Хочу колбасу из печенья,как в детстве))

копировать

Киньте вкуснячий рецептик плиз))

копировать

ириски с печеньем чтоли, гугОль в помощь :)..........

копировать

нет,не ириски.там печенье,масло,какао и что-то еще.нашла уже

копировать

Возможно этот. 500 г печенья "Земляничное", "Привет") , 380 г сгущенного молока (не вареного) ,200 г сливочного масла ,5 ч.л. какао (порошка).Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см). Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить какао, перемешать. После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать. Из получившейся массы сформировать батончики колбаски.Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками

копировать

1 ст. сахара смешать с 200 г растопленного сливочного масла, всыпать какао, добавить 2 яца. Всё перемешать, поставить массу на огонь и довести до кипения. Всыпать 1/2 пачки печенья. Поставить массу в холодильник на 30 минут. Затем взять пищевую плёнку, насыпать на неё 2-3 ст. л. какао, выложить массу на пленку, закатать, придавая форму колбасы. Завязать концы и положить в холодильник на 1 час.

копировать

вот здесь посмотрите,я делаю по этому рецепту http://www.good-cook.ru/tort/tort_021.shtml

копировать

только сделала опять :) http://blogs.mail.ru/bk/dashenkar/45294FC39145113F.html и категорически без всякого масла

копировать

не разваливается, когда при комнатной темп постоит?
Не могу есть с тем кол-вом масла, уж ОЧЕНЬ его много

копировать

Нет :) когда приготовите, хорошо заморозте, а потом просто в холодильнике храните. На столе выглядит великолепно. Несколько часов может спокойно без холодильника :) п.с. я вообще рецепты с маслом игнорирую.не могу масло есть. Когда узнала, сколько в кексах масла,тоже перестала есть-психологически не переношу теперь.

копировать

Нее, этт не колбаса из детства, это печенье в карамели.

копировать

Ну у всех свое детство :)

копировать

аппетитненько!!

копировать

шоколадная колбаса вам нужна, тут часто рецепт давали

копировать

а я делаю по такому рецепту:
1/2 пачки масла (или маргарина)
1/2 стакана теплого молока
5 столовых ложек сахара
3 столовых ложки какао (лучше "Золотой ярлык", а не растворимые "Несквик" и иже с ним)
печенье, типа "Юбилейное". если в пачках, то 4-5 пачек, т.е. 1 кг (если в развес).
можно добавить дробленый шоколад или орешки
со сгущенкой слишком сладко и липко получается:)

копировать

+ тоже делаю по этому рецепту! со сгущенкой первый раз тут на еве услышала:)

копировать

поддержу! больше нравится без сгущенки, со сгущенкой напоминает замазку почему-то....консистенция другая видимо получается

копировать

250 г масла растопить с 1 ст. сахара, 2 пачки Юбилейного, 3-4 ст. ложки какао "Золотой ярлык", 1 яйцо. Это по памяти, рецепт моей мамы.

копировать

и варить? или просто перемешать?

копировать

Растопить масло, не кипятить, всыпать сахар и повешивая довести до полного растворения. Всыпать какао, остудить до теплого состояния, добавить печенье -обязательно поломано должно быть руками- так выходит "сыровяленая Брауншвейская")))),осторожно премшать, дабы печенье не превратить в труху и почти в остывшем виде добавить взбитое яйцо-тогда колбаса примет блестящий, глянцевый вид и будет более свЯзной.

копировать

Буду делать 3-ную порцию на НГ, мне пару кусочков, надеюсь достанется, сделаю фото.

копировать

мармелада немного цветного добавьте, совсем другой вид - яркий и аппетитный :)

копировать

http://www.koolinar.ru/recipe/view/93434
Я не так давно делала. Сделала разные, с орехами и с черносливом;-) С черносливом и орехами сказали что очень вкусно. С чероносливом я сделала не такои формя такими крупненькими шарами. А с орехами сделала колбасками. Делала 1 раз, за 15лет;-), на дессерт сьели все и я еще домои всем гостям по шарику дала;-) Вкус из детства!

копировать

4 пачки юбилейного (примерно по 130г каждая),1 пачка обычного, 2 с молочной глазурь, 1 с темной.
1 пачка масла, 1 банка сгущенки
1 ст. орехов грецких
часть печенью через мясорубку порубить, а часть поломать
какао-3-4 ложки (а свой вкус)
перемешать, выложить на пленку, в морозилку на 3часа

копировать

можете такой вариант:
печенье песочное - 300-400 г,
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 столовых ложки с горкой (~40 г),
молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек,
грецкие орехи - 1 стакан (~100 г)
Приготовление
Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.
Грецкие орехи крупно порубить.
Соединить печенье с орехами.
Какао соединить с сахаром и перемешать.
К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.
Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
Хорошо размешать шоколадную массу.
В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).
Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
По-желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (~50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).
На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.
Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.
Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.

копировать

Всем большое спасибо!