торт Захер

копировать

Девы, вот решилась испечь тортик Захер, ребенок просит, а я в тортах совсем не спец! Вот нашла такой рецепт, что скажете? http://vitoria.livejournal.com/82202.html#cutid1

Кто-нибудь делал? Я вот за корж волнуюсь, чтоб он пропекся и снизу не подгорел, ведь он кажется, довольно сырой! И еще: где купить молотый миндаль или его нужно самой сделать? За все советы спасибо!
ЗЫ: это ведь не очень сложный торт, правда? :)

копировать

молотый миндаль это миндальная пудра, в сп беру, много и часто использую. Идея делать его самой не нравится. миндаль должен быть хороший, делать его непросто - он будет либо слишком крупномолотый либо в масло пойдет, в смысле жирным, маслянистым станет. Я беру по 250 гр, а если надо по 1 кг, то на Дорогомиловском рынке. Кроме того из него прекрасное песочное тесто на пирог и на печенье, шикарный миндальный крем для песочного ягодного пирога, и штрейзель без него не мыслю. общем, найдется куда еще ему деться. И с ним, конечно, все гораааздо вкуснее.

копировать

спасибо. то есть, на рынках нужно поискать?

копировать

В Европе она есть в каждом супере. Если вы в России, то либо в сп либо на рынке, смотря куда быстрее ехать и сколько нужно. В сп она в наличии всегда, поэтому ждать не надо ни там, ни на рынке. Ну опять же про все рынки не скажу, но на Дорогомиловском такие вещи просто должны быть, это стандартный мнгредиент в кондитерке, который идет в 50% десертов минимум.

копировать

я делала, уже не помню по какому рецепту, скорее всего именно указанному, но могу сказать, что мне торт показался довольно сложным из-за покрытия, надо тренироваться, чтобы оно получилось таким глянцевым. Как минимум надо взять хороший шоколад и хороший джем. А корж как раз пропекается нормально. Но тоже надо навык иметь, мне кажется, чтобы он не получился слишком плотным.

копировать

такие торты, я считаю, требуют очень хороших ингредиентов. но они того стоят в итоге.

копировать

Напишите в личку,в каком СП искать миндальную пудру.

копировать

вот и у меня такой опыт, особенно с покрытием.
шоколада супер-пупер я не нашла, применила тот, что продается под маркой " горький дорогой" ;)
мне показалось, что надо класть меньше муки, у меня очень плотный получился, даже слишком.
в общем, не претендую на истину, но ИМХО тыщу раз такие торты как Захер надо покупать:mda

копировать

тока надо знать где купить.

копировать

а меня, если честно, устраивает местный производитель. всегда свежие торты, выбор среди нескольких аналогичных по названию, со вкусом я определилась. у нас ценник на него 750р/1 кг торт. а у вас?

вот, кстати, писали ж недавно, что тот самый наиавстрийский не понравился, странно даже. а мож, и мне б не понравился, не могу сказать.

копировать

мне кусочек привозили, тоже не понравился. Но я когда про захер говорю, я имею ввиду определенный рецепт. Если сделать его из хорошего шоколада и правильно собдюсти все технологии, то получится обалденно. Не думаю, что в Австрии все запариваются и хороший шоколад покупают для него. У них он и так раскрученный бренд, его и так купят.

копировать

Ага, спецом, когда были в Вене пошли в этот отель Захер. Ну и попробвали. Да, неплохо. Но не восторг.
Повторять не будем.

копировать

ну блин, у нас тоже приезжают и идут в ресторан Красная Площадь, потом уходят и говорят - не восторг, русская кухня - фуфло. Просто этот отель для лохов-иностранцев все делает, а не для собственных клиентов. надо всегда смотреть где местные ужинают и еду покупают, туда и идти. А вот такие туристические места не люблю, априори дурацкие.

копировать

Я как-то пекла по рецепту из Гурме.Вроде все сделала как надо, продукты лучшие положила, красивый получился,но почему-то нам не понравился. Может, плотный слишком,не знаю

копировать

Давно хотела испечь, но как-то всё откладывала, а тут ваш топик напомнил о моём давнем намерении :). И я его испекла!!! Кажется по рецепту Мусечки, но точно не знаю, её ли это рецепт, в любом случае, у меня всё получилось и .......это обалденно вкусно!!! Оценили и гости и муж, и ребёнок :). Я кое-что изменила, в рецепте было 120г миндальной крошки, а у меня только целый миндаль, пришлось тереть на мелкой тёрке

копировать

но хватило меня только на 70г :), остальное заменила мукой и крахмалом, и вместо сахара взяла сах. пудру. Сверху залила ганашем.

