Романтический ужин

копировать

Девы, дайте идею, пожалуйста.
Чтобы не долго и не банально. Без использования духовки.
На днях приготовили совместно спагетти с креветками..быстро и очень вкусно, чего бы еще изобразить?

копировать

стейки из семги запараварить и салат сделать

копировать

Вам именно ужин? просто мы любим вино с различными сортами сыра и орешки различные)
Если не в тему, то романтические вечера бывают разные)

вы для мужа или? ) что предполагает вечер?
вообще для ужина надо что-то легкое
рыба с овощами/рис/рисовая лапша/греческий салат/просто овощной салатик
это как пример

копировать

Быстро и оооочень вкусно. Только я использую малосольную семгу или форель. Копченый привкус мне кажется излишним.
Салат из любого салатного микса, с интересной заправкой и помидорками черри, бокал вина... Ням...
http://belonika.livejournal.com/45902.html

копировать

чеснок для романтического вечера я бы не стала использовать :)

копировать

Если ОБА поедят, то ничего не случится.

копировать

я не согласна совсем( считаю можно и без чеснока обойтись

копировать

Ну мало ли что вы считаете.
Чеснок придает и аромат, и нотку вкусовую. А главное это ведь природный афродизиак.:)

копировать

А что так грубо? да, я так считаю и именно я бы не стала романтический вечер совмещать с чесноком и вином (ниже согласна с анонимом)
сам по себе чеснок люблю, как добавку к пище

тут высказывают все идеи, а не спорят, кто прав :)
я высказала своё

копировать

Что грубого я написала?:) Вы думаете так, а я этак. Всего то.

А чеснок это действительно сильнейший природный афродизиак. Научный факт между прочим. Просвещайтесь!:)

копировать

Видимо общаться не получится, т.к. не привыкла к такому общению. Просвещайтесь сами! Ваш высокомерный жанр написания не для меня)

копировать

1 зубчик не даст вообще никакого запаха. Проверено.

копировать

Даст еще как.

копировать

Чеснок и вино....утром такое амбре будет...

копировать

Если пить литрами бормотуху и жрать головками чеснок, то безусловно.

копировать

Утрировать не надо

копировать

А кто утрирует? От хорошего вина в умеренных кол-вах не будет никакого амбре. Тоже самое можно сказать о чесноке. Если не усугублять им, все будет отлично. Так что утрировать действительно не надо. И не будет никакого амбре.

копировать

Так и выше написли не про ПЛОХОЕ вино и не про килло ЧЕСНОКА.

копировать

Ну вот ничего и не станет, если хорошие и умеренно.

копировать

Глупость какую то написали...
1 зубчик чеснока и 1 бокал вина не даст вообще никакого запаха!

копировать

Поддержу. Ни чеснок ни вино не враги, когда правильно использованы:)

копировать

Девочки, я немножко не корректно исходные данные дала. нужен именно ужин. Сытный, но не так, чтобы лезло из ушей. Но и не сложный, т.к. мой молодой человек (не умеет готовить совершенно) учится, глядя на то, как готовлю я и готовит это в дальнейшем.
Уже обучен спагетти болоньезе, спагетти с креветками, гречке с печенкой, стейку семги с греческим салатом, лагману, ёжикам..ну и так по мелочи..нужны идеи..
думаю о курице в кисло-сладком соусе, но вот что на гарнир? рис?

копировать

овощной салат, рис, рисовая лапша (ИМХО)

копировать

оу)) про рисовую лапшу то я и забыла)) спасибо))

копировать

да не за что)
сами последнее время конкретно на нее подсели)

копировать

Замаринуйте пару хороших стейков. Обжарьте. Подавайте с салатом из овощей. Ну и по бокалу вина:)

копировать

+1 вариант отличный!

копировать

красота и романтичность - в простоте. Поменьше этих вот "кислосладких" (это все китайское, в их кухне вообще мало романтичного, крестьянская еда из не слишком хороших продуктов, традиционно).
Учите его качественное мясо, на хорошей посуде (купите чугунную сковороду для стейков), научите специи подбирать.
ну и одно из самых романтичных - это фондю с грюйером. С "дикими" грибами особенно вкусно.

