Подскажите рецепт

копировать

Купили лимонов, провернули в мясорубке с сахаром, поняли что столько быстро не съедим, а потом они горчить сильно начинают.
Подскажите, пожалуйста, рецепт какого-нибудь пирога с лимонами(они с кожурками). Либо с покупным слоенным тестом, либо чтоб не сложно было самой приготовить.

копировать

Я частенько зимой готовлю вот такой пирог с лимонной начинкой:

Пирог лимонный с изюмом.
Тесто
225 г маргарина растопить на медленном огне и оставить чуть остыть. Миксером взбить яйцо (или 2 желтка, будет ещё вкуснее и рассыпчатей) с 0,5 ст.сахара. Добавить взбитую массу в маргарин, хорошо перемешать, добавить 1 ч.л. разрыхлителя, муку (около 200 г) до состояния очень густой сметаны.
Приготовить начинку.
2 лимона обдать кипятком, очистить цедру, снять белую часть, удалить косточки, пробить блендером с 0,5 ст. сахара и цедрой (или если лимоны тонкокожие, то сразу можно блендером вместе с кожурой). Добавить промытый и запаренный предварительно изюм.
2/3 теста распределить по форме. Остальное тесто замесить круче. На тесто вылить лимонную начинку с изюмом. Затем оставшееся тесто пощипать руками на начинку. Выпекать при 200 гр. 30-35 минут.

копировать

Спасибо за рецепт, только лимоны наши с кожурой и костями))) И изюм придется исключить(никто из детей его не ест), но уже есть от чего оттолкнуться)

копировать

А почему вы косточки не убираете? Я их убираю! С ними и есть наверное не очень приятно!

копировать

Лимоны проворачивал муж и я с трудом представляю его выковыривающего косточки из килограмма лимонов)))
И если честно, то я все ем с костями: и яблоки, и виноград, так что мне нормально.

копировать

))))))))))))))

копировать

заморозьте

копировать

А Вы серьезно? А потом что с ними(лимонами) делать? Они ж, наверное, уже не очень съедобными после разморозки будут?

копировать

просто я покупаю такую штуку, только замороженную. Там лимоны с корочками, перетертые с сахаром. Сахара там насколько помню 30%, но могу и ошибаться. Я размораживаю частями и едим. Очень вкусно и делать ничего не надо. Вы поробуйте хотя бы немного заморозить. На крайняк на чай изведете. Зато если получится хорошо, то это очень удобно такие заготовки делать. И сахара много не надо, 30% это не много. Только размораживать такие вещи надо в холодильнике, а не в тепле.

копировать

когда много лимонов-выжимаю сок соковыжималкой для цитрусовых и использую далее везде-в салатах,для майонеза,в выпечке

копировать

они уже прокрутили )