удачное тесто для пирожков в духовке

копировать

поделитесь, плиз!!!
вчера второй раз попробовала хрущевское, ну...не знаю, что мне с ним не дружится как-то... шов вроде плjтненько так защипала, а пирожки в духовке все раскрылись.

копировать

делаю только с хрущевским,но также не дружу с защипом,поэтому на кругляшик теста выкладываю начинку,затем собираю все краешки теста вверх,типа В МЕШОЧЕК,один раз перекручиваю и кладу этим завинтиком вниз,но они у меня получаются круглые , а не продольные,что на вкус и красоту пирожка совсем не влияет!

копировать

Подскажите, а из какого теста получаются очень мягкие пирожки.

копировать

и все-таки перепробовала не один рецепт,мне лично нравится только ХРУЩЕВСКОЕ-само по себе очень нежное и нехлопотное,не замораживая,можно выпекать два дня точно,по утрам,то пирог,то пиццу

копировать

мои любимые пирожки из теста а-ля киш: холодное масло, мука, соль, сметана. В холодильник в пленку на пару часов. Потом раскатывать, вырезать кружки и в центр начинку. Лепить там нечего, как большой вареник, никогда не разваливаются. Прелесть в том, что получается много начинки и мало нежного слегка слоеное теста. Улетают только в путь. Я такие больше люблю, чем дрожжевые. И если уж дрожжевые, то какие-нибудь с непростым рецептом, очень нравятся в Бахетле с капустой (в Отрадном), но ни разу ни у кого больше с таким тестом не ела. Сама таким не заморачиваюсь, а простое тесто на сухих дрожжах не вызывает у меня никаких эмоций. Ну когда совсем нечего есть, то можно и их и только в первый день.

копировать

а можно пропорции подробней?

копировать

1 пачка масла, 2 1/4 стакана муки, соль, 250 гр сметаны

копировать

спасибо, попробую, а толщина теста какая должна быть? наверно 0.5 ? и выпекать как обычные?

копировать

толщина не очень толстые, несколько миллиметров. Тоньше, чем обычные дрожжевые. Сверху смазываю яйцом, можно желток со сливками, наверное. Я кладу на половинку начинку, сверху второй половинкой и шовчиком вниз укладываю на противень. Да, выпекать обычно.
Если вручную тесто делаете, то масло лучше взять ледяное, потереть на крупной терке на просеянную муку. Большим ножом на доске порубить все в крошку, сделать горку и туда сметану. Все тщательно перемешать до полной однородности. Если в миксере, то муку, сверху масло из холодильника кубиком. Когда получится крошка, туда же сметану и все перемешать. И соль не забудьте, вместе с мукой ее.

копировать

спасибо!

копировать

Пропиарю в сотый раз чудный рецепт:)

Сообщение 429228.
Автор: Конь В. Пальто Статус: Опытный пользователь Время: 17:51 Дата: 10 ноя 2002


Тесто: 50 г дрожжей, разведенных в 1\4 стакана теплой воды с 1ч.л. сахара или два пакетика сухих дрожжей. 2стакана молока, 1ч.л. соли, 150 г. растопленного сливочного масла (маргарина), 2 яйца, 3 ст.ложки сахара (для сладких пирогов сахар - до одного стакана. Что я вобщем и для несладких пирогов тоже делаю), 8-10 ст. ложкии растительного масла, примерно 1 кг муки.
Дать подойти разведенным дрожжам (если сухие - то просто вместе с мукой всыпать в тесто). В слегка подогретое молоко добавить соль, растопленное масло, яйца, смешанные с сахаром, половину растительного масла, подготовленные дрожжи, размешать. В эту смесь потепенно всыпать муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса влить остальное растительное масло. Хорошо вымешенное тесто поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Когда тесто в два раза увеличится в объеме, обмять и дать подойти еще раз.