копировать

О, да... Фондю.... Романтично! И именно для тет-а-тет.
Да просто 500г Монт-д-Ор запечь, катошки в кожуре дольками в духовке рядом же, нарезка из хорошей французской сухой салями, хамона, маринованные огурчики и качетсвенное вино!

копировать

Поделитесь рецептом лагмана, пожалуйста.

копировать

Я не приемлю на ужин углеводов, поэтому идеальный ужин вообще, и идеальный романтический ужин в частности - качественный, небольшой стейк, правильно пожаренный, с вкусными овощами и/или запечённым сыром фужер качественного красного вина.

Ну или просто тарелка всяких маленьких вкуснятин. Тарталетки, бутики, шпажки... У нас это часто случается в пятницу, когда мы чайлд-фри.

копировать

О,с вашей лёгкой руки у нас прижились романтическиу ужины:запечённый сыр,картофель печёный в мундире+брокколи,подсушенный багет и вино сухое.

копировать

CЛАВА БОГУ!!!
Я от всей души за вас рада!

копировать

Я бы суши заказала, это легко и питательно, на сладкое - манго/черный шоколад.

копировать

Только сейчас опасно.

копировать

Только не мясо, не тяжелое... Ну если потом продолжение, а не просто рыгать у ТВ.
Рыбка, овощи не газообразующие.

копировать

Рыгать у ТВ? От мяса? :think

копировать

Тоже не совсем поняла...

копировать

От обжорства.

копировать

А зачем обжираться то? Что в том романтичного? :think

копировать

то есть схомячив по килу рыбы и по ведёрку овощей вы не обожрётесь, а съев 150г настоящей вырезки, запечённый сырок в 80г и грамм 100 овощей вы обожрётесь до пердёжу?
Может вам к врачу?

копировать

мясо и сыр реально тяжелая еда, рыбка легче, еще можно пасту какую-нибудь с креветками например, но не с жирным соусом.

копировать

Это если с картохой хомячить.
150 г КАЧЕСТВЕННОЙ НАСТОЯЩЕЙ вырезки вы и не почуствуете. Это нереально вкусно и очень нетяжко.
А вот паста вечером - это трындец однозначно. Чистые углеводы. Да ещё и с соусом. Вот это реально тяжело.

копировать

Думаете я никогда вырезку не ела :)? Углеводы гораздо легче для пищеварения чем мясо, я ж написала - если соус, то нежирный.

копировать

У меня складываеца впечатление, что в не только вырезку, но и вообще ничего никогда не ели.

копировать

Гыы, я святой дух значиццо. Вы бы не лезли в бутылку, а послушали мнение знающих людей. Мясо - вкусно если правильно приготовлено, никто и не спорит, но для пищеварения не самый легкий продукт.

копировать

Ну так вот, знающий человек, мясо БЕЗ картошки, только с овощами, переверится со свистом! Значительно легче и быстрее, чем кусок рыбы с картошкой.

копировать

Какая вы хитренькая - рыба с картошкой, а мясо с овощами значиццо :). Вот вам инфа о вашем любимом мнясе и не только о нем:
http://drbass.com/sequential.html

копировать

Вы неправы.

копировать

Хорошая отбивная или стейк с овощами (лучше свежими) да под бокал вина. Самое оно:) У Вас есть гриль? Можно, как вариант загрилить стейки из семги. имхо это должно быть что-то простое, ясное и элегантное. Не мешанина:)

копировать

Дать порезать мужчине мясо перпендикулярно волокнам, посалить, поперчить по вкусу!
Самой почистить лук!
Мясо на расколенную сковородку и в этот момент мужчине резать лук!
когда мясо сменит цвет с обоих сторон, засыпать лук!
Жарить на медленном огне до готовности!
Мы с женой всегда так делаем очень приятно!!!!

копировать

так ты мижик? :-о

копировать

Да, а почему бы и нет!

копировать

Пицца и вино! легко, вкусно, все ее любят и испортить невозможно. Роллы самим можно сделать, совсем не сложно.

копировать

Пицца идет лучше с пивом и в компании друзей.

копировать

кому как. Мы с мужем любим вдвоем приготовить пиццу, открыть бутылку вина. Автор ведь пишет, что мужчина не умеет готовить и нужно что-то легкое (если три пиццы не съедать и не заливать ее ведром майонеза:))

копировать

Пицца бывает разная.