Маффины с изюмом
В моем паспорте есть рецепт маффинов с черникой. Черника может быть заменена изюмом. Там очень приятное тесто, которое сочетается с любыми добавками http://eva.ru/R3PdD
А еще можете попробовать сконсы, тоже с изюмом, для завтрака - отличный вариант http://eva.ru/R1cp
Я уже давно делаю маффины по вот такому рецепту (даже уже не помню, откуда он): 225 г муки, 1 ст ложка разрыхлителя, 140 гр сахарной пудры,85 гр сливочного масла, 150 мл молока, цедра 1 апельсина, 140 гр клюквы (мне нравится покислее, но клюкву можно заменить изюмом и тд), щепотка соли.
Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, сахарную пудру. Цедру стереть на терке. Сливочное масло растопить, взбить с молоком и яйцом, влить в муку и быстро размешать. Добавить ягоды. Формы смазать сливочным маслом. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Получается очень вкусно!
объясните, какой густоты должно быть тесто для маффинов? Делаю вот сейчас с тыквой. получилось жидкое, кексы подошли, а внутри сырые. Добавила муки, жду что получится
а вы масло растапливаете или размягченное взбиваете? я никогда не растапливаю, иначе получается тесто жидковатое, но хорошо взбиваю. по консистенции получается как очень густая сметана, в форму кладу, а не наливаю:) и еще, форму заполняю на 1/3, потому что кексы очень хорошо поднимаются. а когда форму делаешь полную, то плохо поднимается и в серединке как раз не пропеченые