Запеченная семга
Здравствуйте девочки, поделитесь, пожалуйста, личным проверенным рецептиком, в инете куча разных, но как-то они разнятся по времени приготовления, жалко испортить рыбу. Я как-то пробовала приготовить, передержала, получилась сухая.
А еще соус к ней
Спасибо заранее
Мариш, пароварка есть? Я раньше запекала всегда, а недавно попробовала на пару - небо и земля. Значит смотри, у меня был кусок где то грамм на 600-700. Я его распластала по хребту на 2 филе. Чуть соли и травки сухие (по твоему вкусу). И на решетки пароварки кожей вниз. 2 куска по 300 грамм на 25 минут поставила. Сочная, нежная рыба в итоге
Точно семга и точно не мороженная? У нас под одним названием zalm продается любая красная рыба, начиная от горбуши.
Не мороженая точно, а семга...хммм... salmon в общем:-) Сочная всегда была, но вот в пароварке (рисоварке, собственно) не получилась:-(
На пару - один из лучших способов приготовления таких видов рыбы, как семга. Дело даже не в диетическом смысле, а именно во вкусовом. Сочная, нет этого запаха жаренного рыбьего жира, которым так богата семга.
В духовке сочная получается в бумажном конверте из пекарской бумаги, как пример и идея, варианты разные:
http://vlad-piskunov.livejournal.com/57169.html#cutid1
А в мультиварке можно приготовить, чтоб как в паровалке было? у меня Лэндлайф. Если да, то на каком режиме вы такую рыбу в ней готовите?
ее очень легко пересушить и переготовить. Это рыба из тех которые готовят несколько минут. Она должна быть слегка сырой, недоготовленой, иначе будет сухая.
Уж точно не запекать долго в духовке, лучше стейками на гриле.
И не в мультиварках-пароварках.
жареный стейк на гриле с резким запахом жареного рыбьего жира конечно будет намного сочнее и нежнее, чем в пароварке и в бумажном конверте в духовке.
надо уметь грилем пользоваться :)
но в пароварке - конечно, давайте, следуйте устойчивым советским традициям все переварить и уварить.
учите мат часть, дело не в уметь ( в данном случае), а в способе готовки:)) жарить рыбий жир и современная пароварка 13 мин.
В пароварке вообще невозможно сделать что-то сухим, так, на всякий случай!!
Скажете тоже. Ее не так легко пересушить, если это на самом деле семга, а не горбуша или кета. И уж точно не обязательно делать ее сырой и в духовке она получается нежная и сочная.
у меня рука не поднялась бы рыбу любую в пароварке готовить. и есть бы не стала даже. Это же испортить рыбу. я на углях готовлю.
поднимите руку 1 раз, поэкспериментируйте, семга стейками, целыми форель радужная, сибас, дорада в пароварке получаются отменно. не нужно относится к пароварке,как девайсу для диеты. В ресторанах в паровых кастрюлях всегда готовят несколько наименований рыбы, тельного из рыбы и овощи именно из-за высокой кулинарной ценности такого способа готовки.
Не сомневайтесь, я знаю толк в еде. Напишу в третий раз, вряд ли это была семга и вряд ли она была немороженая. Эта рыба очень жирная и нежная, чтобы ее испортило запекание в духовке.