Оливковое масло

копировать

Покупаю оливковое масло, но я в нем совсем не спец. Как правило беру " какая понравится бутылочка". Научите, что надо брать. Как выбирать?

копировать

Выбирайте то, которое холодного отжима!я беру Борхес в зеленой бутылке - это для салата.
Попробуйте другие растительные масла: кунжутное, тыквенное, чесночное, я подсела постепенно:)

копировать

+1 за кунжутное. Подсела на него со второго захода правда.

копировать

А я, даже никогда не пробовала оливковое масло. Реально хорошее и полезное?

копировать

Насчет полезного не знаю. С некоторых пор стала покупать и ничего не вижу внем этакого. А готовить на нем мне банально дорого, да и смысла не вижу. Да, пробовала всякое-разное, даже домашнее из Греции. Не торкает совсем.

копировать

Греческое вкусное, купила вот это попробовать с веточкой орегано внутри, очень понравилось.

копировать

extra vergin-самое лучшее оливковое масло Это говорит о том как приготовлено масло в данном случае первый холодный отжим. Что оставляет в масле самые полезные компоненты без дезодорирования и проч. безобразия. А марка производителя может быть любой.

копировать

ну не сошлашусь. Вкус очень сильно зависит от производителя. Кто был в Италии и питался в их аутентичных ресторанчиках, наше тут оливковое масло еще долго есть не могут.
Я лично люблю масло без сильной горчинки, покупаю итальянское Enzo, очень довольна. В самой Италии, конечно, выбор поинтереснее, но мы не в Италии, приходится доволльствоваться тем что есть. Борхес для меня горький, особенно это чувствуется в заправках с бальзамиком. А вот моццареллу все равно каким экстра вержин поливать имхо.

копировать

о производителях разговора не было-дело вкуса каждого, а первый холодный отжим (Extra vergn) считается лучшим у любого производителя.

копировать

Готовить на этом вонючем дерьме? Меня вот в оливковом масле привлекают несколько другие аспекты, а посему я выбираю не экстра верджин.

копировать

Так на этом типа дерьме не готовят! В салат да, но на нем не жарят. Убиться можно, что еще кто-то жарит на экстра вёржн.

копировать

А почему на нем нельзя жарить? Я одно время жарила, только совсем не помню какое было...

копировать

На нерафинированном не жарят, тк выделяются вредные вещества и и портится вкус. Вредно, если говорить коротко. Я сегодня блинчик не могла нормлаьно на оливковом поджарить. Простое закончилось, оливковое горит и воняет.
Для жарки есть рафинированное оливковое масло. Я вообще считаю, что жарить надо на простом растительном масле. А вот для салатов и соусов/заправок уже можно поискать что-то интересное.

копировать

Я жарю. Не прокаливаю масло, а сразу кладу все ингредиенты, так что, наверное, тушение получается. Хотя и блины тоже жарила. Нормально получается.

копировать

А какое еще есть кроме экстра верджин ?

копировать

Масло второго отжима.

копировать

Есть зеленое и воняет, есть желтое и не пахнет.

копировать

обращаю внимание на кислотность. если 1% (а есть и менее) то уже масло хорошее. А вот по вкусу это каждому своё:)