Что из фарша?

копировать

Есть грамм 300 фарша (покупной, свинина+говядина), что из него придумать на ужин? Для котлет маловато, да и гарнир тогда надо. А рис-картошка-гречка-макароны уже осточертели.
Моежт запеканку какую? Или с капустой типа ленивых голубцов?
Помогите что-нибудь придумать.

копировать

лазанья
каннннелллонннни

копировать

Для лазаньи заготовки (листов) нема ни дома, ни в ближайших магазинах, а сама я не справлюсь. А про каннеллони думала, но что-то я макаронных изделий переела в последнее время...
А вы лазанью сами с нуля делаете или с готовыми листами? (на будущее интересуюсь)

копировать

делаю с готовыми.
не поняла я заморочек самой катать, покупные меня вполне устраивают;)
еще как вариант я голубцы люблю.

копировать

Можно обжарить фарш с луком, потушить капусты и сделать пирог/пирожки. Я иногда делаю что-то типа запеканки: картошка, фарш, грибы (можно и без них) и сыр (на мелкой тёрке). Всё в духовку. Только я картошку заранее отвариваю чуток и фарш обжариваю с луком. Укладываю слоями. Вкусно очень. Можно погрешить ещё маянезиком.

копировать

голубцы или перец фаршированный

копировать

Нам вот такая штука нравится:
600 г фарша
1 луковица
1 болгарский перец
2 банки фасоли в томате
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца

Очистить и нарезать кубиками луковицу. Поджарить в большой сковородке лук до румяности. Добавить фарш и все помешаивать, чтобы не было больших комков
разбивать их лопаточкой. Болгарский перец порезать маленькими кубиками и добавить в фарш как только фарш побелеет. Еще раз перемешать и тушить
на медленном огне еще 5 минут.
Добавить в фарш фасоль, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

копировать

Эта штука зовется чили кон карне.

копировать

да знаю, просто по-моему это упрощенный какой-то вариант

копировать

я туды ишшо банку кукурузы кидаю, перца 3 шт кладу, и фасольку луЧЧе брать сразу в мексиканском соусе. Но я такое раз в год готовлю, когда вообще уже все надоедает.

копировать

Ленивые голубцы или карт. запеканку

копировать

Макароны по флотски или ёжики.
А я еще готовлю гречку по флотски :-).

копировать

Болоньезе, чили кон карне.

копировать

на 3 персоны

копировать

Как раз

копировать

мясной рулет.