Пончики

копировать

Девушки, накидайте проверенные рецепты пончиков только без творога.
А то у меня по рецепту из нета получились вкусные теплые сушки))))

копировать

быстрые пончики без дрожжей
http://vitoria.livejournal.com/155457.html

сфинч марокканские ханукальные пончики
http://vitoria.livejournal.com/56741.html

копировать

У меня в паспорте написан самый лучший для меня рецепт пончиков. Всегда отменно получаются!
http://eva.ru/R7yd

копировать

Глупый вопрос конечно))), что значит замесить дрожжевое тесто?

копировать

Скорее очень неожиданный )))))))
Ну это значит соединить все ингридиенты, включая дрожжи, и вымесить тесто около 10 минут. Ну как обычное дрожжевое тесто.
Или судя по Вашему вопросу, Вы не готовили никогда дрожжевое тесто?

копировать

Дрожжевое нет. Как то без него обходилась, а тут решилась попробовать)))
Спасибо, завтра буду пробовать во второй раз одолеть Пончики)))

копировать

девочки, спрошу здесь. мы обожаем пончики с начинкой, но сколько голову ни ломала, никак не пойму, как, ну как они ее туда засовывают! обычные пончики делать умею, если что:) подскажите, как начинку внутрь запихнуть, чтоб при жарке не вылилась

копировать

так ее после жарки внутрь засовывают, через прокол (наверное шприц.кондит)

копировать

Есть два способа. Если пончики вырезать ровными кружками и они потом жареные такие со светлой полосочкой по центру, то начинку потом шприцем можно ввести. А можно сразу в центр кружка теста положить ложечку крема/конфитюра защипать крепко и сформировать пончик в виде шарика.

копировать

Вот тока что делала с шоколадом: по маленькому кусочку запихиваю в комок теста и закатываю шариком, даже защипывать особо не приходится, слегка покатал - и все, в масле оно мгновенно разбухает и к моменту, когда шоколад плавится, тесто уже плотно закрыло все дырки и прожарилось корочкой.

копировать

А рецепт творожных кинете?

копировать


Баурса́ки (каз. Бауырсақ) — традиционное блюдо казахской кухни.
В казахских домах на столе всегда лежат баурсаки, в виде небольших пончиков (круглых или квадратных), изготовляемых путем жарки во фритюре или казане.
Подается как самостоятельное блюдо, либо в качестве дополнения, например к шурпе, либо к чаю. Если подается к чаю, то поливается раствором на основе меда или посыпается сахарной пудрой.
Делать баурсаки легко, они не требуют особого умения и хлопот. Можно сделать баурсаки из кислого, сдобного теста, а так-же с творогом, как пончики.

http://semizwetik-s.livejournal.com/49571.html

Ингредиенты:
200 гр. творога
3 яйца
3 ст. ложки сметаны (или сливочного масла 70-100 гр.)
1/2 ч.л. соды, гасить не нужно, сода погасится со сметаной и творогом
щепотка соли
0,5 ст. сахара
мука - чтобы получилось негустое тесто
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, кроме муки.


Добавьте в полученную массу муку и замесите тесто(оно будет немного липнуть к рукам).
Стол присыпьте мукой, раскатайте тесто в виде жгута и нарезайте на кусочки длиной 3-3,5 см, сформируйте шариками.

В глубокой посуде хорошо раскалите растительное масло и обжаривайте Баурсаки, постоянно помешивая, до образования румяной корочки. Вынимайте, дайте стечь жиру и присыпьте сверху сахарной пудрой.

копировать

Всегда делаю так

тесто: 2 ч.л сухих дрожжей (саф-момент), 350 грамм муки (именно грамм, а не мл.), 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л сахарного песка, 1 ч.л. соли, 200 мл молока (обратите внимание 1 ч.л и 1 ст.л - используется мерная ложка хлебопечки! 1 ложка хлебопечки - это соответственно 1 ложка столовая или чайная без верха)

на фритюр: 1,5 ст. растительного масла.

для украшения: сахарная пудра

я делаю в хлебопечке, но можно обойтись и без нее, надо дать подойти тесту в теплом месте 2,5 часа. Т.е вмешать все ингредиенты, замесить тесто примерно 5-10 минут и дать ему подойти в течении 2,5 часа в теплом месте без сквозняков.

подробности http://online-cook.ru/recipes-other-remainder/60-hlebopechka/72-doughnuts.html