Поджарить картофельные очистки

копировать

Кто пробовал? картошку помыть( очень хорошо) нарезать очистков, посолить, поперчить и в духовку, они зажарятся и станут хрустящие и вкусные. Пробовали?

копировать

до этого еще пока не дошло...может потом пригодится....

копировать

А вы? А как вам в голову это пришло???

копировать

чего вы так возмущаетесь? в американской кухне это довольно распространенное блюдо - potato skins, по-другому выглядит, правда, но ничего ужасного тут нет.

копировать

Почему это я возмущаюсь? Мне просто интересно!

копировать

Подруга рассказала, что очень вкусно, и такое блюдо кстати в барах подают, к пиву например.

копировать

ну не совсем так, кка Вы описали. Я режу картошку вместе с кожурой, и в духовку на фольгу, срез мажу оливковым маслом и макаю в тмин, но я тмин очень люблю. Запекаю в духовке, она даже холодная оцэнь даже ничего. А уж теплая и со сметаной и травками, так вообще обьедение.

копировать

+1,Это больше на картофельные лодочки похоже,
картофель на 2 части, внутренность удалить чтобы шкурка осталась+- 4 милиметра, и любую начинку, сыр с беконом наример, а отедльно как соус сметану с нарезанным зел. луком..ммм. ароматно и вкусно:))

копировать

Классический Американский рецепт )))

копировать

Бабушка рассказывала что в войну так ели(((

копировать

ага((

копировать

я думала их только свиньям варят, а тут такое...просто жесть-представила такую "вкуснятину"

копировать

учиться никогда не поздно ;-)

копировать

тоже верно, но не хочу очистки :-), хотя интересные варианты вы привели по ссылке

копировать

Гораздо меньшая жесть, чем "слоеные вкусняшге с майанезегом", я Вас уверяю.

копировать

Все так возмущаются, как будто бы никогда картошку в кожуре не ели! Вам же не предлагают грязную кожуру зажаривать...

копировать

картошку в кожуре ели и не раз,но СПЕЦОМ чистить картошку и очистки жарить..да..я все-таки не по-американски живу,а намного ЛУЧШЕ!

копировать

а вы попробуйте, вкуснее чем чипсы!

копировать

Если Вам будет угодно то это не очистки, а тонкие куски картошки с кожурой ))

копировать

Я, я люблю! Только меня муж ругает, что я ленивая! А я не ленивая, я люблю так... :-)))

копировать

Я картоху с кожурой запекаю. А в детстве обожала жареную, тоже с кожурой.
Так что спасибо вам, автор, за идею. Попробую. :)
Никакого ужаса не вижу.

копировать

ну у американцев это в основном используется как корзиночка для салатика, типа тарталетки, а просто так они их не едят:))) и очень они любят картошку запекать половинками, но у них картошка другая, вот реально она другая и на вкус тоже:)

копировать

лучше-хуже?

копировать

не лучше и не хуже - она просто другая:) пюре например, мне из нее не понравилось, очень похоже получается из порошка кортовельного. из нашей картошки пюре вкуснее. да и из картошки пюре получается белое-белое, а наше - желтоватое. а вот если запекать картошку или варить в кожуре - то да, у них вкуснее. и даже зимой почему-то нет на их картохе толстой шкурки, как у нас, она у них всегда как молодая

копировать

Для пюре надо брать картошку с большим содержанием крахмала. Russet, например.

копировать

вы про Америку или Россию? я туда в гости ездила, из какой картошки они пюре делали не знаю:) а у наших продавцов название сорта не добьешься, они сами не знают:) единственные названия: тамбовская, дмитровская и т.п.

копировать

Как это - корзиночка для салатика? Полкартошки? Или нечто, сконструированное из зажаренных очисток?

копировать

выше давали ссылку
http://clck.ru/Q5tL

копировать

Как аппетитно выглядит :-9

копировать

война???

