Чизкейк из Шоколадницы!

копировать

Девочки, поделитесь пожалуйста, рецептом чизкейка, в точности как в Шоколаднице! Ну сил моих нет, как люблю их чизкейки, но уж очень небюджетные они стали. Недавно делала чизкейк из творожков Агуша и основа там из юбилейного печенья, да не то совсем... А я хочу именно тот, из Шоколадницы! Заранее спасибо!

копировать

Вообще, не знаю как в шоколаднице, но все нормальные чизкейки на свете из сыра Филадельфия, а из творожков это чизкейки от бедности. Вообще говоря, это запеканки, даже если снизу и печенье. Вы попробуйте нормальный чизкейк из филадельфии сделать. Он бывает выпечной и невыпечной. Я лично второй люблю. Идеал для меня это Нью-Йорк чизкейк без всего. В свое время замороженные американские продавались в Москве, дорогие были, но прям до трясучки обожала их.

копировать

А не могли бы Вы дать рецепт этого проверенного Вами чизкейка? С Филадельфией?

копировать

Проверенный это в смысле я ела 100 раз классический чизкейк на Филадельфии. Сама я его никогда не делала. Но тут часто вопрос этот поднимается, девочки, думаю, посоветуют. И в инете полно рецептов на Филадельфии. Чизкейки на твороге считаю ненужным компромиссом.

копировать

Делаю вот такой - http://eva.ru/R1kiu
вкус у него самый настоящий, ссылка на рецепт www.bbcgoodfood.com/recipes/2869/new-york-cheesecake?pager.offset=60
Только он тоже совершенно не бюджетный получается, даже если взять поменьше филадельфии и побольше сметаны.

копировать

ой, ну как же он аппетитно выглядит, прям до жути его захотелось, и именно такой без доп. ягод и иных украшений, не люблю их.

копировать

Спасибо, очень аппетитно, но где бы найти перевод рецепта? :) Руки чешутся испечь такое!

копировать

У меня есть не перевод, а мое описание, которое я когда-то писала для подруги, но и сама теперь по нему делаю. Но там изменено кол-во наполнителя. Можно просто посмотреть как делать, а кол-во взять как в рецепте BBC.
Так что добавлю только перевод про ингредиенты, хорошо?

Для подложки

* 85ml растопленного масла, и немного для смазывания формы
* 140g сухого печенья , растолочь
* 1 ст.л. сахара (тростниковый, золотистый круглый)

Для наполнителя

* 3 x 300g Филадельфии
* 250g сахара (тростниковый, золотистый круглый)
* 3 ст. л. муки
* 1½ ч.л. ванильного экстакта
* мелкая цедра с одного лимона (примерно 2 ч.л.)
* 1½ ч.л. лимонного сока
* 3 больших яйца ,плюс 1 желток
* 284ml сметаны

Для покрытия

* 142ml сметаны
* 1 ст.л. сахара (все тот же)
* 2 ч.л. лимонного сока


Как я делала (кол-во ингредиентов изменено!)
Форма 24 см
Печенье, какое было в магазине, Русские узоры 145гр + 2 шт Юбилейного (в оригинале форма 23см), итого 170 гр.
Разбить в мелкую крошку, смешать с 85 гр растопленного масла и 1 ст.л. тростникового сахара (мелкий). Форму застелить бумагой (я только на дно положила), смазать маслом, выложить печенье, хорошо примять, бортов не делать. Выпекать 10 мин на 160 гр, в режиме конвекции (или просто 180С). Они советуют решетку ставить на третий уровень духовки, но я ставила на второй. Сыр у меня был из холодильника, поэтому за 2 часа, в течение которых он нагревался, подложка успела остыть полностью. Также заранее достать из холодильника яйца и сметану.
Перед выпечкой духовку нагреть до 200 гр. в режиме конвекции (или просто 240С). Филадельфия комнатной температуры, 3 пачки по 200 гр., разбить на самой низкой скорости миксера. Всыпать сахар, стакан 200 гр., перемешать также на низкой скорости. Добавить щепотку соли и 2 ст. л. муки. Далее рекомендовано сменить насадку для смешивания на миксере на венчик, но я все делала миксером. После этого по рецепту надо добавить ваниль, лимонную цедру (с одного лимона - 2 ст.л.) и лимонный сок. У меня был только лимонный сок, добавила 2 ч.л. (по рецепту 1,5). Вмешать яйца и желток, я взяла 3 яйца и 2 желтка (по рецепту 3 больших яйца и 1 желток). Белки пустила на кляр для рыбы. Обязательно при смешивании соскребать сыр со стенок миски, а то он там залипает. Потом вмешать сметану, у меня была развесная 30% жирности 480 грамм. Оставить в баночке ложки три столовых для покрытия.
Сильно не взбивать, просто хорошо перемешать. Смазать стенки формы маслом, вылить смесь в форму. Пузырьки на поверхности, если есть, проколоть ножом. Выпекать 10 мин. Потом уменьшить до 90С в режиме конвекции( или просто 110С, выпекать еще 25 мин. Оставить остывать в духовке на 2 часа с закрытой дверкой. Когда я достала чизкейк из духовки, то он был еще теплый, но я все равно покрыла его заливкой сразу. Для покрытия оставшуюся сметану смешать с 1 ст.л. сахара и 2 ч.л. лимонного сока. Укрыть фольгой и в холодильник на ночь. Перед выниманием аккуратно отделить чизкейк ножом от стенок формы, и лопаточкой снять на тарелку, тоже очень аккуратно, а то может сломаться.
Можно украсить физалисом.

