Хочется цыпленка в фольге.

копировать

Готовит ли кто нибудь цыплят в фольге? Хочется подать по половинке на брата и не вынимая из фольги:) Что туда добавить, чтобы сразу с гарниром вышло и чтобы было вкусно-красиво?:) Прошу советов:) Заранее спасибо!

копировать

+1

копировать

я делаю с картошкой и сметаной. На мой взгляд - вкусно, красиво ли - не знаю, никогда не задумывалась.

копировать

А как делаете? Можно подробнее, плииз?!:)

копировать

беру окорочка, обмазываю специаями. Картофель чищу, режу на четвертинки, солю. На фольгу кладу окорочок и картофель в количестве равном одной порции. Добавляю примерно 1 ст. л. сметаны. Заворачиваю фольгу и всё засовываю в духовку.

копировать

А фольгу не снимаете до самого конца?

копировать

до самого конца.

копировать

Не знаю на счет половинок цыплят, но курицу готовлю с рисом. Полуотвареный рис внутрь кладу. Получается очень вкусно.

копировать

А готовите в фольге?
Я как-то в одном ресторане ела именно в фольге. Так и подавалось - порционно прямо в фольге:) По половинке цыпленка. Там еще овощи какие-то были. И вкусно очень было и оригинально выглядело. Идея то очень простая. Вот бы рецептик:)

копировать

не туда

копировать

Я готовою иногда филе с грибами в фольге. очень вкусно.
в духовке в фольге с картошкой готовила.

копировать

Расскажите, пожалуйста, как!:)

копировать

с грибами?

копировать

И с грибами и с картофелем.:) Если можно!

копировать

сочнее из окорочков получается.
отделить мясо от кости. чтобы был целый пласт. кожу я снимаю. соль, перец чеснок по вкусу. пусть немного полежит.
если грудку, то ее лучше замариновать в соевом соусе.
грибы лучше обжарить предварительно.
на фольгу мясо. туда грибы, можно немного сыра. чуть свернуть. аля рулет. завернуть. я такое в пароварке делаю. можно побольше начинки положить, и не заворачивать рулетом. просто завернуть конвертом из фольги.
про картошку выше написали. просто если в духовке. то я потом фольгу вскрываю, чтобы подрумянилось. ну и без сметаны. так как в сметане будет тушиться.

копировать

Спасибо большое!:)

копировать

Я всегда делала целую курицу вот так. Брюшину изнутри намазать солью-перцем, в брюхо натолкать резаное кислое яблоко+нарезанный сладкий перец. Ну и сверху по вкусу соль-перец-специи. Все это в фольгу завернуть - в духовку на полтора-два часа. Получается очень сочно за счет начинки.
Думаю, что половинки можно также начинить яблоком-перцем (как лодочки), завернуть в фольгу и потом также порционно подать.

копировать

Вот я примерно так и хочу попробовать:) Спасибо Вам!