копировать

Автор просто названием испугала) назвали бы как-нить по-другому, люди бы не так испугались
Сама не делаю, но у нас в Таллинне в пабах это подают к пиву, вот там ем, очень вкусно, подтверждаю ))

копировать

Я делаю так называемые жаренки (бабушка еще так делала), но я карточку чищу, режу ломтиками, и ломтики обжариваю. Готовые подсаливаю. Но чтоб прям очистки....

копировать

не понимаю всеобщего возмущения. В одном ресторане ели, они подавались вместе с сельдью. И их впревую очередь все съели. Правда выглядят не ахти.
А у мужа любимое блюдо - жареная молодая картошка, самая мелкая, размером максимум с садовую сливу, и нечищенная. Жарить целиком и посыпать крупной солью. Очень вкусно. Пробовала чистить, совсем не то получается, видимо весь смак в очистках:) Но вкусная именно молодая картоха.....

копировать

Ну дык... этож Ева, тут люди икру черную едят на завтрак, обед и ужин.;) Вы шо не знали???

копировать

УВЫ...только красную...черная нынче дороговата на каждый день...

копировать

молодая картошка само собой, я ее просто мою и варю, потом в кастрюльку укроп с чесноком и масло растит либо оливовковое, крышку закрыть и потрясти и такая вкуснятина. А если картошка со своей дачи, то вообще отпад

копировать

Что будут представлять из себя свиные отбивные после ядерной войны? Это отбитые в честном бою у свиньи картофельные очистки. :)
Нет, не пробовала, думаю не получится, вернее получиться херня.
зы. я просто так не смогу сырую картоху вычистить.

копировать

Помницца моя кошка жрала такое... прямо из мусорного бака :-)))

По сабжу - думаю, что это вкусно. Я лично всегда ем картофель в мундирах с кожурой.

копировать

Я тоже люблю картошку с кожурой, и вот уже несколько дней не могу отделаться от желания поджарить именно очистки. Такой длиииинной красивой стружечкой. :)
Если сделаю, отпишусь.

копировать

Странно, но меня тоже тянет это сделать! :-)))))

зы. с ума сойти! При полном холодильнике - нажраться очисток :-D

копировать

Сестра по извращениям! давай нажремсси и не скажем никому! :)

копировать

Давай! :-D Тока никому!!!

копировать

как вкус???? вы тихонько отпишитесь что ли

копировать

На выходные буду делать.... Главное чтобы мой мух не обиделся на это блюдо ;-)

копировать

Я тоже буду в выходные. Вчера я готовила детям пюре на ужин - не успела отвернуться, как мой муж спустил шикарные очистки в раковину. :(
Я их блин специально в раковине держала кучкой, отмытые, сушились в дуршлаге.
Надо было видеть его лицо, когда я сказала, что собиралась это съесть! :):):)

копировать

Ыыыыы! Меня порвало! Я поняла в чем опасность! Нужно следить за тем моментом, когда они сохнут :-))))

копировать

Ваще от них не отходи! :)

копировать

Муж стерег :-))))

копировать

Не знаю насчет жареных, но когда мои дети едят печеную картошку в одной известной фирме, я всегда кожуру за ними доедаю. Она правда печеная, а не жареная. Но все равно это очень вкусно и полезно. И на количество еды в холодильнике и денег в кошельке никак не влияет. Они картошку еще и хорошо моют, поэтому я позволяю себе экспериментировать над собой. (но я вам ничего не говорила). :)

копировать

Сама не жарила, но в одном гламурном английской направленности ресторане-пабе любила такое заказывать, вкусно) называлось "закуска докера")) подавалось в какими-то разными солеными вкусными штукам.
картошку по-деревенски в Маке,айдахо и пр. вариации полстраны любят, а там те же шкурки наряду с картошкой. а тут такие все что-то нервные...

копировать

Дайте уже рецепт штоли, слюнки ажно потекли!

копировать

Присоединяюсь! Как тонко чистить? Какое масло употреблять? :-)))

копировать

"употребл*ть"! Тут ругацца нельзя! :)
Я полагаю, чистить волшебной картофелечисткой из Икеи. от нее ровнейшая и красивейшая спираль получается, и толщина вполне себе чипсовая.

