Запеченная семга

копировать

Здравствуйте девочки, поделитесь, пожалуйста, личным проверенным рецептиком, в инете куча разных, но как-то они разнятся по времени приготовления, жалко испортить рыбу. Я как-то пробовала приготовить, передержала, получилась сухая.
А еще соус к ней
Спасибо заранее

копировать

Мариш, пароварка есть? Я раньше запекала всегда, а недавно попробовала на пару - небо и земля. Значит смотри, у меня был кусок где то грамм на 600-700. Я его распластала по хребту на 2 филе. Чуть соли и травки сухие (по твоему вкусу). И на решетки пароварки кожей вниз. 2 куска по 300 грамм на 25 минут поставила. Сочная, нежная рыба в итоге

копировать

Почему же у меня в пароварке получилась сухая рыба? Причем, держала даже меньше, чем Вы пишите.

копировать

Точно семга и точно не мороженная? У нас под одним названием zalm продается любая красная рыба, начиная от горбуши.

копировать

Не мороженая точно, а семга...хммм... salmon в общем:-) Сочная всегда была, но вот в пароварке (рисоварке, собственно) не получилась:-(

копировать

На пару - один из лучших способов приготовления таких видов рыбы, как семга. Дело даже не в диетическом смысле, а именно во вкусовом. Сочная, нет этого запаха жаренного рыбьего жира, которым так богата семга.

копировать

Оксан, нет пароварки, а в духовке так же по времени делала?

копировать

В духовке сочная получается в бумажном конверте из пекарской бумаги, как пример и идея, варианты разные:
http://vlad-piskunov.livejournal.com/57169.html#cutid1

копировать

А в мультиварке можно приготовить, чтоб как в паровалке было? у меня Лэндлайф. Если да, то на каком режиме вы такую рыбу в ней готовите?

копировать

ее очень легко пересушить и переготовить. Это рыба из тех которые готовят несколько минут. Она должна быть слегка сырой, недоготовленой, иначе будет сухая.
Уж точно не запекать долго в духовке, лучше стейками на гриле.
И не в мультиварках-пароварках.

копировать

жареный стейк на гриле с резким запахом жареного рыбьего жира конечно будет намного сочнее и нежнее, чем в пароварке и в бумажном конверте в духовке.

копировать

надо уметь грилем пользоваться :)

но в пароварке - конечно, давайте, следуйте устойчивым советским традициям все переварить и уварить.

копировать

учите мат часть, дело не в уметь ( в данном случае), а в способе готовки:)) жарить рыбий жир и современная пароварка 13 мин.
В пароварке вообще невозможно сделать что-то сухим, так, на всякий случай!!

копировать

Скажете тоже. Ее не так легко пересушить, если это на самом деле семга, а не горбуша или кета. И уж точно не обязательно делать ее сырой и в духовке она получается нежная и сочная.

копировать

меня уже несколько раз так в гостях угощали, уверенные что она нежная и сочная. угу. подметка.

копировать

оторвать руки вашим приглашающим:))
пароварка для стейка 13 мин, если забить и заниматься ресницами, то можно конеш и семгу в пароварке уварить до состояния подошвы

копировать

у меня рука не поднялась бы рыбу любую в пароварке готовить. и есть бы не стала даже. Это же испортить рыбу. я на углях готовлю.

копировать

поднимите руку 1 раз, поэкспериментируйте, семга стейками, целыми форель радужная, сибас, дорада в пароварке получаются отменно. не нужно относится к пароварке,как девайсу для диеты. В ресторанах в паровых кастрюлях всегда готовят несколько наименований рыбы, тельного из рыбы и овощи именно из-за высокой кулинарной ценности такого способа готовки.

копировать

Не сомневайтесь, я знаю толк в еде. Напишу в третий раз, вряд ли это была семга и вряд ли она была немороженая. Эта рыба очень жирная и нежная, чтобы ее испортило запекание в духовке.

копировать

у нас тут мороженую обычно и не покупают, а семга продается везде, свежая, ее проще всего купить поэтому ее и готовят.
Да она очень жирная, и темнеменее ее очень часто портят.
Я да, знаю толк в еде и особенно в рыбе, благо всегда есть доступ к свежей и разных сортов.

копировать

Спросите в следующий раз, пожалуйста, как они ее портят. Для меня:)