Фарш из чего делаете?

копировать

Подскажите, пожалуйста. Хочется как-то улучшить качество котлет, тефтель с рисом и пр. Какие части и какого мяса вы покупаете на фарш и что еще туда добавляете?

копировать

Хочется на заглавный вопрос топа ответить "из мяса!" и пожать плечами. :-)
По существу:
В основном, если свиной, то лопатку. Говядину покупаю (добавляю) в виде фарша уже, покупаю в магазине, где при мне крутят. Как называется часть туши, не знаю.
Еще делаю фарш свинина (лопатка)+курица (грудка).
К фаршу (1 кг) добавляю манную крупу 2 ст. л. (замочить в воде на неск. минут), лук, соль, перец, сырой картофель (1 средняя) на терке мелкой. И все очень хорошо и долго вымешиваю. Котлеты готовлю в духовке. Духовка на 200градусов, котлеты выкладываю на противень на пергамент. Когда появляется корочка, уменьшаю тем-ру до 150 примерно и продолжаю готовить. Время точное не засекаю. На вид, цвет и вкус готовлю.

копировать

Спасибо. Просто ненавижу длинных названий тем, а как тут коротко скажешь?

копировать

При вас крутят... а при вас моют эту мясорубку, мясо и проч? Или вы дома фарш каким-то образом перемываете?

копировать

Котлеты делают из отрубов, в которых мало пленок и соединительных тканей. Отрубы богатые пленками и соединительными тканями используют (помимо всего прочего) для фарша из которого будут делать например кюфту, тефтели, т.е. то, что дольше варить и тушить.
Жирное мясо или постное зависит от ваших диетических предпочтений
здесь для начала понимания:
http://www.vd-vd.ru/recepty/o_ede/chasti_tushi_govyadiny

копировать

Ну, судя по схеме, для котлет подходит лопатка и кострец. Вы их используете?
Котлеты в основном ребенку, он школьник. Особо диетические не нужны, но и чересчур жирными тоже ему не стоит увлекаться.
А вы мешаете говядину и свинину?

копировать

Мешаю говядину и свинину для котлет и пельменей.Баранину и телятину для чебуреков и мантов. Также котлеты в основном делаю их 1 вида мяса куриные, говяжьи.
Из говядины в основном бифштексы рубленные и гамбургеры для домашних бигмаков и чизбургеров (как раз для сына)

копировать

Индюшачьи голени. Мы уже давно других котлет не едим.

копировать

Это типа куриных получаются?

копировать

Нет, это значительно лучше!

копировать

Ну это понятно, но по вкусу, видимо, на куриные похожи? Никогда не делала из индейки, из ножек, но это идея, спасибо.

копировать

Индюшатина не очень похожа на курицу... мне иногда кажется, скорее - на очень молодую телятину...

копировать

Нет не похожи. Гораздо более сочные и вкусные, нежно розовые(только я не из голени, а из бедра делаю). Из курятины либо жирноваты, либо если фарш из грудки, то суховаты и внутри белые.

копировать

поделитесь рецептом,плиз.

копировать

говядина-лук-кефир-со-пе-травки

копировать

Окорок свиной, шейка свиная, говядина типа вырезки, без пленок и жира. Идейка, курица. Иногда баранина (нога):)
Свинину и говядину смешиваю в равных частях. Обязательно лук. В курицу и индейку иногда добавляю говядину, очень редко свинину.Индейку и курицу делаю отдельно, каждую саму по себе. Больше люблю из индейки. Баранина + говядина, тоже примерно в равных частях и отдельно из баранины.

копировать

из говядины, индюшатины, трески или горбуши

свинью не едим
курятину для котлет использую рубленую
а вообще меня устраивает качество "постного говяжьего" фарша из Мяснова... который дороже 300 р.

копировать

А почему свинью не едите? Из религиозных соображений или просто не нравится?

копировать

решили, что если муслимы и евреи не едят (а они умные;-)... то "в этом что-то есть"...
хотим быть умными, как вторые, и хитрыми, как первые:-7

копировать

между прочим в Германии немцы тоже мало едят свинину,потому она дешевле говядины.Свинина она же менее полезная,в ней много жира,а немцы следят за своим здоровьем(не все!Стоит подчеркнуть,дабы не нарваться на спор)

копировать

Не в этом дело.
Кстати, говяжий жир вреднее с точки зрения "плохого" холестерина.
А свинина может быть совершенно постной...

Калорийность примерно одинакова у двух видов мяса...
Просто свинина похожа по вкусу на человечину.

А мясо молочного поросенка ... короче, лучше я :-# :-# :-#

http://www.ansar.ru/science/2011/05/16/15564

копировать

на мой взгляд самые вкусные из трех видов мяса.Свинина, говядина, курица или индейка. Иногда и из четырех видов, главное чтобы было мясо.Правильно сказали.А что касается при мне крутят-я сторонник- неизвестно, когда мыли мясорубку на рынке и что до этого в ней крутили.

