Вкусный гусь

копировать

Помогите,пожалуйста, вкусно приготовить гуся, чтобы не испортить его.

копировать

Можно запечь с квашеной капустой или антоновкой(внутрь напихать и зашить). Но во время запекания из гуся вытекает очень много жира, мы крУжками собирали этот жир. И потому есть его сложно. ИМХО, конечно, может есть и другие примеры.

копировать

Мясо гуся само по себе вкусное. Мы в казане тушим с луком и морковкой. Потом едим кто с чем хочет, я люблю с карт. пюре, овощи, соленья и т.д., муж с рожками любит. С гречкой и рисом у меня точно никто есть не будет.

копировать

с яблоками и кваш.капустой или с гречкой сырой с добавлением пережареного лука и моркови-она потом приготовиться и возьмет в себя сок гуся или с сырым рисом,луком-морковью и сухофруктами

копировать

я всегда делаю с квашеной капустой, причем внутри гуся она не такая вкусная, как снаружи,когда поджарится, поэтому я на противне кладу гуся, а вокруг побольше капусты. Гуся мажу майонезом(немного) с солью на ночь, сразу кладу на противень и капустой обкладываю, закрываю фольгой, а утром в духовку на 180гр на 3ч, потом снимаю фольгу, поливаю жиром и чтоб подрумянился еще минут 20. Получается всегда сочный, мягкий, красивый, брала и обычных и фермерских.

копировать

гусь обычно очень жирный, поэтому перед приготовлением по максимуму обрезаю и удаляю из под кожи жир, потом обмазываю соль/перец, внутрь либо яблоки кислые либо кв капусту либо смесь и в утятницу и в духовку часа на 2, потом крышку открыть чтобы подрумянился, если жира все равно много - то можно чуть отчерпать из утятницы. На самом деле вкусно еще с гречкой + кв капуста или + яблоки, я сама гречку не очень люблю, но в данном случае она получается очень вкусной