Супер!!!
Муж и ребёнок в восторге! Спасибо Вам огромное!!!

копировать

Я рада, что вам понравились! Мне они тоже нравятся - просто, быстро и вкусно!

копировать

Один из простых рецептов, печенье типа гусиных лапок, очень все просто, не получится не может. Я делаю так: для теста 200 г творога, 200 г слив.масла, 250 г муки, 1 ч.л.разрыхлителя, ванилин или пару ложек ванильного сахара; для обсыпки сахар. Творог, масло и муку с разрыхлителем и ванилином порубите ножом, соберите тесто в шар и поместите в холодильник на 1-1,5 ч. Затем раскатайте тонко, вырежите стаканом кружочки, одной стороной кружочки обмакните в сахар, сложите пополам (сахаром вовнутрь), затем одну половину так же обмакните в сахар и сложите еще раз пополам (сахар сверху). В середине вилкой прижмите так, чтобы получилась гусиная лапка. Выпекайте при темп. 200 С 20-25 минут до зарумянивания.

копировать

Тоже это хотела посоветовать:-).Печеньки супер получаются а возни почти никакой.

копировать

Не поняла,второй раз обмакиваем в сахар и складываем пополам сахором наружу? Когда запекаются, сахар не пригорает? Они маленькие получаются? Хочу тоже сегодня с детками занятся стряпней. Спасибо.

копировать

Я вовторой раз обмакиваю и складываю сахаром вонутрь, а потом четвертинку одной стороной обмакиваю в сахар, а второй(чистой) на протвень. Если любите пышненькие, то я предпочитаю не сильно тонко раскатывать мм 3-5 в высоту. Результат примерно такой

копировать

Я делаю именно наружу, не пригорает, не успевает наверно. Размер получается в зависимости от размера круга, зотите больше, берите фрму побольше и т.п. мы любим средненькие. С детками печь самое то, мы с сыном любим заняться, ему 4,5.

копировать

Да - у меня чуть помельче получилось, сахар снизу не пригорел. Очень просто (даже для меня, вообще печь не умею) и вкусно.

копировать

Вроде все сделала по вашему рецепту, но уже вижу в духовке - печеньки разворачиваются, хотя приплюснула вилкой :)
И сахар или масло плавится и вытекает, это нормально?
Наверно масла надо меньше...

копировать

наверное вы тесто не домесили, ничего вытекать не должно... я их вилкой не приплюсываю, а делаю 2 разреза с широкой стороны к углу, не до конца угла конечно, и они такие как гвоздички становятся:)

копировать

Точно, совсем мало помяла тесто. И теперь поняла про гусиные лапки :)
Напекла неск. видов печенья, но ваше самое вкусное!!! спасибо за рецептик :)

копировать

Если вы хотите, чтобы ребенок приготовил самостоятельно, приготовьте сахарные полосочки из покупного слоеного теста или "картошку" из раскрошенного "Юбилейного" со сгущенкой, маслом и какао. Она будет гордиться тем, что приготовила САМА. :)

копировать

Тортик из печенья.Ничего печь не надо!Легко!Берем печенье типа Юбилейное 2 пачки,сметана 15-20% 1 шт 250 гр,какао типа Несквик,кофе растворимый 1 ч ложка.Разводим кофе теплой водой.Обмакиваем в него печенье и выкладываем на плоскую тарелку по 4 шт в ряд.Каждый слой промазываем сметаной и посыпаем какао.По окончании процесса обмазываем сметаной все стыки и боковинки все посыпаем какао и ставим в холодильник на 3 часа.Все!

копировать

вот это вам советую, мягкое овсяное печенье http://sonulya.livejournal.com/112670.html
никакой возни, все смешать и выкладывать ложкой на противень.

копировать

Подскажите, а много получается из объема продуктов, указанных в рецепте?

копировать

сегодня как раз пекла, штук 30 точно получилось))

копировать

Подскажите пожалуйста, а овсянку обычную брать? В смысле хлопья? Их надо как-то измельчить, или нет?

копировать

Можно еще хвоврост нажарить
Хворост
половину стакана молока ложку водки ложку сметаны 1 яйцо 1 ложка сахара Пекарский порошок 2 стакана муки Тонко раскатать, разрезать на различные формы и жарить во фритюре. Готовый хворост выложить на салфетку, что бы стекло масло и присыпать сахарной пудрой.
А обязательно печенье?
Я бы кексики сделала и возни меньше, и разнообразие относительно принесенным печеньям, и семилетний ребенок вполне активно помогать может. Рецепты есть у меня в паспорте.

копировать

+1.я тоже за хвосорт.у меня тоже есть в паспорте рецепт хвороста

копировать

Сделайте овсяное печенье, ооочень вкусное и душистое:-)
1 стакан муки (250 мл)
1 стакан овсянки
1 стакан коричневого сахара
полстакана тертого кокоса для выпечки
125 г масла
2 ст.л. патоки
1 ст.л. воды
1/2 ч.л. соды

Смешать муку, кокосовую стружку, сахар и овсянку.
Растопить масло, добавить воду и патоку, когда закипит, добавить соду. Всю эту массу вмешать в сухую смесь и хорошо вымесить.
На застеленный бумагой противень выложить небольшие шарики теста и выпекать при 175 гр 15-20 минут. Если нет патоки, то надо добавить еще пару ложек коричневого сахара и чуть воды.