Начинки: 1. мясная: 500 г. говядины, 300гжирной свинины, 2-3 головки репчатого лука, 3 сваренных вкрутую яйца, соль и перец по вкусу, масло для поджаривания фарша.
Мясо и лук пропустить через мясорубку (честно говоря, я покупаю уже готовый фарш - помесь свинины с говядиной, поэтому эта часть рецепта мне не нужна), фарш посолить, поперчить, развести холодной водой до консистенции сметаны, перемешать и поджарить на разогретой с маслом сковородке. Готовое мясо переложить в дуршлаг, дать стечь бульону, хорошо размять деревянной ложкой, прибавив к нему рубленные яйца. Чтобы фарш не был очень сухим, можно полить соусом, приготовленным из муки и мясного бульона, а можно и просто полить слитым бульоном.
2. Капустную начинку вам уже описали
3. Для сладких пирожков можно использовать любой конфитюр или варенье (из варенья предварительно слить сироп)
Можно также нарезанные яблоки смешать с сахаром, дать постоять, слить получившийся сироп и использовать как начинку.
4. можно просто сделать плюшки: раскатать тесто в пласт, промазать сливочным маслом и посыпать сахаром, можно с корицей. Потом этот пласт завернуть в рулет и порезать его как колбасу на кольца толщиной около 1 см. Сформовать по своему желанию и плашмя положить на противень.

копировать

пАдАждите-пАдАждите "говорите помедленнее, я записую" (с) ;-) Ху из ит "хрущевские"? Ткните, а тож я пропустила, а все уже и попробовать успели)) Рецептик провереннам киньте, плизз.

ПыСы: в выходные лепила булочик с корицей и бухвель(кажется так) у меня все получилось!! тепереча на очереди прирожки с начинкой в духовке же

копировать

погуглите, на сайте кухарка.ру вроде аутентичный рецепт, а булочка наверное бухтельн (от Виктории)? если они - то да, супер удачные.

копировать

посмотрите в хит параде рецептов ,слева сверху закрепленный топик

копировать

(самый лучший рецепт дрожжевого теста)) (достался от свекрови)

1 банка сгущенки
1 пачка маргарина
5 яиц
1 ч/л соли
100 гр. дрожжей (можно и сухих)
2 кг муки
0,5 литра горячей воды

Сгущенку развести горячей водой, добавить соль, растворить дрожжи, взбить, добавить яйца, взбить, растопить маргарин, половину добавить в тесто, половину оставить (это для смазывания руки когда начнете вымешивать тесто )добавить муку, начать вымешивать, тесто будет готово, когда перестанет прилипать к рукам...поставить в теплое место, чтоб поднималось...обмять 2 раза...на третий можно делать пироги)

копировать

я, извиняюсь, это скоко примерно пирожков получится из 2 кг муки? Это шоб знать в какой посуде сразу замес делать))) 100 гр дрожжей сухих...это если САФ-момент, который дрЭтекр, по 10гр в пачке то 10 таких пачек?

копировать

нет нет нет, там 100 гр. дрожжей имеется ввиду свежих, а если сухих то там на пачке сухих дрожжей пишут пропорции по отношению к муке, я смешивала с мукой нужное кол-во и все, а по поводу количества - много получается, имеет смысл уменьшить пропорции в половину если не хотите 3 дня есть только пирожки)))))

копировать

ясно! распечатала-вечером попробую слепить :) если уменьшить вполовину...значит есть их нам придется всего полтора дня-ариХметика понятна)))

копировать

:-))))))))))

копировать

Попробуйте мой рецептик теста для пирожков:

Тесто: 0,5 л молока, 2 яйца, 1/4 пачки свежих дрожжей,
сахар 3/4 стакана, разрыхлитель 1 пакетик, ванилин,
соль 1/2 ч.л. с горкой, маргарин 0,5 пачки,
муки 1 кг.. немного подсолнечного масла.


подробности на сайте http://online-cook.ru/recipes-baked-goods/18-recipes-pies/36-pies-1.html

копировать

извините что спрашиваю, а "свежие дрожжи"-это такие которые продаются типа пластилина в брусочках? :)

копировать

да. я обычно покупаю дрожжи в желтой упаковке "люкс"

копировать

немного не в тему, но может подскажет кто как правильно защипывать тесто для пирожков, а то и начинка, и тесто удаются, но в духовке пирожок раскрывается(

копировать

я сначала пирожок просто защипываю "по шву", а затем повторно по защип...нутому (анному??) )) уже типа фигурного защипа "ёлка-веревка-косичка". Даже когда кладешь таким швом вверх не раскрывается

ПыСы седня в меню с пирожками пролёт(( м.б.покажу позжее картинки

копировать

сначала защипываю потом делаю косичку. получается как вареники сверху как бы прихлопываю, у меня так лучше всего держатся.

копировать

точно! как вареники ))