Говядина-без заморочек,но вкусно

копировать

Всем добрый день.
Имеется кус хорошей вырезки 700-800 гр.
Плов,бефстроганов, азу,гуляш,тушеное -не хочется...
Антрекоты и бифштексы не предлагать)))
Есть идеи?
Спасибо.

копировать

именно вырезка?
тогда только порезать на толстые стейки, посолить поперчить, и по 3-4 минуты с каждой стороны на горячей (желательно чугунной) сковороде, можно масло не добавлять.

копировать

+1 Ничего лучше хорошей жареной говяжьей вырезки быть не может.

копировать

Может :) целым куском в духовке : шатобриан или ростбиф. Стейки все-же лучше на гриле делать.

копировать

Варите вашу выерезку. Затем режете тонененько поперек волокон, выкладываете куски на протвень на фольгу, капаете бальзамический уксус, кусочек сливочного масла и кусочек сыра с плесенью (дор-блю, горгонзола). В духовку на 15 мин, пока сыр не расплавится

копировать

:-(Отдайте лучше мне.

копировать

а варить зачем?
можно просто сразу выбросить, чтобы не мучаться.

копировать

Жалко вырезку варить -то)
Лучше всего как выше сказали.

Вот если бы это огузок был, то можно было был, например, классический венский тафельшпитц сварить - ооочень влусно)
А вырезку мен лично жалко было бы)

копировать

поделитесь рецептиком тафельшпитца?:-)сперва не признала,пока в скобки не заглянула;-)

копировать

я одежку сменила - надоело который год в одном и том же ходить:-)

Рецепт тафельшпитца простой, взяла его из книги Plachutta "Meine Wiener Küche"
(мне ее Вене подарили, с тех пор осваиваю:-))

на 6-8 порций

1 луковица с кожурой - разрезать пополам
2кг огузка с жирком)
3-3,5л воды
10-15 горошин черного перца
морковку, корни сельдерея и петрушки
порей - белую часть
соль

Половинки лука поджарить на сухой сковороде до темного цвета (срезом вниз)
Воду вскипятить, положить в нее мясо, лук и перец, сделать самый маленький огонь, чтобы вода не кипела, а только тихонько побулькивала)
Часа 2,5-3
Затем положить в бульон овощи и дать побулькать еще с полчасика

Готовое мясо нарезать поперек волокон, подавать с овощами (и/или картофелем, напримрер, как отварны, так и пюре, жареным, рёсти,...) и яблочным хреном
Яблочный хрен готовится по разному, самое простое - натереть очищенное яблоко,сбрызнуть лимонным соком, добавить щепотку сахара и смешать с натертым хреном. Соль, перец по вкусу.
Можно соус смягчить, добавив к нему немного взбитых сливок
Можно сделть по другому: яблоко потушить до мягкости, разбить блендером и опять же смешать с хреном итд.)

В принципе, это та же вареная говядина, но очень вкусная:-)

копировать

а что такое венский тафельшпитц?

копировать

это блюдо венской кухни, выше рецепт написала)

копировать

Жарьте.