Детей придется оттаскивать от духовки, такой будет чудесный запах, а потом - от тапелки

копировать

Можно взять готовое слоеное тесто и формочками вырезать печенье. Присыпать сверху сахаром и выпекать на пергаменте 15-20 минут. Мои трехлетка и шестилетка с удовольствием готовят это печенье.
Еще можно приготовить имбирное тесто и вырезать его с помощью прикольных формочек http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/drommar-formocki-dla-pecena-st__0093232_PE230275_S4.JPG

копировать

ОФФ:) Сделала сегодня хворост, дети на завтра опять заказали. Можно в том же масле или новое надо?

копировать

Обычно не используют старое масло.

копировать

а мне кажется, масло можно несколько раз использовать. Ну если оно нормальное.Но могу и ошибаться, сто лет ничего не фритюрила.

копировать

Не, лучше не надо, там гадость всякая накапливается.

копировать

а если слить верхнюю прозрачную часть, и использовать его? я так понимаю, основная гадость в нем от осадка, который образуется от крахмала их картофеля и т.п., но он внизу осаждается.
и еще в проф. местах никогда не используют подсолнечное масло, а смесь масел, что изменяет температуру горения и т.п. Возможно ли найти какое-то особенную смесь, чтобы использовать его неоднократно? Возможно, что эта смесь, использованная даже второй раз, будет полезнее подсолнечного, используемого первый раз?
Честно говоря, фритюром никогда не увлекалась, ну по молодости делала хворост. Но, боюсь тот же хворост даже и начинать, не имея правильного масла. Мне кажется, в подсолнечном это делать неправильно.
И крайне важна, знаю, температура масла. То е ть опять же даже первая порция, если на неправильной температуре, то она уже может быть крайне вредной. В том же макдональдсе картошка не имеет вкус масла, а когда дома делают, очень часто фритюрные вещи обладают масляным привкусом и жирные, хотя в маке однозначно используют многократно, а дома только 1 раз. Может, дело в масле?

копировать

От осадка, да, плюс жиры окисляются, что нехорошо уже.

Как я читала, во фритюре допускается многократное использование масла, т.к. там процесс окисления масла (как следствие, появление канцерогенных веществ) идет медленнее.

А про смесь масел, не знаю, может есть уже какая то готовая смесь хорошая, т.к. вообще наверняка нелегко подобрать масла с одинаковой темепратурой горения.

Я сама, откровенно говоря, давно уже не пробовала готовить фритюрные вещи, но слышала, что, если картошка или что там, обладают сильно масляным вкусом, то скорее всего масло не было доведено до температуры жарки.

копировать

так рестораны как раз фритюрят на спец маслах для фритюров и там почти у всех в составе именно набор масел, и редко однородное. А если уж однородное, то какое-то специфическое. Мне только недавно прислали брошюрку про такое вот такое фритюрное масло, я его изучала. Но я тоже не фритюрю, меня это скорее в теории интересует.

копировать

я меняю ,оно когда остынет,в нем видны прогоревшие частички.детям не рискнула бы еще раз в нем печь

копировать

Только сегодня делали с ребенком, очень вкусне, почти сразу все и съели

200 гр мягкого качественного сливочного масла (в идеале ашановского или валио)
100 гр сахарной пудры
соль
1 яйцо
300 гр муки
глазурь: лимонный сок и сахарная пудра или перед выпечкой смазать желтком со сливками (разбить)


мягкое масло взбить в миксере лопаткой
добавить сахар постепенно и взбить до белого цвета
добавить яйца по одному (если яиц несколько)
добавить муки, быстро перемешать. не вымешивать.
обернуть пленкой и на ночь в холодильник

выпекать на след день примерно при 170С до светло-золотистого цвета. Когда вынимаете, оно еще мягкое, потом станет хрустящим и твердым.

копировать

я такое тоже пекла, очень вкусно. рецепт у белоники брала)

копировать

Ой, девочки, ответов-то сколько, спасибо огромное!!! Сейчас прочитаю все. В выходные успела сделать творожное печенье, лапки, ну так сказать репетировала - получилось!!
Нет, задали не обязательно печенье, просто сказали что-то сладкое-вкусное к чаю. Так что хворост и кексики сейчас тоже посмотрю!
Всем спасибо!

копировать

а может каких-нить эклерчиков, профитролей напечь. Заварное тесто делается просто, месить или расскатывать его не надо, выкладывать ложкой на пергамент для выпечки. Крем любой можно - сгущенка+масло+орешки или какао, вареная сгущенка+масло, взбитая сметана(жирные сливки)+сахарная пудра, я люблю жидкий творог+сливки+сахар.
можно крем тоже заварной сделать...
Начинять лучше шприцом кондитерским, но у меня нету, я просто разрезы делаю и ложкой начинку кладу)

копировать

Нет, не подойдет. Все печеньки-сладости родители сдадут с детьми рано утром, к первому уроку. А мероприятие будет в обед. Мне кажется без холодильника в жарком классе все испортится. Но за идею спасибо, попробую сделать дома, вечером)) А хорошим рецептом заварного теста не поделитесь? Спасибо!

копировать

можон туда не заварной крем, а маскарпоне с сахаром, он не должен вроде испортиться за полдня.