копировать

Я из каких частей и в каких пропорциях обычно мясо стараетесь брать? Если я делаю котлеты на один раз, то могу и обычный взять, так и делаю, но мне надо заготовить их побольше, глупо покупать неизвестно что для этого.

копировать

+100! Неужели так тяжело сделать фарш на своей мясорубке? Это занимает 10 мин. Я ещё часто наблюдаю, как взрослые тётки покупают фарш в магазине, который неизвестно сколько там лежал и из чего вообще был сделан... Хозяйки-блин!

копировать

А у всех мясорубки есть? :)

ПС - кто-то тему древнюю поднял :)

копировать

Я беру свиную мякоть с ноги задней, не знаю, как она называется, и говядину, все стараюсь брать без пленок. Короче, беру на фарш то же мясо, что и просто так есть можно.

копировать

Просто я пришла вчера на рынок, а там начали предлагать кучу разных отрубов, я растерялась. На вид все красивые были.
За свинину - спасибо. А вы берете 1 часть свинины, 2 части говядины или по-другому?

копировать

нет, напополам. Я, помню, молодая ещё была, тоже пришла на рынок и сказала честно, что на фарш мясо надо, мне тоже отрубов дали, с виду вроде ничего, а потом развернула, а они мне в середину хряка подсунули.

копировать

я беру свинину с жирком и говядину..стараюсь брать мякоть без пленок..

копировать

Главное- качественное мясо (должно пахнуть молоком) с рынка "Колхозного" говядина и свинина 1:1, задняя часть. Перекрутите на мясорубке и делайте что хотите. Я делаю фарш сразу несколько кг и замораживаю по пакетам. Не надо хорошее мясо портить магазинной курицей или индейкой! Прбовала делать фарш из более дешевого (краешки, лопатка и т.п.) качество явно проигрывает, особенно чувствуется в пельменях. Самое дорогое мясо на росбиф, оно же самое вкусное.

копировать

А лук кладете? если да, то замораживаете с луком и соленое? хочу сделать шарики тефтельные и котлетные и их заморозить.
На рынке колхозном как раз была, там была говяжья шея, лопатка, огузок, кострец - ну что-то в этом роде, еще какие-то части. Про ростбиф ничего не было сказано. Я растерялась совсем. При этом на вид красивое было много чего, а выбрать-то что?

копировать

Шейка и говяжья и свиная тоже отлично для фарша. Лук не кладу сразу и не солю, т.к. по опыту фарш как-то темнеет, не привлекательный сероватый вид имеет. Замораживаю: котлеты, тефтели, голубцы, фаршир.перец, пельмени; тогда все добавляю и соль и лук. Даже приготовленные котлеты и тефтели замораживала.

копировать

О, спасибо большое. шейка там точно была.

копировать

из молодой каракатицы

копировать

в основном говядину. тут у нас тефтели только из неё делают.

копировать

Ну у вас там такое качество мясо, что ни делай, все вкусно

копировать

Если свинину, то шейку прокручиваю,яйцо не кладу, добваляю для связки картошку сырую, лук, зеленушки, морковь даже и свеклу иногда, для разнообразия.

копировать

индюшатина+ говядина или индюшатина+оленина. или курица + индюшатина.
или с дичью
ьвсегда по обстоятельствам смешиваю. сколько есть частей столько и смешиваю. 1:1 или 1:2, смотря как. дичь всегда в меньшей доле, рыбный в большей втрое.
в фарш кладу по обстоятельствам приготовления.
рис, лук, грибы, сливки, травы, чеснок, пшенку, кабачок, морковь. смотря что готовить с фарша.

копировать

На рынке в деревне беру говяжий кострец и свиную грудинку (без костей). А пропорции...ну я его слепила из того, что было:-). Обычно говядины больше. Молотый фарш могу и заморозить, если мясо было очень симпатичным (немного, килограмма 3-4). Потом пельмешки налепим на НГ, сЕмья большая, помощников много:party1

копировать

.

копировать

Ребенок ест только курицу, поэтому делаю курицу с индейкой, 50 на 50 обычно. Много лука (белого, чаще всего), чеснок, много зелени, пару яиц, в молоке или сливках замачиваю сухарики (перемолотые французские батоны). Соль обычно разных видов, смесь перечную, типа хариссы.

копировать

Мне оч нравятся из телятины, беру часть с небольшим жирком, чуточек совсем, котлеты всегда очень сочные получаются. Собственно грамм 800 телятины, 1 луковичка, горбушка хлеба в молоке, 1 яйцо и соли щепотка. Главное, не пережарить!Готовятся минут за 30

Еще вариант - шейная часть говядины, беру ту часть, где опять же, есть жирок, даже не пятая часть, а пятнадцатая наверное)) но много не надо, ну и те же ингридиенты.

Побюджетнее вариант - шейная часть говядины и шейка свиная, в соотношении 70/30, очень сочные, но я свинину редко ем..

копировать

индейку грудку и курицу грудку, люблю их.

копировать

Из говяжьей лопатки или шейки плюс замоченный хлеб и лук