Булочки!

копировать

Девочки плиз даыте рецепт хороших булочек,мягких,воздушных что бы легко выпекались.И корочка была не жёсткая!!!Мазала свои яйцом,но они твердели мне так не понравилось.Чем мажут их,что бы блестели но оставались мягкими?

копировать

http://eva.ru/albumpage/189539/757857/4425833.htm
булочки Бухтельн (Buchteln )
оригинал тут
http://vitoria.livejournal.com/45779.html

копировать

Плюсанусь! Офигенски вкусные и нежные!

копировать

вот куплю духовку. да как начну печь....

копировать

++++ тоже нравятся

копировать

Да я их уже пробовала,но на еетот раз хочется имено с тестом возиться и лепить булки......с детьми ;)

копировать

тогда школьные булочки восьмерки Лораво рецепт.

а с детьми интересней печенье печь. вырезать его формами, тесто они могут как угодно катать, завитки делать, фигурки и прочее, сахаром и орехами посыпать. рецепты есть несложные, с творогом мне нравится рецепт печенья. масляно-творожное тесто, туда корицу можно положить, цедру для аромата, если детям можно.

копировать

Ред.Извините, случайно удалила сообщение, нажала не на ту кнопку. Сейчас скопирую удаленное.

Уси-пуси **

Дата: 23.11.11 Время: 11:44
Ответ на сообщение:71151993

а подскажите, "сливки смешанные с сахаром залить в форму" - т.е. тесто укладывать в такой сироп?

копировать

children V.I.P.

Дата: 23.11.11 Время: 12:01
Ответ на сообщение:71168738

именно

копировать

­­Swetik-semizwetik­ C.S.

Дата: 23.11.11 Время: 12:03
Ответ на сообщение:71168738

именно так

копировать

Подскажите, когда опара уже готова, то в какой последовательности другие ингредиенты добавлять? Муку, яйцо, желтки и т.п. И чем вы вымешиваете тесто?

копировать

в той же,в которой перечислено
"200 гр муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 80 гр сахара, щепотку соли и ванильный сахар смешать с опарой постепенно добавлять оставшуюся муку до получения гладкого теста. "
вымешиваю руками

копировать

Я очень извиняюсь, то есть сначала положить муку, перемешать, затем масло, перемешат, яйца и т.п.? Или вме вместе плюхнуть? Просто получаетсая сначала кладется вся мука, а потом уже жидкие ингредиенты. Обычно наоборот делается, поэтому и не поняла.

копировать

не вся мука. по рецепту ее 400
50 на опару. потом 200. и только в самом конце остаток(150).
но я обычно высыпаю муку. чуть вмешиваю и все остальное добавляю сразу. вымешиваю и потом уже остатки муки.

копировать

ок, так и сделаю, 200 гр все равно ведь очень много для начала

копировать

а я их делаю с начинкой ягодной:))) вообще не оторваться:)

копировать

Так в итоге сколько желтков нужно? 2 желтка + яйцо+ желток для смазывания?

копировать

да
два желтка и яйцо в тесто
желток еще

копировать

Спасибо за ответ. У меня еще вопросик про сливки 38%, почему написано для взбивания, если их взбивать не нужно по рецепту или эти сливки так называются?

копировать

а. енто так называются.
я брала те что 33% Петмол...

копировать

Спасибо.

копировать

Блин, опара получилась суперская, но когда я забросила все ингридиенты, то тесто не поднялось вообще. Есть смысл делать шарики и в печку?

копировать

Уверенна на 100%, что это все из-за того, что я сначала положила муки, ее все таки нужно класть в конце.

копировать

Булочки немножко в духовке поднялись и получились очень вкусными. Спасибо за рецепт.

копировать

смотрите http://vitoria.livejournal.com/tag/%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8
есть сладкие и нет

копировать

Спасибо как много тут булочек :)

копировать

Посмотрите в паспорте в сладком - творожные булочки.

копировать

Ага спасибо посмотрела,но......творога нет.:)

копировать

+1
даже у меня безрукой получаются просто ням