Дорада в духовке или пожарить?

копировать

Первый раз сегодня купила эту рыбу. Вот думаю в духовку или пожарить в муке на сковородке.

копировать

И так и так хорошо. На сковороде не очень удобно тем, что рыба крупная и прожаривается долго плюс параллельно на всех пожарить не хватит размера сковороды. Легче запекать, можно даже под грилем. В брюхо ветку розмарина и в духовку.

копировать

А на нельзя порезать на кусочки если жарить? голову оставить или отрезать? Попробую всетаки в духовке, розмарина нетуу.

копировать

Эта рыба хороша тем, что готовится и подается в целом виде с головой. Как раз одна рыба на порцию. Может вас вдохновят эти ссылки
http://belonika.livejournal.com/177859.html
http://belonika.livejournal.com/43492.html

копировать

спасибо *сглотнула*

копировать

с розмарином только осторожнее... оооочень на любителя.

копировать

нетуу у меня его и никогда не было, все больше петрушка укроп

копировать

Попробуйте первый раз без доп специй, готовьте в духовке на решетке, а в поддон под решеткой добавьте воды.
Готовится минут 30 на конвекции при температуре 180-200 градусов.
А в следующий раз решите надо ли чего добавлять.
Я даже соль не добавляю. Для нас и так вкусно.

копировать

У вас прекрасный повод начать с ним знакомство. Соль-перец и оливковое масло тоже будет замечательно.

копировать

Я с удовольствием люблю всякие травки и приправки, но сын на все зеленое или с ароматом специй в еде кричит "укропы не буду!". Скучно есть стали.

копировать

Сыну сделайте без травки.:)

копировать

в духовку, к чему лишняя мука? Эта рыба сухой не будет в любом случае.

копировать

да ее как ни сделай, всеобъедение. в духовке я последнее время так делаю. посыпать рыбку солью\перцем. сделать пюре из разной зелени, которая есть под рукой. это может быть все что угодно, и петрушка,и канза, лук. корочу что больше нравиться. этим пюре обмазываем обильно рыбку, в брушко кладем раздавленный зубчик чеснока и можно лавровый листик. заворачиваем все в фольгу и в духовку. оооооочень вкусно.

копировать

Мне больше всего она нравится жареной, с чесночной корочкой.
Делаю так:
Для двух средних рыбок смешать 2 ст ложки чеснока (после пресса), 1/2 ст ложки молотого перца, 4 ст ложки соевого соуса, соль. На рыбке сделать 3 диагональных надреза с каждой стороны, обмазать получившейся смесью и обжаривать на растительном масле по 10 минут с каждой стороны. Перед подачей промокнуть бумажны полотенцем, чтобы убрать лишнее масло!

копировать

Вместо розмарина я кружок лимона кладу.

копировать

Для нас самая вкусная дорада из духовки - в соляном панцире и фольге. В фольге делаю со сметаной и укропом+чесноком, можно просто сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и специи (нравится петрушка, розмарин, укроп, базилик). Черный перец крупного помола, лимон, оливки, черри по желанию. С помидорами и оливками лучше делать с пакете для запекания.
Жарю рыбу оч редко, даже камбалу запекаю.

копировать

Заворачиваю в фольге с петрушкой, укропом, с шпинатом, с каперсами, с лимоном, с помидором, с маслинами или оливками, фенхель, спаржа. Короче с чем придет в голову и что сочетается на ваш взгляд по вкусу с рыбой (не со всем сразу понятное дело). Рыбу саму натереть солью, нашпиговать, завернуть в фольгу, положить в разогретую духовку. 200 градусов 20 минут.

копировать

up

копировать

я делаю и так и так .
в духовке , конечно удобнее: почистили , в брюхо лук+ помидор порезанный ломтиками, посолить , поперчить и в фольгу .