Говядина-без заморочек,но вкусно
Всем добрый день.
Имеется кус хорошей вырезки 700-800 гр.
Плов,бефстроганов, азу,гуляш,тушеное -не хочется...
Антрекоты и бифштексы не предлагать)))
Есть идеи?
Спасибо.
именно вырезка?
тогда только порезать на толстые стейки, посолить поперчить, и по 3-4 минуты с каждой стороны на горячей (желательно чугунной) сковороде, можно масло не добавлять.
Варите вашу выерезку. Затем режете тонененько поперек волокон, выкладываете куски на протвень на фольгу, капаете бальзамический уксус, кусочек сливочного масла и кусочек сыра с плесенью (дор-блю, горгонзола). В духовку на 15 мин, пока сыр не расплавится
я одежку сменила - надоело который год в одном и том же ходить:-)
Рецепт тафельшпитца простой, взяла его из книги Plachutta "Meine Wiener Küche"
(мне ее Вене подарили, с тех пор осваиваю:-))
на 6-8 порций
1 луковица с кожурой - разрезать пополам
2кг огузка с жирком)
3-3,5л воды
10-15 горошин черного перца
морковку, корни сельдерея и петрушки
порей - белую часть
соль
Половинки лука поджарить на сухой сковороде до темного цвета (срезом вниз)
Воду вскипятить, положить в нее мясо, лук и перец, сделать самый маленький огонь, чтобы вода не кипела, а только тихонько побулькивала)
Часа 2,5-3
Затем положить в бульон овощи и дать побулькать еще с полчасика
Готовое мясо нарезать поперек волокон, подавать с овощами (и/или картофелем, напримрер, как отварны, так и пюре, жареным, рёсти,...) и яблочным хреном
Яблочный хрен готовится по разному, самое простое - натереть очищенное яблоко,сбрызнуть лимонным соком, добавить щепотку сахара и смешать с натертым хреном. Соль, перец по вкусу.
Можно соус смягчить, добавив к нему немного взбитых сливок
Можно сделть по другому: яблоко потушить до мягкости, разбить блендером и опять же смешать с хреном итд.)
В принципе, это та же вареная говядина, но очень вкусная:-)