Оливковое масло
Покупаю оливковое масло, но я в нем совсем не спец. Как правило беру " какая понравится бутылочка". Научите, что надо брать. Как выбирать?
Выбирайте то, которое холодного отжима!я беру Борхес в зеленой бутылке - это для салата.
Попробуйте другие растительные масла: кунжутное, тыквенное, чесночное, я подсела постепенно:)
Насчет полезного не знаю. С некоторых пор стала покупать и ничего не вижу внем этакого. А готовить на нем мне банально дорого, да и смысла не вижу. Да, пробовала всякое-разное, даже домашнее из Греции. Не торкает совсем.
extra vergin-самое лучшее оливковое масло Это говорит о том как приготовлено масло в данном случае первый холодный отжим. Что оставляет в масле самые полезные компоненты без дезодорирования и проч. безобразия. А марка производителя может быть любой.
ну не сошлашусь. Вкус очень сильно зависит от производителя. Кто был в Италии и питался в их аутентичных ресторанчиках, наше тут оливковое масло еще долго есть не могут.
Я лично люблю масло без сильной горчинки, покупаю итальянское Enzo, очень довольна. В самой Италии, конечно, выбор поинтереснее, но мы не в Италии, приходится доволльствоваться тем что есть. Борхес для меня горький, особенно это чувствуется в заправках с бальзамиком. А вот моццареллу все равно каким экстра вержин поливать имхо.
о производителях разговора не было-дело вкуса каждого, а первый холодный отжим (Extra vergn) считается лучшим у любого производителя.
Готовить на этом вонючем дерьме? Меня вот в оливковом масле привлекают несколько другие аспекты, а посему я выбираю не экстра верджин.
Так на этом типа дерьме не готовят! В салат да, но на нем не жарят. Убиться можно, что еще кто-то жарит на экстра вёржн.
На нерафинированном не жарят, тк выделяются вредные вещества и и портится вкус. Вредно, если говорить коротко. Я сегодня блинчик не могла нормлаьно на оливковом поджарить. Простое закончилось, оливковое горит и воняет.
Для жарки есть рафинированное оливковое масло. Я вообще считаю, что жарить надо на простом растительном масле. А вот для салатов и соусов/заправок уже можно поискать что-то интересное.