копировать

скажите пожалуйста а заливка которая сверху она потом застывает? хочу украсить свежими ягодами их лучше сразу на заливку положитьили как?

копировать

да, застывает, но она изначально не очень жидкая. Я думаю, что если хотите, чтобы ягоды не сваливались, то лучше сразу положить.

копировать

обалденно выглядит! стырила рецепт, буду завтра делать

копировать

Девочки, да переведите кто-нибудь рецепт этот, слюной захлебнусь ведь!!! Спасибо :)

копировать

блииин оченьнужен переводрецепта

копировать

ОФФ Извините, не по теме! У Вас в паспорте обалденный шоколадно-бархатный тортик! Дайте, пожалуйста, рецепт!

копировать

Автор: Noa

Бархатно-шоколадный торт.

Торт очень нежный,с мягким тающим вкусом и.....праздничный
Основные компоненты-шоколад и маскарпоне Для теста: 200 грамм перемолотого шоколадного бисквитного печенья в блендере+100 грамм перемолотых орехов
пекан (с грецкими менее жирно и точно так же вкусно, перемешать все с 100 гр. размягченного(не топленого) сливочного масла. Выложить на круглый противень 26 см.

Для начинки: Расплавить в микроволновке или на водяной бане 250 граммов горького (хорошего!)60% шоколада. Взбить 3 белка в крепкую пену+четверть стакана сахара с ванилином. Отдельно взбить 3
желтка+четверть стак. сахара на высокой скорости до светлой
пены+попеременно добавлять расплавленный шоколад и маскарпоне (всего 500 грамм) на НИЗКОЙ (важно! Если превысите скорость, маскарпоне
взобьете, торт будет гораздо более тяжелым и плотным) скорости. А попеременно-чтобы шоколад кусками не пошел,если это случается-не так
страшно на самом деле. Потом добавить 200 грамм 15% жирности сметаны и
в конце полстакана муки. Аккуратно, сверху вниз движением лопатки добавить взбитые белки,выложить на крошку и держать час в духовке на среднем ближе к слабому (150 градусов или тройка, у кого нумеровка)
жаре. Не переживайте,если увидите пару трещинок в конце-без этого никак и Вам покажется,что торт жидковат, но после хол-ка он приобретает нужную
консистенцию.Торт следует посыпать какао через ситечко. Заметки на полах
1)Кому нравится,можно добавить капельку ромовой эссенции и коньяка в начинку.
2)В рецепте 3/4 стак сахара, я не люблю,когда слишком
сладко. Но если шоколад 70%, то лучше увеличить тогда до 3/4
3)Если шоколад не очень, 2 ложки какао тогда лучше добавить.
4)Он немного опадает,на пару см.,это тоже ок.
5) Очень рекоммендую добавить мелкопорезаный чернослив.

копировать

Я делала по такому рецепту. Ничуть не хуже :)))
Американский чизкейк с бананами

Для рецепта вам потребуется:
изюм - 3 ст.л.
бурбон или виски - 2 ст.л.
бисквитный корж - 25 см
сахар - 200г
кукурузный крахмал - 4 ст.л.
мягкий сыр (например, Филадельфия) - 850г
ванильная эссенция - 1.5 ч.л.
цедра (мелко тертая) и сок - 2 лимонов
яйцо (взбить) - 3 шт.
сливки (жирные) - 350 мл
подавать:
бананы (маленькие) - 10 шт.
сливочное масло - 25г
сахар - 2 ст.л.
карамельный соус или кленовый сироп или мед
листья мяты (по желанию).




Положить изюм в маленькую мисочку и замочить в виски или бурбоне на 15-20 мин. Смазать маслом разъемную форму диаметром 25 см. Разогреть духовку до 180С.

