Пока в продукты не снесли

копировать

Люди, отвечаем. Вы когда готовите, кладёте всякие магги и кнорры. Я -никогда ничего, только специи из мельницы или лаврушка или зелень. Ну зависит от типа блюда. Например моя соседка узнала, что я пошла в ашан и заказала срочно купить магги для борща - А ТО БОРЩ НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

копировать

никогда

копировать

НеД! Терпеть не могу :)

копировать

Возьми с полки пирожок.
Вы - малаца. =D>
Достаточно?

копировать

А все отвечают на утверждение, как на вопрос. :)
"Люди, отвечаем. Вы когда готовите, кладёте всякие магги и кнорры."

копировать

:)

копировать

Систер, ты единственная, кто заметил ))))))))))))))))))

копировать

Я тоже заметил. Просто ясно же, что это вопрос!:) Из контЭкста так сказать.

копировать

Ну и контЭкст можно было донести повежливее. *докапывается* :)

копировать

Спишем сие на культурный шок! :-D

копировать

Нет, не кладу.

копировать

Я кладу - простой куриный кубик или из пакетика какие-нибудь "Магги - 15 овощей". Мне так вкуснее.

копировать

нет
Я и кетчупом не пользуюсь. Покупаю резанные консервированные помидоры (или просто без кожицы) и подогреваю с оливковым маслом, травами, чесноком...
Вот - честно - иногда использую кальвейский "Сырный соус Цезарь", когда готовлю салаты на скорую руку по этим мотивам...

копировать

не кладу

копировать

Иногда кладу, но чаще только специи (правда, не из мельницы, а из пакетиков) и зелень.

копировать

никогда!

копировать

Люблю карри, во все его пихаю.

копировать

Я борщи не варю, а вот муж варит. Никогда ничо такого не кладет:)

копировать

Никогда. Но знаю, что многие считают, что без магги/кнорра суп не получится. Ещё народ берет пакетики, которые кидаешь в кипяток и типа получается суп ("надо только рисика или вермишельки добавить"). При этом этим страдают не только молодые, но и бабульки, которые в общем-то без проблем могут приготовить нормальный, вкусный суп. Жуть одним словом и доказывать что-либо людям бесполезно.

копировать

Неа.

копировать

Отвечаю и зуб даю - не кладем. Вы не обобщайте и вопросительным знаком в вопросе не пренебрегайте.

копировать

без пакета не получится?-бредятина...только натуральные молотые специи -перец,имбирь,различные сухие травы и много заморозки-помидоры,перец болгарский,зелень

копировать

не кладу

копировать

нет!!!

копировать

что, и чипсы никогда не ели? Не верю!
я раньше могла иногда плов из курицы с Магги сделать... а вот кубики и вегету никогда не жаловала.
Но с рождением детей отказались в принципе от глутамата натрия. Редко когда колбасу в гостях едим, или из-за границы привозим.

копировать

Не, я не кладу. Но чистА из-за ребенка, потому что не полезно и не хочу, чтоб привыкал к подобному. А сама бы с удовольствием положила че-нить. Мой любимый супец с детства- из пакетика с петухом, очень вкус нравится:)

копировать

тоже "петуха" обожала)))
А еще быстросуп из плавленого сырка с луком и замороженных польских овощных смесей из "Морозко" )))

копировать

О! Про сырок-то плавленный я и забыла. Сестра по разуму! Тоже такой суп люблю. У меня его подруга готовит.

копировать

Мой муж обожает его)) но готовит сам, я даж запах не выношу :)

копировать

вот и я такая же

копировать

+100. Обожаю. Но то же из-за детей не делаю.

копировать

Да, кладу. Могу и вовсе супчик в пакетике купить или горячую кружку с сухариками, но это не для всей семьи, а себе.

копировать

Нет.

копировать

Счастливые вы, у вас выбор есть. Кубики - это же так удобно! Я такое не могу даже нюхать. У меня на продукты с искусственными добавками аллергия (серьёзно). Приходится варить бульоны, а это долго и нудно.*ушла к плите*

копировать

А без бульонов не жизть?:)

копировать

Нет, принцы изволят обеды с мясных супчиков начинать. :chr3

копировать

А Вы прЫНц? Тады ОЙ!:)

копировать

Как мать таких же бульонных прынцев :), от души советую - купите мультиварку-скороварку и ваши страдания по поводу варки бульонов сойдут - на нет в одно мгновение! Ни запахов, ни пенки снимать никакие, ни этого часового бульканья на плите - просто кайф! если чо - у меня Тефаль.:)

копировать

Нет, ни за что и никогда.

копировать

По "Сони" люблю смотреть "Правила моей кухни" так вот там комманды претендующие на рестораторов вполне себе клали Вегету в какие то блюда.

копировать

ну может Вегета была одним из спонсоров программы? :)

копировать

Вряд ли Вегета была спонсором программы снимаемой в Австралии. :)

копировать

*тупит* ну если у них есть собссна продукт, почему производитель этого продукта не могёт быть спонсором?
У нас в Кулинарном поединке всякие шефы и су-шефы тоже оформляют блюдА к месту и не к месту кальве, но это же не значит, что Кальве - исконно русский продукт?

копировать

За границей эти приправы совершенно другие. У мамы друг серб, привозит их местную вегету, она вообще как день и ночь от нашей отличается. Состав не читала, но я ее все равно не использую. А вот наборы травок в одном флаконе люблю, но состав всегда читаю. Во Франции постоянно такие покупаю, там нет никаких глютаматов, ессно. Может, и в австралийской нет. Нашу-то тут делают.

копировать

Отличная их Вегета, вся натуральная.

копировать

Еще чего, травить свою семью не хватает. Использую прованские травы, специи в мельничках разные. Специи покупаю либо простые в Москве, но дорогие, либо за границей, в частности, Прованские травы и persillade.

копировать

Нет, не использую, мне нравятся живые ароматы душистого перца, трав.

копировать

Не только не готовлю, но и не ем, определяю эту "прелесть" сразу на вкус. Глютамат натрия употребляю только в китайской еде, очень внимательно читаю состав приправ, часто покупаю их на базаре.

копировать

Использую говяжьи кубики в фасолевом супе. Пусть вредно, но мне-то нравится ;-)

копировать

я бросаю кубик в воду для пельменей

копировать

фу, нет, конечно, от них даже в магазинах за версту несет химией))

копировать

Несколько лет назад сознательно вывела из обихода. Хотя очень люблю всю эту гадость, особенно "горячие кружки" и т.п. Сейчас еще и ребенка кормить надо, потому строго отслеживаю ингридиенты приправ. Покупала на рынке долго, пока мне не продали с молью.

копировать

Раз в год с пельменями........

копировать

раньше варила супы на них, теперь покупаю куриные наборы суповые или беру грудку на кости, мякоть в салат например, кость в суп, от магги и прочего отказалась.

копировать

нечасто, но под настроение могу добавить, криминалом не считаю.

копировать

Я использую Вкусную соль. Там химии нету и разное сочетание специй.

копировать

никогда. Нет необходимости.