Наши "Обеды" и "Ужины" -1

копировать


Предлагаю новую тему наших обедов и ужинов(которые сегодня готовили). Если есть возможность, выставляйте фото. Посмотрев на фото, кто-то захочет приготовить тоже самое.

Если тема не пойдет, то отпустим ее в архив.

Как вставить фото смотрите здесь

Делитесь рецептами, обсуждайте, выкладывайте фото блюд!

копировать

обед - в качестве салата - квашеная капуста с маслом, первое- суп чечевичный, второе - оладьи с вареньем, компот вишневый

ужин- салат из помидоров и огурцов (детям), взрослым - морковь с дайконом (мне с маслом, мужу с майонезом), второе - куриные грудки + рис отварной (со слив.маслом), чай

копировать

поделитесь плиз рецептом чечевичного супа ))))

копировать

я его в скороварке варю, поэтому ничего особенного - все одновременно закладывается - мясо, 1 луковица средняя, морковь тертая, чечевица зеленая - 2\3 стакана, картошка кубиками, сухая петрушка, небольшой лавр лист и вода, конечно. После того, как засвистит - варить 40 минут.

копировать

Спасибо:)

копировать

А мясо большим куском или порезанное на кусочки маленькие? Луковица резаная?

копировать

и так, и так можно ;)

копировать

Идея понравилась))) появилось желание сваять и сфоткать

копировать

А я суп варю из красной чечевицы(мистраль например, она там не целая, а поструганая), варится 10-15 минут. Еще добавляю картошку, зелень и лук с морковкой обжаренные(а можно и просто). Дети метут просто.

копировать

без мяса? мне бы такой вариант подошел, только вот еще лук нельзя ребенку... как думаете, вкусно будет?

копировать

Я как правило на мясе конечно, но когда дети болеют предпочитаю их мясом не кормить, т.к. оно тяжелое, а организму нужны силы с болезнью бороться. Лук думаю не очень принципиален, можно луковку поварить и вынуть потом, а можно и вообще не класть, но если варить без мяса, то морковку нужно обязательно чуть обжарить или добавить немного растительного масла прям в суп.(хотя можно и совсем без всего попробовать, я не пробовала, просто мне кажется совсем пресно будет)

копировать

Спасибо! да, про масло и пассеровку знаю, мама моя так делает всегда, потому как отец мяса не ест.

копировать

без мяза суп из чечивицы лучше всего, с мясом бобовые очень тяжелая пища, правда как без лука не знаю, я пассерую лук, морковь и много чеснока, суп разваривается в пюре. чечевицу беру красную в эко продуктах :)...........

копировать

Да, с чесноком, конечно повкуснее, но не знаю понравится ли ребенку. Попробуем, спасибо!

копировать

ну совсем немного для запаха, а лук совсем не любит, можно еще порро попробовать. немножко совсем только белую часть :)..............

копировать

Да атопик сын мой, диета строгая, только-только вот пытаюсь как-то расширить рацион. Лук пока рано пробовать, на него реакция сильная. Хотя порей я не давала ни разу, может он и пойдет :).

копировать

Ещё в такой суп вкусно пару свежих помидоров положить)

копировать

а можно прям подробный рецепт? какое мясо? сколько и когда закладывать? мои просто не пробовали чечевицу, хочу приготовить.
Спасибо заранее


а в лс можно?

копировать

Утилизовала сегодня нут на густой суп-основное блюдо.
Сочную говядину, нарезанную, крупными кубиками, быстро обжарила в кастрюле с толстым дном, затем морковь и лук, помидоры. Залила кипятком и варила часа 1.5. Затем добавила предварительно замоченный нут, варила еще минут 40, посолила, поперчила, кинула лавровый лист, зелень в тарелках. Получается ароматный и густой супешник. Красивых фот нет, но примерно вот так

копировать

У нас на обед: свекольный салат, суп с фрикадельками, пирожки с картошкой, компот из клюквы.
На ужин дичь: муж привез лося с охоты, сейчас маринуется, буду жарить или тушить, еще не знаю, гарнит тоже еще не придумала, может кто подскажет что можно сделать? А то лось у нас первый раз.

копировать

я лося тушила с грецкими орехами и черносливом. мужу оч понравилось

копировать

Потушила просто с луком, потом сметаны добавила и чеснок, ели с гречкой отварной. Моему мужу тоже понравилось и детям, как ни странно.

копировать

Вот что за страсть у народа забить все сметаной и чесноком.:(

копировать

Мне вообще все нравится со сметаной и чесноком, а уж дичь есть так вообще не могу, кроме бекасов ну и кабанятины, там сметана лишняя, слишком запах специфический, но муж - охотник и готовить приходиться.

копировать

Про лося ни чего не знаю - а вот олень у меня на столе часто. Думаю не так уж велика разница.
Можно делать ВСЕ! Кроме одного - не стоит жарить кусками. А если уж жарить - то хорошо отбив и не прожаривать а делать с кровью. Сильно жареное - фигня фигней.
Прекрасно запечь нашпиговав салом (суховатое мясо). Обожратса насмерть просто набив мясом с костями кастрюлю и залив водой ровно на столько чтобы при выкипанни не вылезло мясо наружу. И не трудитса над приправами - свой вкус мяса забивать не нужно. Лавровый лист или розмарин лук перец морковку и все. Мясо сожрут с хреном-горчицей тут же а немного роскошного бульона кторый останетса - засыпать чем угодно хоть просто картошкой-морковкой-горошком и за ухи от тарелки не оттягнуть будет. Котлеты - воще писк! Начинка для пирога - плакать потом будете от говяжей ету вспоминая. А пельменей накрутить смешав со свининой просто вредно для желудка. Лопать будете пока со стула от обжорства не свалитес.
Прекрасное мясо короче - ток не жарьте куском а все остальное не может не понравитса.