Положить бисквитный диск на дно формы. слить изюм и побрызгать бисквит оставшимся алкоголем. Смешать сахар и с крахмалом.

В другую миску переложить сыр, добавить ваниль, лимонную цедру, сок, изюм, яйца и сливки. Перемешать, добавить сухие ингредиенты, все перемешать и перелить смесь в форму.

Налить 2-3 мм теплой воды на противень и поставить форму. (Вода будет создавать пар во время запекания). Запекать 50 мин - 1 час до золотистого цвета. Начинка в середине должна остаться жидковатой. Достать из духовки и дать остыть полностью перед тем, как достать из формы.

Перед тем, как подавать, очистить бананы. Растопить в сковороде масло и сахар и обжарить бананы, пока они не покроются карамельной корочкой.

Подавать чизкейк, порезав на кусочки, с бананами и побрызгав соусом или медом.

копировать

переводчик гугл Вам в помощь

копировать

85 мл масла растаял, плюс дополнительный для олова
140 пищеварительного печенья, сделанные на мелкие крошки
1 столовая ложка сахара , гранулированные или золотой заклинателя

ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ чизкейк

3 х 300g/11oz Pack Full жир мягкий сыр (Филадельфия хорошо)
250 г сахара золотой заклинателя
3 столовые ложки пшеничной муки
1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
мелко тертая цедра 1 лимона (около 2 чайной ложки)
1 ½ чайной ложки лимонного сока
3 больших яйца , плюс 1 желток
284ml картонную сметаной

ДЛЯ сметаной долива

142ml картонную сметаной
1 столовая ложка сахарной пудры золотой
2 чайные ложки лимонного сока

Позиция духовки полке в середине духовки. Разогреть духовку до вентилятора 160C/conventional 180C/gas 4. Линия базы 23см springform выпечки с пергаментной бумагой. Для коры, растопить масло в кастрюле среду. Движение в крошками печенья и сахара, поэтому смесь равномерно увлажняют. Пресс смесь на дно кастрюли и выпекать в течение 10 минут. Прохладный на решетке при подготовке заполнения.
Для начинки, повысить температуру в духовке до вентилятора 200C/conventional 240C/gas 9. В смесителе столешница снабжена приложением весла, избили мягкий сыр на средне-низкой скорости до сливочный, приблизительно 2 минуты. С миксером на низкой, постепенно добавить сахар, затем муку и щепотку соли, очищая вниз стороны шара и весла в два раза.
Замена весла для метелкой. Продолжить, добавив ванилин, лимонную цедру и сок. Взбейте в яйца и желток, по одной за раз, очищая миску и веничек по крайней мере в два раза. Движение 284ml коробку сметаной до однородной массы, затем измерить 200ml/7fl унций (чуть более 3 / 4 из картона). Продолжить на низкой скорости по мере добавления измеряется сметаной (резервные отдыха). Взбейте смешать, но не чрезмерно бить. Тесто должно быть гладким, свет и несколько воздушным.
Кисть стороны springform олова с растопленным маслом и поставить на листе выпечки. Налейте в наполнение - если Есть любые глыбы, раковина их с помощью ножа - топ должно быть как можно более гладко. Выпекать 10 минут. Уменьшить температуру в духовке до вентилятора 90C/conventional 110C/gas 1 / 4 и выпекать в течение 25 минут. Если Вы встряхните олово, заполнение должны иметь небольшие колебания. Выключите духовку и открыть дверцу духовки для чизкейка это сливочное в центре, или оставить его закрытым, если вы предпочитаете более сухой текстурой. Дайте остыть в духовке в течение 2 часов. Чизкейк может получить небольшие трещины на вершине, как он охлаждается.
Комбинат защищены сметаной с 142ml картон, сахар и лимонный сок для долива. Спрэд над чизкейк право краев. Обложка свободно с фольгой и поставить в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
Запуск круглый лезвием ножа по бокам олово, чтобы ослабить любой застрявший края. Разблокировать стороны, слайд-чизкейк со дна олово на тарелку, а затем сдвиньте пергаментную бумагу из-под.

Стараться

Держите все при комнатной температуре

Держите все при комнатной температуре. Чтобы избежать комков и обеспечивают равномерное перемешивание без образования за избиение, очень важно иметь мягкий сыр при комнатной температуре, прежде чем начать. В идеале, пусть оно придет к комнатной температуре в его пакет на 2 часа. Если у вас мало времени, разрезать мягкий сыр на кусочки и оставить, чтобы смягчить течение 1 часа. Она также помогает иметь настольный микшер с мощным мотором. Но если у вас его нет, ручной миксер работает отлично.