копировать

Не надо там никаких спиралей )) они примерно так должны выглядеть ))
http://buddy-cooking.blogspot.com/2011/10/blog-post_7216.html

копировать

надо сделать!!!а вдруг и правда вкусно!

копировать

ага-ага :) ссылку свою повнимательней прочтите:
"кроме того, немаловажно проследить за формой очисток, чтобы они получились эстетичные. "
Я ЗНАЛА!!! :):):)

копировать

Умерла!!! Как аппетитно! :-)))

копировать

хе-хе,,,меня мама учила чистить картофель несколько изящнее;),однажны мамина подруга спросила ее : что надо делать,чтобы накопить на такую же хрустальную люстру? мама ответила:картошку научиться чистить как я;)))))))))))))))

копировать

Тоисть тебе и пожарить нечего? :( Сплошной папиросный ажур?

копировать

Задумалась... :think А ведь ты прав! (с) :-))))

Такое слово... подозрительное!

копировать

девочки, спасибо за настроение! кто нибудь пожарил? приготовить мужу что ли к пиву, сегодня пятница

копировать

Я вчера своему предлагала. Как раз и пиво было. Была отослана очень далеко.)))))
А я сама точно попробую.

копировать

Обязательно! А главное, пятничная тема будет шикарная: "Свекровь увидела, как я жарю для мужа картофельные очистки" :)

копировать

:-D Думаю, что она вам потом денег даст... *задумчиво*

копировать

Или подыщет более состоятельную сноху...

копировать

Да накормить её очистками и все делов! :-)))) Пивасик свекровь любит? Налить ;-)

копировать

к очисткам еще можно зажарить шкуру от рыбы,лосося,например,думаю ,шикарнее закусона к рыбе не будет:))))))))))))))))))))))) а на десерт напиток из апельсиновых корок и шарлотку с яблочной кожурой-кладезь витаминов!:))))))))))))))))))))

копировать

под столом валяюсь

копировать

В одном из первых номеров Гастронома финский или норвежский повар пришел готовить гравлакс и заодно поджарил лососевую шкурку. :)

копировать

да я же и не спорю,это известный деликатес:), как-то по телеку даже видела:шкуру от лосося отделили,зажарили и порубили на полоски.есть еще любители свиных ушей:))))))))))))

копировать

абажаю очистки и жареные во фритюре, и "чипсованные" в духовке... но я их красиво называю шкуркой или кожуркой

копировать

Нед. Ачистки. *какатрезал* Если их красиво называть, на них небось очередь выстроится. Нехай будут очистки - буду есть сама. :)

копировать

ВКУСНО!!!!! :party4 Это вкусно!
Обсушила на полотенце и пожарила на сковородке типа фри.
Ну кто бы мог подумать...
Автор, спасибо. :) Повеселили.

копировать

ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО! :-))) Ела даже мама :-) Поэтому - рекомендую! Не скажу, что под пиво, а вот под рыбку хорошо ушли ;-)

копировать

!!!ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! Сразу всем вокруг говорите, что это очистки!!! Очистки, шелуха, ой-я-кажется-не-то-пожарила, а также, этим-в-деревне-кормят-поросят.
Потому что сжЫрают всё, выхватывая из рук, ну никакой культуры у людей. :(
Лучше всего жарить ночью и хомячить под одеялом. Родным и близким даже пробовать не предлагать.
Иначе скоро мы начнем рассматривать очищенную картофелину, как ненужный, второстепенный отход.

копировать

Нам пришлось кастрюляку пюре приготовить для сына, которому очистки не подошли, бо пальцы веером :-)))) Таперича будет кушать малыш картошку, три дня :-)))))

копировать

Кстати... я теперь понимаю поросят... ;-)

копировать

Смиюсь до слёз пацталом. Пойду жарить Ачистки.

копировать

Ню-ню :-)))))