копировать

Упс!
Не обратила внимання на дату )))
Там уже все сьели давно а я то тут... )))

копировать

обед - салат из помидоров и огурцов с зеленым луком, суп куриный с вермишелью, компот из смородины
ужин - салат морковь+дайкон, тефтели с макаронами, чай

копировать

ужин:
кефир
гречка
греческий салат
...фотать этот скудный ужин не буду,стыдно)))

копировать

я хочу показать наш субботний обед в фотоколлаже

меню:
суп на курином бульоне с птитим
салат с хасой и помидорами шерри
салат с редиской и зелёным луком
салат с овощами
жаренные кабачки
запечённый картофель,батат и лук в духовке
жаренная курица в маринаде


копировать

Вкусно!!

копировать

и красиво! =D>

копировать

Супер! у меня никогда такого не было.

копировать

Красиво! У нас с Вами голубые тарелки одинаковые :)

копировать

Ах, какая красота!:)

копировать

что такое "хаса" и "помидоры шерри"??Помидоры-черри(от cherry вишня(англ) знаю)- а вот помидоры шерри-нет.В Википедии Хаса-муниципалитет в Испании

копировать

Ужин - курица-аэрогриль (замариновав, предварительно в специях и соевом соусе) плюс фарфалле в соусе с брокколи. Сфоткать не могу - сын в лагере фотик посеял, на новый еще не разорились, а на телефон не хочу фотать - качество оставляет желать...

копировать

Вареная картошка и жареный куриный фарш с чесноком, горчицей, аджикой, кучей перца острого + еще куча специй. Захотелось вдруг, тем более, что муж уехал, а я одна, но знаю, что и ему бы понравилось :) Понимаю, что бред и не рецепт :)

Дописываю: холодным это еще вкуснее, как ни странно :)

копировать

а мне одно время нравилась Пата она была разная, но мне нравился тайский микс с ананасами какими-то зелёными стручками и жгучим перцем. так вот обжаривался фарш на сковороде и туда высыпалась эта Пата, давно было уже и паты в продаже нет, но довольно-таки вкусно :)............

копировать

У меня на обед сегодня борщ,плов и сок из красной смородины.Ужин ещё не приготовила - на работе сейчас.

копировать

Вам не поплохеет столько жрать?

копировать

Разве это много? Вон вверху так действительно обеды,ужины огого. Я думала у меня самый простой обед. Это для семьи ведь :)

копировать

Борщ и плов днем?!! Ну да, а потом удивляетесь, откуда болячки и чего это вдруг расперло.

копировать

Борщ вегетарианский, плов не жирный.Отчего тут распирать? Это ведь обед,а не ужин!Да им смотря сколько съесть -О_

копировать

А-а, ну так бы и написали, что у вас овощной суп и каша с мясом.:)

копировать

Кому что... не знаю,чего вы цепляетесь. Тема не о том, всё загадят такие ,как вы :(

копировать

Я не цепляюсь, удивляюсь, как можно съесть на обед настоящий борщ, жирный плов, который еще и запить холодным соком. Поистине луженый желудок.

копировать

В разумных мерах всё можно :) если здоровый человек.

копировать

Это даже здоровому не стоит, иначе быстро перекочуешь в нездоровые.

копировать

Обеда не было.
Ужин для меня ,сына и мужа : салат (капуста , морковка, яблоко, укроп со сметаной.)
рис с луком и морковкой
айсбайн
Кислая капуста тушеная.

для дочки-Доширак :-o

копировать

ужин для дочки порадовал))))))))))))))))))))

копировать

Обед: суп с фрикадельками, второго нет.
Ужин: детям пшенная каша с тыквой в духовке, нам с мужем закажем сушки из тануки.

копировать

На обед уха из судака. На ужин рис с креветками и горошком

копировать

обеда не было, на ужин гречка и тефтели из говядины с тыквой в белом соусе

копировать

запеканка картофельная с индейкой и грибами, овощной салат и снежки в молочном ванильном киселе

копировать

Как-то скучненько. Никаких интересных идей пока нельзя почерпнуть в топе.

копировать

Ну не будешь же каждый день разносолы наготавливать!

копировать

Разносолы не требуются, но с идеями в топе как-то скучно.

копировать

У нас голубцы и драники к ним.

копировать

Греческий салат, индейка, картошка в мундире :)

копировать

На обед был рис с соевым соусом и китайской смесью.
На ужин суп-пюре из зеленого горошка.

копировать

не туда

копировать

Мне кажется этот топик многими понят неправильно :) Смысл именно в фото, а не в перечислении списка блюд, кому какая разница, что вы там едите... а вот как это что-то выглядит в вашем исполнение уже интересно

копировать

Лень фотографировать.
По описанию понимаю вкусно мне или нет )))

копировать

Скучно же без фото ;)

копировать

иногда такие фото неаппетитные, что готовить не хочется. об аксах вобще молчу. вот нафига вам все это?!

копировать

Нужно что-то типа say7.info

копировать

А если точнее, то наподобие этого имела ввиду
http://forum.say7.info/topic45599-25.html

копировать

Пюре с рыбными котлетами (из горбуши)


копировать

А что это в них зеленое добавлено? лук?

копировать

петрушка

копировать

вчера делала пасту по этому рецепту http://www.food.com/recipe/romanos-macaroni-grill-penne-rustica-114360
захотелось чего то калорийного :)

копировать

удалила свое сообщение. оказывается народ хочет картинки смотреть.