Вопрос про капусту

копировать

Первый раз квасила капусту.Капуста+морковь+соль,все в кастрблю(не жала) и под гнет.Сегодня(5-е сутки) переложила плотно в банку и в холодильник.Капустка хрустит,но острая.
Вопрос: почему капуста получилась острой?Что я сделала не так?

копировать

горчит? она у вас сколько стояла не в холодильнике?

копировать

я ее только поставила.Она на столе стояла с субботы.
Стала убирать и решила снять пробу)

копировать

обычно горчит когда еще недостаточно заквасилась, но пять дней вроде нормально,если у вас не холодно конечно

копировать

Нет,стояла на столе.
Может ее еще поставить на денек под гнет? :-(

копировать

ну я бы поставила еще доходить

копировать

А от чего острота?
Как буд-то там хрен или чеснок...

копировать

Не горчит,а острая.

копировать

ну да да острая такая это когда не доделалалсь еще бывает. Ставьте еще и сверху на пресс периодически надавливайте или протыкайте

копировать

А на сколько дней?

копировать

пробовать надо, должна уйти острота эта

копировать

если горчит, то не доквасилась... Вы ее протыкали за все это время?

копировать

Да.
Вернее не прокалывала,а вилкой аккуратно поднимала(т.к. в кастрбле стоит).