Сладкое на НГ

копировать

Девушки, а что планируете из десертных блюд приготовить на НГ? Будете печь торты, пироги или что-то лёгкое - сливки взбитые с фруктами и т.п?

копировать

Мне надоела готовка на Новый год. Поэтому куплю готовые бисквитные коржи и сделаю тортик с фруктами и сливками. Времени минимум, а вкусно и не жирно.

копировать

У нас традиция- каждый НГ торт "монастырская изба". Делает очень легко. Только начинку я делаю не с вареньем, а с сухофруктами, получается очень легко и не слишком сладко.

копировать

А с вишней(консервированной или мороженной) пробовали?

копировать

По рецепту он и делается с вишней, но я не делаю, боюсь, что все потечет :)

копировать

Ничего не потечет!:)Попробуйте.
Я беру вишню замороженную,только без косточек,ессно.
Засыпаю её немного сахаром(по вкусу),она стоит,дает сок,а потом сливаете сок(можно даже чуть отжать вишенки).А вишенки кладете на тесто.
Не сладко,как было бы с вареньем,ничего не течет и вкуснооооо.:)))

копировать

+++ С вишней самый супер - баланс сладости и ароматности.

копировать

Дайте, пожалуйста, проверенный рецепт, может есть секреты?

копировать

Ниже есть рецепт.

копировать

Спасибо, попробую, хотя и с сухофруктами нам тоже нравится :)

копировать

надо попробовать с сухофруктами:) а то я в основном либо с консервированными персиками, либо с замороженными ягодами делаю. а сухофрукты как подгтоваливаете? и какие сухофрукты входят?

копировать

Я кладу курагу и изюм, режу на кусочки и все. С черносливом не очень понравилось. Можно еще орех грецкий добавить, но это на любителя, я не люблю. Именно кислинка кураги там то, то надо :) Получается не очень сладко, но вкусно, у нас улетает торт.

копировать

Малюсенький "Рыжик" сделаю, на треть порции. Я редко очень пеку торты, поэтому для меня лучше всего безпроигрышная классика.

копировать

Я традиционно буду печь торт, но пока не решила какой.

копировать

Тарталетку хотела шоколадную сделать. А то все нет повода ее попробовать сделать, она времени требует. Там песочное тесто, шоколадный бисквит и ганаш. И зефир гимов тоже хочу попробовать. А может макаруны попробую. Вобщем, планов громадье, но не факт, что будет на это все время. Но это все в списках моих ближайших хотелок.

копировать

Я тоже на макаруны засматриваюсь. Наверное попробую.

копировать

да там все несложно, если есть продукты, рецепт и терпение. У меня все уже давно-давно есть кроме последнего. Правда, у меня явно все кривые получатся, у меня моторика какая-то не очень, все вечно кривое, что руками делается ).

копировать

а есть проверенный макаруновый рецепт? поделитесь, можалуйста

копировать

есть рецепты. Мной они не проверены, поэтому считай что не проверенные.
У меня их несколько. Вот, например,
Макаронад (тесто для макарон):

40 гр воды
125 гр сахара
50 гр белков
125 гр белой мелкой миндальной муки
125 гр мелкой сухой сахарной пудры
40 гр белков

Уварить воду с сахаром до 118С. Вылить на 50 гр взбитых в пену белков и охладить в миксере.
Просеять миндальную пудру и сахарную пудру и понемногу добавить в меренгу.
Добавить 40 гр сырых белков и хорошо перемешать.
Высадить макароны, дать образоваться корочке.
Выпекать при 170С 8-10 мин.


Продается еще смесь готовая, туда надо только воды добавить. При соблюдении нюансов результат хороший. Тоже вариант. Со смесью проще.

в макаронах 80% успеха это продукты (миндальная мука и сахарная пудра должны быть мелкие, их сначала надо через сито просеять обязатеьлно) и режим выпекание. Надо приладиться в собственной духовке, то есть первые противни придется сделать на разных режимах.
И еще нужна хорошая начинка. Для меня вкусно только если на основе ганаша, не люблю вареньем смазанные макаруны. Не обзяательно это черный шоколад. Может быть белый шоколадный ганаш плюс фирсташковая паста или пралине или пюре черной смородины или другое. И еще их надо выпечь, склеить и заморозить. Ну и надо научиться их ровные делать, это тоже важон, это для меня самое сложное.
При мне делали и неоднократно, сама никогда не делала.

копировать

спасибо огромное! такие трудные, кажется...

копировать

да не очень, но всеж непростые, и навыка требуют. Главное научиться правильную меренгу делать, там где сироп и белки Я ее как раз умею делать, поэтому осталось только взяться и сделать.

копировать

А можно рецепт тарталетки?

