как замариновать капусту?

копировать

девочки,дайте,плиз, ссылку или рецептом поделитесь проверенным.имеется в наличии капуста и болгарский перец,а что делать и как не знаю.

копировать

капусту очень тонко нашинковать, добавить немного соль, сахар и помять руками, пока не станет мягкой, потом немного уксуса, яблочного или винного. перец тоже очень тонко порезать. я бы еще потерла морковь и замариновала тонкие колечки лука. потом все смешать и заправить душистым маслом.

копировать

Так это сразу есть? Это салат?

копировать

можно и сразу, но через часик, образно говоря, вкуснее будет. и краснокочанную тоже так готовлю.

копировать

хотелось бы залить горячим маринадом и дать настояться,но я не знаю пропорций и тонкостей этого дела.

копировать

Могу подсказать рецепт вкусного маринада, который подходит для любых овощей. Я одно время часто делала быстрый салат из капусты (тонко шинковать), болгарского перца (резать длинной соломкой) и моркови (тереть, как на морковь по-корейски), а также просто мариновала овощи ассорти (капусту, морковь, перец, цуккини, сладкую тыкву, редис, кольраби, цв.капусту, шампиньоны - т.е. что хотите; овощи я нарезала довольно крупно).
Маринад: 1 ст.5%уксуса, 1 ст.сахара, 1 ст.воды, 1 ст.л.крупной (либо морской) соли, 4-5 лавр.листов, перец горошек, душистый перец, 4-5 зучцоа чеснока (резать!), 2-3 ст.л.ароматного масла. Маринад довести до кипения, залить овощи, при необходимости увеличить норму маринада, т.к. овощи должны быть покрыты маринадом. Салат готов через 12 часов. Хранить в холодильнике.

копировать

спасибо.завтра попробую.

копировать

уточните, пожалуйста, воды - 1 стакан?

копировать

А сахара точно 1 стакан? Или всё-таки 1 столовая ложка?

копировать

Воды - 1 стакан, сахара тоже 1 стакан. Сахара много из-за того, что уксуса достаточно много. Маринад будет кисло-сладкий.

копировать

Девочки,дайте, пожалуйста, проверенный рецепт горячего маринада. Хочу краснокачанную капусту замариновать крупными кусками.

копировать

Спасибо большое!!! :-)