Овсянное печенье. Подскажите

копировать

Очень хочу домашнее овсяное печенье. Киньте рецептик, пожалуйста.

копировать

Мне вот такое очень нравится
http://sonulya.livejournal.com/112670.html

копировать

Спасибо!

копировать

Попробовала приготовить по вашему рецепту. Очень вкусно!Муж и сын постоянно просят испечь.Спасибо!

копировать

Спасибо огромное! Отличный рецепт, понравился и мужу и детям и бабушке :-)

копировать

Я пеку по рецептам из моего паспорта http://eva.ru/R2UA и http://eva.ru/R2zZ Первый вариант более классический, а второй не менее вкусный.

копировать

Спасибо!

копировать

Мне Ваш вот этот понравился http://eva.ru/albumpage/128882/534403/4067821.htm

Спасибо ))

копировать

Сегодня попробывала по этому приготовить http://eva.ru/albumpage/128882/534403/4067821.htm. Даже не думала, что рецептов так много, получилось замечательно.Спасибо!

копировать

Очень рада, что вы остались довольны :-)

копировать

Господи,пробОвать,проверочное ПРОБА;-)

копировать

Каким это образом, Вы второй слог проверяете словом Проба. Первый несомненно, да и разве в этом дело, человек похвалился своими достижениями, а мы сразу тапками, прям как на уроке русского, может автору очень быстро нужно было ответить, чтоб печеньки-то не сгорели.

копировать

это да,неправильное слово для проверки,поторопилась;-), я и без проверочных слов пишу грамотно, "пробЫвать" раздражает

копировать

Категорически рекомендую сделать по этому рецепту:-)

1 стакан муки (250 мл)
1 стакан овсянки
1 стакан коричневого сахара
полстакана тертого кокоса для выпечки
125 г масла
2 ст.л. патоки
1 ст.л. воды
1/2 ч.л. соды

Смешать муку, кокосовую стружку, сахар и овсянку.
Растопить масло, добавить воду и патоку, когда закипит, добавить соду. Всю эту массу вмешать в сухую смесь и хорошо вымесить.
На застеленный бумагой противень выложить небольшие шарики теста и выпекать при 175 гр 15-20 минут. Если нет патоки, то надо добавить еще пару ложек коричневого сахара и чуть воды.

копировать

Спасибо, как найду в магазине коричневый сахар попробую по Вашему рецепту.

копировать

Только ищите именно коричневый, а не такой, бежевый:-)

копировать

Нашла, сегодня буду печь. Спасибо!

копировать

Пожалуйста, напишите о вашем результате, интересно. Мой- не получился!

копировать

Ааааа, а что не получилось? Или просто невкусно вам?

копировать

Вместо патоки положила чуть меду. Получилось вкусно, моим понравилось.

копировать

Подскажите, как выглядит патока и где ее берут? Есть солод и меласса- не то?

копировать

Скорее всего меласса :). А она не сильно красит печенье?

копировать

Ну, оно будет такое, коричневое слегка:-) Но какой там запах!!!!! Просто улетный! Единственный недостаток этого рецепта - очень неудобно лепить сами печеньки, вечно овсянка пытается улизнуть:-)

копировать

Итог:


Что-то не то, кмк. Очень уж оно темное из-за мелассы. Не пробовала еще-остывает, но боюсь, что вкус тоже подкачает. Посмотрите плиз, точно ли ваш сироп- патока? что в составе? как точно он называется на русском?

копировать

В составе тростниковый сахар и вода. Все. Как точно на русском называется не могу сказать. Гугл мне перевел, как патоку.

копировать

Попробовала.В духовке оно было 19 минут- это много.....оно твердое, карамельный вкус-ничего... но боюсь, что выбрасывать все-таки прийдется.

копировать

Очень жаль, что Вам не понравилось( А мы очень любим это печенье. Даже когда я его передержала в духовке, все равно съели все очень быстро.

копировать

А вы видели фотку? у вас оно также выглядит?

копировать

Чуть посветлее. Но я держала в духовке минут 15. Наверное, можно и меньше.
Вас не устраивает цвет, вкус или консистенция? Или все вместе?

копировать

мне вчера этот понравился. http://chadeyka.livejournal.com/52898.html сегодня повторю в двойном размере :)

копировать

А как оно у вас по вкусу получилось? На днях пекла у меня получилось суховато и не растекалось, как написано в рецепте.Как ложкой выложила башенки , так и запеклось.
Вкус сам понравился, но очень жеское

копировать

а сколько вы его пекли? такое печень нужно вытаскивать еще мягким из духовки- тогда оно, остынув, будет таким как нужно.

Выше писала, что тоже оставила в духовке на макс. времени и итог- жесткое и сухое!

копировать

По времени сейчас не помню, но так как написано в рецепте.
Из рецептов Чадейки у меня прижился яблочный пирог с карамелью, апельсиновый. Его только вчера пекла, только вместо двух апельсинов достаточно одного, иначе тесто получится , как для блинов .
Заварное тесто, тоже по ее рецепту получается , что надо.
Апельсиновые блинчики , печь и сразу есть, иначе после остывания уже не очень, даже если погреешь.

копировать

В моей семье прижилось овсяное печенье с брусникой и грецкими орехами - очень простое и вкусное:-)
Нашла рецепт в одном из немецких журналов и немного переделала под наш вкус

Овсяно-брусничное печенье
*********************************

200г мягкого сливочного масла
100г сушеной брусники (мелко нарезать)
100г ядер грецкого ореха - порубить
100г овсяных хлопьев
2ст.л. какао
150мл молока
300г муки
1ч.л. разрыхлителя
150г сахара
2 желтка
щепотку соли

Замесить тесто, скатать шарики величиной с грецкий орех, сплюснуть немного и на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать при 170-180°С минут 10-12. Остудить на решетке

бруснику можно таменить на изюм, курагу, чернослив,...

копировать

надо попробовать,вкусно звучит:-)правда у меня сейчас сушеной брусники нет,замороженная только

копировать

А клюква у вас не продается?
я чаще клюкву беру)
Мороженая ягода не подойдет в этом случае

копировать

клюква есть,но я еще бруснику поищу:-), сама уже поняла что стормозила с мороженой брусникой:-D

копировать

Подскажите, пож-ста, а для чего сушить нужно именно на решетке? Не в первый раз встречаю это в рецептах, но так и не понимаю, для чего нужно выкладывать выпечку на решетку?

копировать

Если остужать не на решетке, то печенье/кекс/корж может стать влажным снизу при остывании . С решеткой этого не случается - остывает равномерно
Некоторые виды печенья после выпечки буквально разваливаются (те же классические большие американские куки, например:-))
Их надо аккуратно, лопаткой по одному переложить на решетку, остудить и только потом можно положить в блюдо

Я все остужаю на решетке -пироги, кексы, коржи для торта, печенье,...)
В общем, решетка у меня в ходу практически ежедневно)

копировать

Спасибо! То есть, выпекаете, снимаете с противня, перекладываете на решетку и в выключенную духовку? Или снаружи? Накрывать чем-то изделие нужно? Я иногда накрываю тонким х/б полотенцем.

копировать

нет, решетка у меня стоит на столе обычно.
Я печенье, бисквит, кексы при остывании ничем не накрываю. Накрываю тонким полотенцем только выпечку из дрожжевого теста
После полного остывания перекладываю печенье в жестяные банки - там оно лучше всего хранится