Блины дрожжевые

копировать

Очень хочется блинчиков, дрожжевых, как в дестве у бабушки))))
Накидайте рецептов простых, пожалуйта. А то в интернете уж очень сложные и трудоёмкие попадаются. Не уверена, что бабушка всё делала так, как описано..))))

копировать

я делаю очень просто-в теплую жидкость,состоящую из молока-воды-50 на50,ввожу яйцо,сахар,чуть соли,где-то на 1 л жидкости полпакетика сухих дрожжей,всыпаю муку и миксером вымешиваю тесто,густота его зависит от того,что Вы будете печь-тонкие кружевные блинчики или оладушки.Прикрываю полотенчиком емкость с тестом и ставлю в теплое место,когда тесто будет готово-выпекаю на старой чугунной сковороде.

копировать

Вот рецептик, взят тут у девочек...

Заварные дрожжевые блины

0,5 л молока
1/3 пачки дрожжей
2 яйца
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
муки до густоты сметаны

Тесто замесить, поставить подходить на 2-3 часа.
Далее 0,5 л молока вскипятить и влить тонкой струйкой в тесто.
Дать тесту постоять 20-30 минут и добавить 3 ст.л. растительного масла.

копировать

Вот еще... не знаю кто давал...

ПУШИСТЫЕ БЛИНЫ. 4 стакана муки, 4 стакана молока,25гр дрожжей(1-2 ч.л.сухих),25 гр слив масла,2яйца,1ч.л. соли,1 ч.л.сахара. Муку просеять и развести в 2х стаканах теплого молока, добавить дрожжи, слив масло, 2 желтка. Дать тесту хорошо подойти. Затем добавить соль, сахар, перемешать. Залить 2-мя стаканами кипящего молока, взбить тесто миксером и аккуратно перемешать со взбитыми в пену белками. Дать подойти ещё раз и ,не "опуская" , выпечь.