Смешивание компонентов

То, как вы смесь ингредиентов имеет решающее значение: под избиение может привести к кусковой смесь, чрезмерное избиение кнутом может слишком много воздуха. Это может привести к неравномерному приготовления пищи, пузыри, и взлома.
На срез (из 12)

копировать

что за бред вы тут пишете? Не знаете перевода, не надо лезть в транслэйт. Кто умеет, и так догадается. Кто не умеет, только запутается.

копировать

Чегой-то бред?
Очень веселый перевод! )))
Особенно впечатлило "пищеварительное печенье" и "гранулированный золотой заклинатель". Сильно! ))))))

копировать

да, заклинатель это ваще супер было.

копировать

Это перевод гугла, а не мой.Мной тупо скопирован.

копировать

Не думаю, что когда просили перевод сделать, то имели ввиду ТАКОЙ перевод. Гугл в помощь не всегда помогает.

копировать

Огромная БЛАГОДАРНОСТЬ, если кто-то может перевести рецепт или есть похожий провереный, поделитесь пожалуйста, у крестника в пятницу днюха, хочу приготовить ( вошло в традицию что крестная привозит самодельный торт или что-то вроде этого) СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗАРАНЕЕ!!!

копировать

Там же выше Foxy_11 V.I.P. вам написала. Чем не устраивает?

копировать

А вот еще вопрос: почему во всех рецептах за основу берется смесь раскрошенного печенья с маслом? Мне казалось, что в чизкейках из Ш-цы используется тесто! Да и вообще, кажется с печеньем получится кустарно.
И неужто здесь никого, кто имеет отношение к поизводству тортов в Шоколаднице? Ну или технологов? :)

копировать

Ну потому что кесарю кесарево, а слесарю слесарево. И дешевой шоколаднице до Нью-йоркского чизкейка как до луны.
Настоящие и самый вкусый чизкейк всегда на печенье с маслом, ну может не печенье, а аналог песочного теста и масла это точно. В смысле они там в Нью-Йорке не юбилейное ломают конечно, но смысл песочное тесто и масло остается. Если печенье будет вкусное, то будет очень очень вкусно. Увы, печенье у нас невкусное в основном. Я бы попробовала сделать дома штрейзель и именно его перемешать с маслом.
Слой с печеньем очень плотный и хрустит, слой филадельфии нежный и мягкий. На игре контрастов и построен чизкейк в принципе. А мягкий никакой бисквит и мягкий такой же крем это никак не может быть вкуснее.

копировать

У низ не так уж много технологов. А остальные просто что-то колбасят, но подробностей не знают. И поварской персонал там не самый высокооплачиваемый. Может, у них и компа-то нет, тем более не все они сидят в еве. А официантов там много, но рецепт им никто не будет рассказывать. Они централизованно в одном месте все делают, там не так уж и много народу работает, потом везут по точкам. Кто рассказывать-то будет?
Более того, большинство тут и не были в Шоколаднице, поэтому и дают вам настоящий американский рецепт.

копировать

у меня не застыл чизкейк, пекла сегодня впервые. я косоручко, скорей всего, но тем не менее рецепт не сложный, но вот что-то помешало ему. рецепт и советы брала отсюда:
http://recepty-prigotovlenija.ru/index.php/recepty-vypechki-vypechka-/chizkejjk
и отсюда http://www.vkusnyblog.ru/smak/3515

делала с жирными сливками и сахарной пудрой, без водяных бань, конечно же, все пропеклось, ничего не подгорело, но не застыло. вкус начинки напомнил сгущенку.
автор, советую подумать, прежде чем делать впервые и сразу на торжество.

копировать

Для торжества у меня есть проверенные рецепты, а вот такой чизкейк хотела отрепетировать, если получится, ну, тогда может и на НГ испеку, если моим понравится. Пока размышляю над тестом и склоняюсь сделать простое песочное тесто с какао, ну а начинку как в рецепте. В общем, пока жду, может появятся проверенные рецепты и люди, под чутким руководством которых можно будет сделать :)
И еще: второй день не могу найти сыр Филадельфия! Пропал! В ашане, метро, алых парусах искала, говорят не было поставок. вот что это?

копировать

зря вы так относитесь к подложке из печенья, это вкусно и никто в жизни не догадается, если не скажете, что это печенье. Можно попробовать сделать потоньше, мне кажется.
Посмотрите еще рецепт Лукерьи, здесь, в основном, по нему готовят.

копировать

Поищите здесь на Еве в Клубных интересах. Видела предлагади Филадельфию в больших объемах в ведерке.