Засолить рыбу красную

копировать

Вопрос 1: которая менее жирная форель или семга?
Вопрос 2: как её засолить:)
Поделитесь пожалуйста проверенными рецептами.

копировать

Смешать соль и сахар в пропорции 2:1, обмакнуть со всех сторон в эту смесь кусок филе с кожей - сколько возьмет смеси, лишнее выкинуть, положить в емкость шкурой вверх, накрыть - можно под небольшой пресс. Минимум 6 часов держать в холодильнике, я делаю на ночь. Затем срезать со шкуры, порезать на ломтики и можно лепить бутеры:)

копировать

Я больше форель люблю. Смешиваю соль и сахар в пропорции 2:1, посыпаю какими-нибудь травками (по деланию, а иногда ничем не посыпаю) и убираю в хллодильник на 1-2 суток.

копировать

А на Ваш вкус, чем она от семги отличаетсяя?:)

копировать

да фиг знает, мне кажется, что у форели более интересный вкус и она пожирнее. Но, как говориться, на вкус и цвет...

копировать

да они близнецы-братья! с закрытыми глазами не отличите.

копировать

я солю без сахара, и не разделанную. просто обильно натираю солью, заматываю в марлюи на поддоконик на два дня. потом в холодильник и можно есть.

копировать

А она за два дня на подоконнике не начинает... того... припахивать?
А не разделываете почему? Я чаще всего уже готовое филе покупаю, но если купится целая рыбка, то из всяких там косточек-ребрышек-плавников и хвоста получается вкуснючий супец:)

копировать

нет. не начинает. она как бы.. если так можно выразится. в собственном соку солится. солю обычно хвостовую часть кусок 1,5 кг... по данному рецепту не требовалась разделка. этим и понравилась. да и по опыту. кости все равно идут в утиль.
а результат данной засолки нравится.

копировать

сколько по нету читала, такой вариант не попался:)

копировать

какой рецепт достался, по такому и делаю ;-)
лет пять им солю.

копировать

А я сначала режу, и если кусок подмороженный слеганца, то нарезать можно очень тоненько и красиво. На 1 кг филе - 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. На след. день уже едим, мой папа может и через час уже схомячить..

копировать

А папа прав, если у вас солятся тонко порезанные кусочки, то через час они уже готовы.

копировать

А я без сахара делаю, но зато пересыпаю укропом. Под пресс на холоде, регулярно переворачиваю, начинаю есть после 2-х суток :)

копировать

Точно так же делаю, и вкуснее засола еще не пробовала. С сахаром вообще не нра. Укроп к красной рыбе - супер!

копировать

Чуть подмораживаете. Срезаете прозрачные ломтики, солите, перчите, присыпаете мелконарезанным укропчиком и поглощаете с превеликим удовольствием.

копировать

вот так-не рискну:)

копировать

Чем рискуете? Рыба промариновывается моментом.

копировать

Так это подождать сколько нибуть времени надо, чтобы она промариновалась. А у вас так написано, что прям сразу:)

копировать

Потому что промариновывается она прям сразу.:)

копировать

Я боюсь таких рецептов:) Как то спокойнее , когда она полежит дней несколько.

копировать

Я боюсь, когда рыба полежит несколько дней.)

копировать

:)

копировать

Смешно написали, через несколько дней её выкинуть уже надо.
Ну подождите два часика и ешьте. Это если тонкими ломтиками. А если куском - то на завтра оставьте.

копировать

солю аналогично,но на 1 кг рыбы-2 соли и 2 сахара

копировать

2 чего?

копировать

столовые ложки

копировать

постоянно солю семгу-форель так- из расчета на 1г рыбы беру 2 ст.л соли и 2 ст.л сахара,смешиваю и натираю этой смесью рыбу,разрезаную по хребту,затем складываю 2 куска в контейнер мякотью вовнутрь ,причем тонкий конец одного куска-к толстому,т.е. брюшко к хребту,контенер закрываю плотно и несколько раз встряхиваю.Оставляю контейнер на столе в кухне на ночь,затем на сутки убираю в холодильник,далее сливаю образовавшуюся жидкость и рыба готова к употреблению.

копировать

Спасибо!

копировать

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ!

копировать

Семга жирнее.
Солить надо 40 дней, если Вам важна безопасность По вкусу будет малосольной).

копировать

40 дней не обеспечат безопасность. Вот три месяца - в самый раз. И облучить. Перед подачей облить кипятком.

копировать

Да! Я именно так и люблю, у меня мозгов ваще нету, так что терять нечего. Только так и ем.

копировать

Смешно. Только я так не выражаюсь. Не то происхождение.

копировать

а в хлорке забыли вымочить??!!!!))) и пару уколольчиков ей антибиотиков))))

копировать

Обеспечат.
Если Вы в рыбе не разбираетесь - это Ваши проблемы. Можете есть ее с паразитами.

копировать

Да угомонитесь уже, вы же уже отвечали :))))))))))))))))))

копировать

? Где и когда отвечала, да еще и неугомонно? Я очень выдержанный человек для подобных ответов.
Я вам правильный рецепт подсказываю, а вы.......
Ну..если вы любите паразитов, то вперед!

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10025359

копировать

Два дня назад http://eva.ru/topic/24/2817331.htm?messageId=71109435

копировать

А у Вас по литературе двойка была? Стиль изложения совершенно разный.
Так что не надо мне приписывать чужих слов. Наверное это Вы писали?

копировать

Я поняла - Вам просто поговорить не с кем. Продолжайте "тихо сам с собою". Извините, что помешала

копировать

? Да...все веселее и веселее.
Вам к психиатру. Это уже диагноз. Не стоит приписывать другим свои проблемы.

копировать

ну-ну.

копировать

Дааа, тухлая жирная семга!!! Что может быть вкуснее???

копировать

Можете есть трехдневную, с паразитами.
Если Вы не умеете готовить - это Ваши проблемы. Рыба солится и кладется в морозилку. Через 40 дней она абсолютно безопасная и вкусная.


Просвещайтесь
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10025359

копировать

ВЫ сами-то свою ссылку читали? Там опровержений Вашим паразитам чуть более, чем дохрена

копировать

Я прочитала то, что мне нужно, а опровержения совершенно безграмотные, кстати.
Погуглите. Или не умеете?
Рыбы без паразитов практически не бывает. Думаете зря ее едят с Васаби, перцем, имбирем и т.д.?

копировать

s написал(а): >> Я прочитала то, что мне нужно
******
Ключевые слова. Собственно, это и без объяснений понятно было

копировать

Если я умнее и образованнее большинства, то зачем мне читать то, что я уже знаю? А вам бы не мешало поучиться, прежде чем смеяться и критиковать.

копировать

Дамо, угомонитесь уже, не трудитесь отвечать, с Вами крайне неинтересно

копировать

Сидите дома, недайбох в театре вирус словите...

копировать

Я не болею. Никогда и ничем, ттт.
Питаюсь правильно. в отличие от Вас, любителей паразитов.

копировать

Молоды еще. И не понимаете, что не все в этой жизни держится на отсутствии паразитов.

копировать

Еще варианты.
http://amur-rybalka.ru/forum_messages.pl?tid=645

копировать

А какой рецепт немалосольный и несладкий для филе? Хочу солененького сильно.