Рогалики

копировать

Может кто вспомнит раньше делали такие рогалики с мармеладом. Мармелад я нашла подходящий, теперь думаю, а тесто какое нужно?

копировать

я как-то пекла с готовым слоеным тестом. Вкусно получилось.

копировать

осталась довольна,как моя мама в детстве пекла http://www.good-cook.ru/tort/tort_013.shtml

копировать

вот мой старый рецепт еще в школе на домоводстве учили.
Рогалики из детства)))
3 ст. муки
200 гр. масла
1 ст. сметаны
2 ст. л. песка
0,5 ч.л. соды
0.5 ч.л. соли
Масло растереть с песком, взбивая добавить сметану, соль, муку и предварительно смешать с содой. Разделить на 5 частей, затем раскатать круг толщиной 3-5 см. и разделить на 8 частей (треугольники) затем положить повидло и широким краем закатать в трубочку. Печь при температуре 230 гр. 15 мин.

копировать

Я вот по такому рецепту делала

Рогалики

4 стакана муки (ориентировочно)
200гр сметаны
200гр маргарина
500гр мармелада
1/2 ст сахарного песка
1/2 пакетика пекарского порошка

Маргарин растереть с мукой и сахаром, влить сметану, всыпать муку + пекарский порошок. Вымесить мягкое не липкое тесто. Готовое тесто раскатывать, нарезать треугольники, мармелад завернуть в рогалик.
Выпекать на смазанном противне до зарумянивания.

После выпекания посыпала сахарной пудрой.
Вместо сметаны очень часто использовала кефир.

копировать

http://eva.ru/R1cp - песочные трубочки, может быть это то, что вы ищите. Начинка может быть и сладкой :-)

копировать

Мои рецепт (очень любим мужчинами :chr3):

В миску налить кружку теплого молока, высыпать пачку сухих дрожжей, добавить ложку сахара и немного муки. Накрыть крышкой, укутать полотенцем и поставить на полчасика в тёплое место. Когда образуется пенная шапка добавить 4 яйца, 200 гр. размягчённого (не растопленного) маргарина маленькими хлопьями, пакетик ванильного сахара, подсолить и добавлять муку, пока тесто не станет отлипать от рук. Перед разделкой тесто поставить на два часа в холодильник.

Рогалики получаются пышными, рассыпчатыми, а сладость зависит от начинки. Когда нет варенья или джема я делаю начинку из изюма и сахара или сахара с корицей.

копировать

это называлось "Вертушки", вся Москва пекла. )))) пачка творога, пачка растопленного маргарина, сода в уксусе, полтора стакана муки, сколько сахара - не помню, может и вообще без сахара.

копировать

От спасибо, наконец-то с творогом рогалик !
Кажется 2ст ложки сахара....