Индейка в соляном растворе-что дальше?

копировать

Девочки, положила филе индейки в раствор 1 ч л соли на стакан воды. что дальше делать? когда вынимать/ просто обмазать специями и на сковородку? Потеряла инструкцию, тут на Еве была! Спасибо.

копировать

Вынуть, осушить салфеткой, обмазать специями и в духовку.

копировать

Лучше обмазать и в духовку через сутки.

копировать

а может она переночевать в растворе? а то мне лень с ней возиться, ночь на дворе))

копировать

У меня запросто ночует!

копировать

может

копировать

Может ночевать в рассоле несколько суток, лучше в рассол еще кинуть листики лавра и лайма, разные перцы, ягоды можжевельника, ну и тд. Потом обтираете, мажете специями и опять валяцца в холодильник, пару раз переверните, чтоб немного обветрилась и через сутки, можно и двое в духовку.
Нагреваете до 200-220 градусов. кладете индюху и через 15-20 минут ( в зависимости от куска) выключаете, не открываете духовку еще минимум 3 часа, можно оставить до утра.

копировать

вкусно как пишете! а не будет сухая? это я впервые с ней так поступаю)))
да и кусочки филе небольшие, думала зажарить на сковороде гриль, как думаете?

копировать

В духовке сухой не будет. Кусочки можно связать вместе.
На гриле в домашних условиях мне не нравится, получается суше и можно есть только как кусковое мясо, из духовки вкусно есть холодную на бутеры.

копировать

Переночевать может, даже хорошо ей будет ;) Посмотрите рецепт обмазки в паспорте - Пасторма из индейки http://eva.ru/R2H7 Очень скусно получается! :)

копировать

Начиталась вас, пошла купила индейку, поставила в раствор :) спасибо

копировать

ну вот, значит, съели мы ее. Полежала она в растворе, потом вынули ее, обчушили, натерли специями. Еще полежала, затем разрезали ее на стейки, подрумянили с двух сторон на сковороде гриль... а затем запекли под овощной шубой. так вкусно! мясо очень мягкое. Вот теперь так буду делать, понравилось. Всем спасибо!

копировать

а я решила куском :)

копировать

Срочный вопрос! А если кусок индейки весит 700 гр, то сколько по времени её запекать? Поставила на 40 минут на 220. Выключила, оставлю до утра. Не будет сырой? :)

копировать

На 220 - 15 минут, потом духовку выключить. Сырой не будет.

копировать

я, наверное, передержала. Проверим сегодня вечером :)