копировать

штоллен, потому что его можно выпечь очень и очень заранее:)

копировать

Не буду ничего делать из сладкого. Ночью оно не лезет :)
хотяяя... может сделаю тонну безешек, на 1-е января :)

копировать

Здравствуйте, на НГ попробую сделать бисквит "Ягоды на снегу"

Ингредиенты:
для теста: 6 яиц, 4 ст/л. горячей воды, 180 гр. сахара, соль, 150 гр. муки, 50 гр. крахмала, 1 ч/л. разрыхлителя.
для начинки: 750 гр. ягодного ассорти (можно из компота или варенья), пакетик ванильного сахара, 2 ст/л. сахарной пудры, 750 гр. сливок.

Способ приготовления:

Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и третьей частью сахара, взбить миксером до образования густой пены. Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар, который остался, а затем осторожно выложить на желточный крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать большим веничком. Нагреть духовку до 200°С. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке около 35 минут. Готовый бисквит осторожно вынуть из формы и охладить. Разрезать его острым ножом на три коржа одинаковой толщины. Крупные ягоды осторожно разрезать на небольшие кусочки. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 2 ст/л. муки. Полученную смесь, тонкой струйкой, всыпать во взбитые сливки. Несколько красивых ягод оставить для украшения торта, а остальные смешать с половиной сливок. Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой. Накрыть третьим коржом и поставить в холодильник на час. Остальными сливками равномерно обмазать торт и украсить отобранными ягодами.

источник - http://chira.hut1.ru/html/holidays/christmas.html


копировать

в этом году буду делать различные капкейки и фруктовый салат

копировать

мне кажется отличным вариант приготовить макаронс или капкейки. Можно вообще тематический НГ устроить :) например, в Парижском стиле, тогда макаронс просто просятся на стол! жаль, что как бы я ни старалась, все равно самой приготовить не получается((( я кучу рецептов испробовала, но видимо просто руки не из того места растут... хорошо, что уже есть места, где их можно купить, так что это облегчает задачу) правда с доставкой на дом я только одно место нашла - mon-bon.ru Но на днях все же еще раз попробую по рецепту vinsor **K** приготовить, вдруг чудо случится)

копировать

чтобы сделать хорошие макароны нужна хорошая миндальная мука и сахарная пудра. Те, которые обе просеиваются через обычное сито. Самолпал в кофемолке это что угодно, но не макароны. Сама планирую в этом году из смеси для макарун готовить. Туда только воду добавить, но она тоже требует точности.
Также надо научиться делать итальянскую меренгу, если готовите не из смеси. там есть свои тонкости, но это не сложно, зная их. Правда, обязателен нормальный миксер с металлической чашей иначе это уже гимор точно.

копировать

по вашей ссылке не знаю, но вообще не везде хорошие макароны. В Волконском ужасные, мой ребенок даже не стал есть. Правда, он хорошие прекрасно знает. Хрустящие корки, полости внутри это не макароны. Они должны быть как губка сочные мягкие и просто заглатываться. Если они вкусные, то можно и 10 штук за раз проглотить. Если это просто миндальное пирожное, то это совсем не то. Увы, мука как и пудра стоят в два раза дороже, чем крупного помола миндальная пудра и влажная сахарная пудра, и это хорошая тема экономить. но все равно макарон в Москве много сейчас.

копировать

к новому году из сладкого на стол предложила печенья с предсказаниями и вкусняшка и интересное развлечение!

копировать

Оооо, больной вопрос. Птичье молоко буду делать, но еще не решила, чем украсить его. Думала еще чизкейк, да вот не могу Филадельфию найти, исчезла. Размышляю над Захером...

копировать

еще у каждого поставщика будет как минимум одна, а может и несколько поставок до нового года. Надо просто ловить эту филадельфию. Еще на дорогомиловском рынке ее можно поискать. Не может такого быть, чтобы такой популярный продукт в самый сезон совсем пропал. Просто раскупается, наверное, быстро.

копировать

Пропала Филадельфия. Поставок в крупные фирмы не ожидается. Может на рынке где завалялась. Ну либо альтернатива - буко, дабл крем чиз, фришкезе.

копировать

Сегодня в соседнем магазине видела и було и филадельфи. Бежать покупать что ли? Как долго храниться?

копировать

Я тирамису делать буду. Мои уже заказали. В креманках порционных.

копировать

я тоже тирамису. Быстрый и вкуснейший вариант! Жирный, конечно, но раз в год можно :)

копировать

Торт планирую купить,хороший торт требует возни да и продукты качественные стоят денег,поэтому и не вижу смысла время тратить,лучше купить КРАСОТУ:-) ну может тирамису сделаю еще,но это под вопросом,вообще то не хочется ухайдокиваться на НГ

копировать

Я традиционно сделаю шоколадную колбасу- ее и заранее можно приготовить и Тирамису. Потом, к Рождеству Медовик или Пинчер.

