куриная печень

копировать

Подскажите рецепт пожалуйста, если можно, чтобы ингридиентов было по-минимуму! Интересует именно печень кусочками, в качестве второго, не суфле или паштеты!

копировать

Лук пассировать на масле до прозрачности, выложить печень,обжарить ее минут 5 и залить сметаной. Дать покипеть еще минут 5-7, посыпать солью, перцем и специями, какие любите.зелени можно чуть сыпануть - у меня уходит влет :)

копировать

+1 делаю точно так же....мои тоже любят именно куриную печенку)))

копировать

Точно так же делаю, только иногда еще с луком шампиньоны обжариваю. Вкуснятина)))

копировать

Нарезаю лук полукольцами, морковь соломкой, пассерую до мягкости на раст. масле, выкладываю куриную печень, перемешиваю, коротко обжариваю и заливаю 30%-ми сливками. Солю, перчу, добавляю чуток чеснока (чаще сушеного), травы по вкусу и тушу еще минут 15.
На гарнир что угодно: рис, лапша, картофель, перловка,...)
А еще вкусно добавить туда картофель пластиками и тушить до готовности

копировать

Я делаю так:
Лук (зеленый, шалот, репчатый...)обжариваю на растительном масле. Затем добавляю к луку печень (предварительно обсушить бумажными полотенцами), обжариваю совсем чуть-чуть, буквально минутки три, а затем перекладываю в керамическую кастрюлю (можно разложить по горшочкам).
Две столовых ложки сметаны заливаю 1/3 чашки холодной воды, хорошо размешиваю, солю. Печень заливаю сметаной с водой, перемешиваю и ставлю в холодную духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

копировать

Посмотрите мой рецептик, куриная:) http://eva.ru/R5DFE

говяжья на всякий случай:)http://eva.ru/RQYZ

копировать

мои варианты:
1. Обваливаю в крахмале и быстро обжариваю ( не накрываю крышкой, только сеткой от брызг). Отдельно лук - много - до красивого цвета. На тарелку печень, сверху лук.
2. Обжариваю (смотри выше) и делаю тёплый салат с рукколой и грибами.
3. Каждую печёночку режу на кусочки, примерно 1 см, тушу с луком, добавляю мелко порезанные солёные (бочковые) огурцы. Предпочитаю с картофельным пюре.
4. Тушу с луком, добавляю сливки 33% до загустения. С макаронами.

копировать

Лук,морковь,шампиньоны свежие и печень куриная,пережариваю и тушу в сметане,когда есть свежий укроп или петрушка,тоже туда.

копировать

Сладкий перец до мягкости, пассированный лук, добавить печень, чуть меда, со-пе и минут 10 потомить. Можно еще чуток красного вина.

копировать

обожаю печенку! делаю так: лук полукольцами слегка обжариваю, кидаю печенку (обычно разрезаю на половинки) и обжариваю пару минут на довольно сильном огне, потом огонь убавляю, добавляю морковку тонкой соломкой, соль-перец, чуть воды и маленький кусочек сливочного масла и закрываю крышкой. и на маленьком огне держу минут 5, добавляю зелень, душистый перец горошком, лавровый лист и отставляю с огня просто под крышкой доходить. минут через 10 вообще супер. морковку можно заменить сладким перцем или делать и с морковкой и с перцем.