Помогите найти рецепт запеканки из творога.

копировать

Помогите найти рецепт запеканки, брала его здесь на еве, помню что желтки отделять от белков, а взбитые белки вводятся в тесто в самом конце, на глаз пробую не то получается!!!

копировать

Наверное, это я давала:-)

На 650 г творога 125 сахара, 4 яйца, 1 ч.л. пекарского порошка, ванилин,150 мл сливок. Творог смешать с сахаром, желтками, пек. порошком, ванилином, щепоткой соли и сливками. Очень осторожно добавить взбитые в крепкую пену белки. Печь при 160 гр. 50-60 минут.

копировать

Спасибо, но в этом рецепте сливок не было, а мука присутствовала.

копировать

Мне вот такая :500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя. Очень вкусная.И очень воздушная.

копировать

Так попробуйте мою, очень нежная и вкусная:-)

копировать

600 г творога (6-9%)
250 мл молока
100-150 г сахара
2 яйца
50 г крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с творогом.
Добавить молоко, перемешать. Добавить сахар, ванильный сахар.
Добавить крахмал, перемешать. Белки взбить в тугую пену.
Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 24 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу.
Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до образования золотистой корочки (около часа).
Я делаю с яблоками или грушами

копировать

Может такая:
3 яйца, 4 ст. ложки сах. песка, 2 пачки творога, 2 ст. ложки сметаны и 1,5 ст. ложки муки. Белки взбить с одной ложкой сах. песка, и аккуратненько ввести в тесто (творог, желтки, сахар оставшиеся 3 ст. ложки, сметана, мука).

копировать

я остановилась вот на этом рецепте:
Творог 500-600 г.
Яйца 4-5 штук
Сахар 5 ст. ложек
Изюм 2горсти
Разрыхлитель 1 упаковка, ванильный сахар
Манка 4 ст. ложки.
1. Взбить яйцо сахар и ванилин
2. Смешать творог, изюм – вмешать яйца
3. Смешать манку и разрыхлитель, добавить в творог
4. Убрать на 30 минут в холодильник
5. Смазать лоток маслом, посыпать манкой, сверху запеканку помазать сметаной
6. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 15 минут снизу и 15 минут сверху.


небольшие уточнения: разрыхлитель Откер, творог белорусский некислый, сметаной не мажу, добавляю цедру. в холодильнике может постоять и подольше - пышнее будет.

копировать

а я делаю самую простую:) творог 9 или 18% жирности. на обычную круглую форму для выпечки, кажется 24 диаметр, беру 4 пачки творога. делать можно на любую форму из расчета:
на 1 пачку творога - 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки без горки, четверть ч.л. разрыхлителя или соды погашеной уксусом.
все тщательно растереть, форму смазать маслом, выложить в форму.
если объем как у меня, то готовится 40-50 минут при 180 гр.
добавлять сухофрукты и орехи по усмотрению, но в общей массе не более стакана, предварительно промытых и просушенных:)