Красная капуста?!что придумать.

копировать

Два огромных кочана красной капусты, прочитала что ее не квасят? а что из нее приготовить?
капуста со своего огорода.

копировать

Я почти каждое утро делаю свежий сок - красная капуста, яблоко, морковь, грейпфрут. У нас кочашки маленькие продаются. Мне одного раз на 5 хватает.

копировать

ну вот щи из нее мне не понравились ;=)
слишком цвет смущал

копировать

очень вкусно красная капуста с яблоками
http://vitoria.livejournal.com/tag/%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0

копировать

В салат Коул-сло добавляют 1:1 с белокочанной.
Красная капуста -салатная. Из неё щи не варят.

копировать

Про щи согласна. А вот про салатную не очень. Во многих европейских кухнях есть прекрасные зимние блюда из краснокочанной капусты. Её тушат с добавлением кислого яблока и подают с жареной кровянкой. Безусловно, на любителя, но если правильно приготовлено - то очень даже ничего. Сейчас в европейской кухне "по бабушкиному рецепту" снова входит в моду.

копировать

А я, когда красную капусту с яблоками тушу, всегда добавляю еще немного смородинового желе и чуток корицы - очень душевно получается:-) Подаю не с кровянкой, а с касслером и картофельными кнедлями, чаще всего)
С гусем или уткой тоже обалденно вкусно)
А еще хорошо тушить эту капусту в апельсиновом соке)

копировать

Конечно ее тушат, я тоже пробовала в солянках, но не прижилось у меня. И цвет блюда не понравился.
Видно русское пристрастие к родной белокочанной свежей и соленой победило.
А в салатах всегда на ура идет.

копировать

я салатик делаю, очень нравится:
нашинковать мелко красную капусту, нарезать помидорки, порвать листья салата, добавить банку кукурузы, заправить лимонным соком, солью, оливковым маслом.
Салат очень красивый получается, разноцветный :)

копировать

О а я ее во все тяжкие пихаю, и в пироги и в салаты, и тушу пополам с белокочанной.

копировать

Сегодня делала.Капусту мелко на тёрке Бернер,пожать капусту руками,яблоко,св.огурец,болг.перец,красный лук,апельсиновый сок и ол.масло.Понравилось.

копировать

Можно порезать кубиком и замариновать быстрым способом(горячая заливка),в качестве закуски очень вкусно.

копировать

+1/ Так очень вкусно получается!