Рождественское печенье

копировать

Нужен рецепт печенья, чтобы его можно было испечь в подарок на Рождество, украсить глазурью. Чтобы формочками вырезалось. При этом в тесте не должно быть яиц, орехов и мёда (у ебенка аллергия). Ну максимум 1 яйцо может быть.
Ну и рецепт глазури, чтобы ребенок сам смог хоть немного порисовать. Ребенку 2,5 года.
Хотелось бы, чтобы печенье и через неделю после выпечки было бы съедобно.

копировать

Да любой рецепт имбирного темного печенья это и есть рождественская классика. А вариаций реуптов его масса.
Вот у меня такой рецепт:

сливочное масло - 100 г,
сахар - 100 г,
мука - 175 г,
яйцо - 1 шт,
какао - 1 чайная ложка,
молотый имбирь - 1 чайная ложка,
молотая корица - 0,5 чайной ложки,
молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

Добавить к муке порезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и порубить ножом до получения тестяной крошки. Затем добавить сахар, яйцо и быстро замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа.
Охлажденное тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной ~7-8 мм. Наложить трафареты и вырезать печенье. Выпекать ~13-15 минут при температуре ~180°C
Украшать потом остывшее можно белковым айсингом или глазурью из лимонного сока с сахарной пудрой.

копировать

Спасибо за рецепт! А как долго печенье может храниться?

копировать

Достаточно долго. До двух недель точно.

копировать

Видимо сложная задача :(

копировать

Тут http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7207.html посмотрите- есть точно несколько рецептов без яиц.