а вы так делаете?)

копировать

Только что готовила ужин. Сначала на сковородке пожарила грибы шампиньоны для салата, потом не моя сковороды пожарила гренки для того же салата, а потом опять же ее не моя пожарила нагетсы. :-) И задумалась, я одна так делаю или другие тоже.:think
Или есть такие кто помыл бы ее трижды или взял другую чистую сковороду?
Сковорода хорошая, ничО не прилипает, эт так к слову)

копировать

Люди! Восхищаюсь строением коры вашего головного мозга!!!

копировать

Я из тех, что и правда помоют трижды, либо возьмут другую сковороду

копировать

И я.
Кто более нормален, интересно......

копировать

+1

копировать

какой пытливый ум, мне например как-то фиолетово кто как управляется с готовкой :)...............

копировать

так не делаю) моя свекровь вообще говорит, что я чистоплюйка)))) воду не экономлю)

копировать

после грибов по-моему ничего жарить невозможно. После наггетсов тоже, панировка пригорит. А вот после гренок на сливочном масле я бы поджарила грибы. Еще бы и жареными крошками сверху присыпала.

копировать

После блинов или гренок могу что-то пожарить. а если до этого были не блины, то помою. И тарелки тоже под суп, салат и горячее все разные. Не люблю готовить и есть в одной и той же посуде.

копировать

если честно,то не представляю как можно после грибов пожарить гренки,грибы выделяют сок и как же вы гренки в грибном соке обжарили?

копировать

Я помою обязательно после каждого блюда или возьму другую сковороду:)

копировать

Я делаю так: обычно готовлю на двух конфортках.
в одной сковородке грибы с луком. в другой сначала гренки готовлю, потом сковородку мою и затем жарю нагетсы или фрикадельки. Потом все перекладываю в контейнер и храню в холодильнике (занимает меньше места чем ставить в сковородке)

копировать

Наталья, пользуюсь случаем сказать Вам спасибо за Птичье молоко, делаю по Вашему рецепту уже не первый раз (а раз этак 6 уж точно :) ) и в восторге все! У нас с братом это вообще с детства любимый торт, но теперь такого не купишь и вот - я умею сама!!! И ягодный флай делала) понравилось, только корж вышел пышным, другой раз разрежу его и будет торт слоями :)
Разочаровалась только в Чародейке, корж не удался, да и крем тоже, но вероятно я что-то сделала не так...
В общем, большое Вам спасибо!

копировать

На здоровье!)))
Что касается Чародейки, скорее всего, что то сделали не так(. Коржи там получаются точно такие как в магазинном торте. Крем практически похож. По крайней мере у меня так получается.

копировать

С кремом у меня что-то не то было, подозреваю, что 5 ст л крахмала это все же много... Очень сильный вкус крахмальный получился. Брала кукурузный...

копировать

Я лучше помою:-)

копировать

Всегда после всего мою. Делов-то...

копировать

Даже чугунную сковородку? ;)

копировать

Нету у меня чугунных. Только утятница

копировать

А утятницу таки моешь? *докапываецца* Или у тебя "обливная"?
Просто я чугун не мою ничем кроме воды.

копировать

Таки да! Не обливная, мою руками со средством для мытья.

копировать

Экое варварство! :)

копировать

А мы и тарелки не меняем- едим из одной первое,второе и третье.

копировать

фууууууу

копировать

Приятно?
А дети у Вас есть? Как думаете их манерам хорошим обучать? Или ну их? И манеры и детей?!:-О

копировать

На Еве давно уже нужно привыкнуть к выходкам анонимов.
просто провокация, вброс г...на на вентилятор. Вякнут и смотрят, как далеко разлетится. Пора уже всем здесь не вестись на такие вбросы.

копировать

это не вброс, а реальность. думаю так многие делают, просто на еве разве кто признается.

копировать

Если речь идет о деглазировки соков для соусов – это одно или, например, о блинной чугунной сковородке – тоже понятно, в остальном – провокация,
если нет, то ваши пристрастия в гигиене на кухне нужно, как минимум, скрывать.

копировать

А если кроме блинной еще и чугунная для жарки картошки? :) Я картофельную тоже средством не мою.
И салатницу деревянную тоже не мою. :) Это провокация? :)

копировать

это словоигрее, я о другом

копировать

Не буду мыть если только не сильно пахнущее что-то готовила или сладкое после соленого. Может и вредно, но мне лень )

копировать

Зависит от запаха и степени загрязнённости масла. Если жарила что-то в панировке или с сильным запахом, то помою сковородку.

копировать

У Вас одна сковорода? Зачем же все в одной то? Купите еще!:)

копировать

всё зависит какой рецепт готовлю

копировать

а когда масло превращается в концераген?

копировать

когда не подливаешь его и в одной и той же жиже пару часиков жарится что-то , пусть даже однообразное
Это к слову о картошечке в МакДональдсе и о чипсах
Набухают масла в чан на заводе и целый день жаряяяяят

копировать

Если ничего не прилипло, я не мою. Могу протереть салфеткой или бумажным полтенцем, чтобы впитался оставшийся жир. Или сполоснуть под краном и опять же протереть. Моющим средством и щеткой мою только пришкварившееся к сковородке или если убираю её на хранение.

копировать

давно уже не жарю на пережаренном масле, две сковородки, потом в ПММ