пирог с капустой.
Капустный пирог.
Слоеное тесто дрожжевое раскатываю на две части.
Каусту минут 5 варю в подсоленой воде, потом обжариваю с яйцом и луком. Все это укладываю на слой теста, накрываю вторым слоем, по краям защипляю.
Еще делаю порционные пирожки по этому же рецепту.
на пергаментной бумаге делали?
вот тут рецептик брала
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48172/
вот тут рецептик с маслом нашла
http://www.povarenok.ru/recipes/show/35205/
очень просто - взять готовое тесто. начинка: капусту порезать квадратиками и быстро отварить в молоке, откинуть на дуршлаг и дать стечь, можно даже немного посушить на сковороде. потом смешать с сильно жареным луком, добавить соль, перец, укроп и сливочное масло. пирог делаю закрытым. сверху накалываю вилкой и мажу желтком. по краю - косичка.
рецепт с евы. Мне нравится, нежненько так получается.
Растопить 150 г масла+1ч стакан (200г) сметаны или кефира+1 ст ложка сахара+1 яйцо+соль+0.5 ч ложки погашенной соды+1 ч стакан муки В духовку на 50-60 мин на средней температуре 1/2 теста выложить на сковороду(в форму), сверху начинку на нее 2 яйца и небольшие кусочки масла. Накрыть оставшимся тестом, ложкой аккуратно и равномерно размазать тесто по поверхности и закрыть всю начинку. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Можно иногда заглядывать. Выпекать около 1 часа. Потом оставить в выключенной духовке на минут 15. Готовый пирог светло-коричневый. Начинку делать так: количество капусты на глаз, я брала много, так вкуснее. Порезала, но не так уж, чтобы очень мелко, скорее средне. Подсолила немного, добавила 2 сырых яйца, слегка перемешала. Капусту долго мешать нельзя, чтобы она не выпустила сок.
Капустная шарлотка. Просто и очень вкусно!!! 0,5 кг. капусты мелко нарезать и помять. Тесто: 4 яйца, 1 ст.л.сахара, 1 ч.л. соли неполная, 0,5 ч.л. соды негашеной - все взбить, туда же добавляем 250 гр. майонеза, 4 ст. л. муки с горкой! Перемешать и залить капусту ровным слоем! Выпекать 40-45 минут при тем-ре 180 градусов. Суперская получается)))
подтверждаю,НЕВКУСНО.Лучше сделайте обычное дрожжевое тесто(на крайняк купите готовое,но лучше свое все-же)и начинку(капуста+вареное яйцо)и сделайте закрытый пирог,тогда будет вкусно:-)
не согласна!!! чего это не вкусно, тесто получается очень даже вкусное...а если человек еще и любит капусту...
Невнимательно прочла рецепт,у Вас там еще и майнез 250гр:-o это вообще опасно такое есть,майонез нельзя подвергать термической обработке,его можно есть только в холодном виде,он же разлагается на хрен знает что...Я делала только с кефиром,все остальное также,давно делала и это был первый и последний раз,для меня это было НЕВКУСНО(капусту люблю очень)!
Не советуйте, пожалуйста, этот рецепт с майонезом никому(тогда уж лучше кефиром замените,хоть не отрава будет)люди ведь и детей могут кормить пирожочком:'(
Всегда делаю так:
Жарю капусту+морковь+лук(до готовности).Остудить.
Раскатать слоеное тесто(покупное там 2 листа).Можно дрожжевое,можно без.На лист остывшую капусту,сверху накрываю вторым раскатанным листом.Защипить края,обмазать яйцом,в середине проделать небольшую дырочку(для выхода воздуха) и в духовку 180-200 на 20-30 минут.
Дочка еще украшения лепить(из срезанных краев).
ВКУСНО!!!И быстро!!!
Капусту пошинковать посолить отложить на четверть часа. Потом отжать и на сковородку с малым количеством масла. Когда станет мягкой (не зажаритса!!!) - снять и остудить. Туда мелко рубленых вареных яиц и укропа.
Можно с луком можно без лука - кому как милей. Некотрым нра с зеленым луком.
Тесто простое дрожжевое не сладкое. Кто любит делать в пироге много начинки - не забыть в нее сырое яйцо добавить каб на юбку когда кусаеш не сыпалос )))
Такой пирог вкусно лопать горячим кидая в него кусочки сливочного масла.
В принципе ето сьедобно и без яиц. Не то конечно совсем - но за то в пост лопать можно. При чем если обойтис с капустой без масла (а ето не сложно) - будет годно и в дни когда сухоядение. Растительное масло идущее в тесто традиционо не считаетса - только масло на ктором готовят или непосредствено добавляемое в пищу.
далаю так:
начинка: капуста (режу на мелкими квадратиками) и сначала чуть-чуть обжариваю на раст. масле, потом закрываю крышкой и дотушиваю (есил необходимо добавляю воду), соль-перец + яйца (тру на терке в уже готовую капусту), теперь небольшой кусочек сл. масла и пару минут на огне помешивая. все.
тесто: я люблю дрожжевое, но если полегче, то можно взять готовое слоенное
а я припускаю капусту мелко нашинкованную, отдельно жарю лук и морковь, смешиваю как остынет, со-пе.
тесто безопарное дрожжевое, липкое такое, залепляю аккуратно бе муки, не подмешиваю, парюсь, чтоб не утяжелить. пеку в духовке, остужаю завернутыми.
и люблю пирожки больше, чем пироги.
пироги могу и с песочным сделать, на дрожжах тех же "быстрых".
в капусту никогда кладу яйца, печень, фарш, картошку.