копировать

еси есть возможность, то лучше и проще ее купить готовую и не мучаться. А у вас разве она не продается в суперах? Я думала, она во всех европейских странах продается. В Финляндии точно видела.

копировать

да есть конечно, она у меня вечно залёживалась. А тут как на зло не было! А дело было вечером в субботу, в воскресенье гостей ждали, а так хотелось испечь именно с миндальной крошкой :)

копировать

Мне кажется миндаль можно и в кофемолке измельчить, если он хорошо подсушен.

копировать

очень мелко не измельчите. Мелко это когда можно через мучное сито просеить. Он по большому счету такой и должен быть. и если крупинки, то это совсем другой результат получается.

копировать

а ссылка на рецепт есть? или выложите тут тот, по которому вы делали

копировать

Ссылки нет, я в word обычно копирую.

"Захер - мой любимый торт и его рецепт у меня, ессно, есть добыт )) он действительно очень-очень вкусный, но для шоколадоманов, остальным не понять этого глубокого темного вкуса .
Для бисквита:
120г шоколада (полугорького)
100г сливочного масла
120г сахара
5 желтков
4 белка
50г муки
120г молотого миндаля
ваниль

Для глазури:
300г сахара,
100г шоколада,
60г какао,
125г воды
+ абрикосовый конфитюр для начинки

Как:
Растопить шоколад на водяной бане. Взбить сливочное масло с желтками и 40г сахара, добавить ваниль и растопленный шоколад. Взбить белки с оставшимся сахаром, смешать с шоколадной массой, осторожно добавить муку и миндаль. Если Вы смазываете форму маслом, смажьте только дно. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте при 180 градусах 45 минут.
Глазурь готовить очень просто:
перемешайте все ингредиенты, варите до получения однородной массы. Снимите с плиты и перемешивайте деревянной лопаткой (в этом фишка, честно), до консистенции густой сметаны.
Бисквит остудить, разрезать пополам, одну половину намазать абрикосовым конфитюром (который, кстати, неплохо бы протереть через сито) и накрыть второй половинкой коржа. Еще немного конфитюра разбавить водой, вскипятить, намазать торт сверху. Покрыть торт шоколадной глазурью.
Разрезать торт и употреблять в пищу не раньше чем через 4 часа Расскажите, как получится - у меня ни разу не было осечек, торт в принципе готовится легко, и - само совершенство
............



Автор: musechka "

Дальше было ещё много рецептов, поэтому непонятно авторство относилось к верхнему рецепту или к нижнему.

копировать

с вашего позволения, утащу рецепт к себе

копировать

Девушки, а что, если коржи малость пропитать ликером? Так делал кто-нибудь? Шоколадным или миндальным, типа Амаретто? И еще: если перемолоть миндаль в блендере, нормально будет?

копировать

Девушки, стОит печь его, как в целом вкус- на его родине не пробовала, только в ресторанах других стран- если честно- не очень?
В чем "цимес"?
ПыСы- шоколад люблю до трясуки...домашние- не очень.

копировать

Я морально готовлюсь к нему, созреваю, так сказать :)
Миндальную крошку сама сделала, в магазине не нашла. Не знаю, подойдет ли... Меня угощали этим тортом, мне показалось ну чрезмерно сладко, но там женщина вообще повидло какое-то домашнее использовала, не знаю... Думаю, с кислинкой джем должен быть, тогда самое то будет. Интересно, какой для него шоколад лучше брать?

копировать

Джем должен быть абрикосовым

копировать

Есть такой, ставим галочку :) , а шоколад какой лучше взять?

копировать

шоколад чем лучше, тем лучше. Я бы 70% взяла бы.

копировать

Я сахара меньше брала, чем в рецепте, абрикосовый джем с кислинкой, шоколад чёрный 70% . Просто так он не очень, его со взбитыми сливками нужно подавать (добавила в сливки немного сах. пудры и ванилина), тогда это просто сказка! думаю, можно сливки с маскарпоне взбить, тоже наверное хорошо будет.

Я миндаль сама тоже терла на тёрке, боялась, что в блендере всё в жирную массу превратится. А вы как седлали?

копировать

Я в блендере измельчила, сухонькая вполне крошка получилась. Вы миндаль брали простой или жареный? А шоколад какой? Бабаевский подойдет/

копировать

с бабаевским невкусно будет, поэтому выше и пишут, что пробовали и не нравится.

копировать

я поняла, спасибо! ;)

копировать

Девочки, а разве в этом торте есть миндаль?

копировать

Я делала и мне не понравилось :-( слишом сладкий и приторный какой то. На вкус ничего особенного, с таким же успехом можно жевать мягкое шоколадное печенье... но это лично на мой вкус

копировать

Кстати,в новом юбилейном выпуске журнала Гастроном про Захер статья и рецепт.