копировать

Попытаюсь повторить "муравейник", который очень любила в детстве, ну и что-нибудь из заварного теста хочется сделать. И да, куда же без шоколадной колбасы:-)

копировать

рецепт колбасы шоколадной подкиньте плиз

копировать

можете такой вариант:
печенье песочное - 300-400 г,
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 столовых ложки с горкой (~40 г),
молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек,
грецкие орехи - 1 стакан (~100 г)
Приготовление
Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.
Грецкие орехи крупно порубить.
Соединить печенье с орехами.
Какао соединить с сахаром и перемешать.
К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.
Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
Хорошо размешать шоколадную массу.
В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).
Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
По-желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (~50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).
На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.
Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.
Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.
При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.

копировать

А это упрощенный вариант
печенье - 400-500 гр;
сливочное масло - 200 гр;
сгущеное молоко - 1/2 банки;
какао - 3-4 ст. ложки.
Половину печенья помещаю в плотный полиэтиленовый пакет и раскатываю скалкой до мелкой кроши. Вторую половин ломаю руками на кусочки средней величины. В размягченное сливочное масло вливаю сгущенку и хорошо перемешиваю. Засыпаю крошки печенья и "лом" печенья. Добавляю какао (обычно беру половину обычного, вторую половину что-нибудь типа Несквика). Заворачиваю в пищевую пленку! И в морозилочку....
Последний раз делала с цукатами, мой малыш был в восторге

копировать

У меня вместо сливок яйцо, орехи муж требует не класть и пропорции чуть- чуть отличаются- масла 250.

копировать

Я орехи тоже не добавляю, мне с цукатами очень понравилось, но начинку можно делать всякую

копировать

я наверно испеку шоколадный с черносливом и грецкими орехами. Времени на его приготовление нужно мало, трудностей ни каких, ну а какой он вкусный. Особенно подойдет для тех, кто любит шоколад и чернослив. Сегодня испкал в честь нашей годовщины совместной жизни, решила поделиться впечатлениями через фото.


копировать

А рецептик дайте, пожалуйста :oops начинающему сладколюбу :) Таак аппетитно!

копировать

да да, рецепт в студию !
увидела ниже )

копировать

Времени потратила: 15 минут на приготовление теста, 30 минут выпекался при t 180гр., на крем минуты 3-5, когда корж остыл смазала кремом и потерла шоколад.
Рецепт следующий: 3 яйца взбила с 3/4 стаканом сахара, 100гр. маргарина размягченного, еще раз размешала, какао порошок ( Россия 100гр) неполную пачку, 3ст. ложки муки с горкой, 1ч.л. соды неполная, я гашу лимонной кислотой, граммов 100 чернослива, граммов 50-70 орехи грецкие. Форму выстелаю пергаментной бумагой. Тесто густоватое, выравнивала ложкой. Пока тесто делала, духовка нагревалась. В этот раз сливок в холодильнике не было, для крема использовала сметану 15% жирности, маленькая банка,250гр.,взбила с 0,5ст. сахара, пачечка ванилина. Крем из сметаны мне кажется даже вкуснее, кислинка сметаны очень хорошо сочетается с черносливом. Охлажденный корж разрезала и промазала сметаной. Этот торт для меня на скорую руку,мы не ждали пропитается он, да ему это и ненужно. Корж получается нежным и несухим. Вкусняшка одним словом.

копировать

Спасибо большое, обязательно попробую! И думаю, если б даже у меня был выбор сливки или сметана, сделала бы со сметаной, думаю, будет то, что нужно. Какую сметану вы используете? Я наверное деревенскую развесную возьму, подойдет? Но она, конечно, жирная...

копировать

Не могу сказать подойдет или нет, я не любитель деревенской сметаны. Она действительно жирная и кислинки у нее нет. Когда вы ее взбивать будете она превратится в масло. А тут фишечка такая, что сметана 15% -20% негустая, но при взбивании становится пышненькой+ кислинка, если хотите ркем погуще, можно просто добавить загуститель для сливок.

копировать

Вот! Первое, о чем подумала: а взобьется ли 15%-я сметана? Деревенская взобьется точно, но если с загустителем, то должно быть все отлично и с магазинной. попробую :)

копировать

пробуйте, для себя точно потом выберете наиболее подходящий вариант, нашу семью очень устраивает 15% сметанка, крем очень такой нежный получается.

копировать

Не добавляю загуститель уже давно в сметанный крем, на ночь откидываю на ткань и сито и в холодильник. Консистенция какая нужна, кислинка не пропадает.

копировать

Я обычно Прагу делаю. Однажды угостили знакомого, так он спросил где покупали

копировать

А есть рецептик Праги?

копировать

Ловите, рецепт торта "Прага"

Для теста: 3 яйца, сметана250гр., сахар 230 гр., мука 240гр., сода 1/2 ч.л.гашеной, какао на сгущенке1/3 банки, соль. Яйца, сахар, соль взбить, затем сметану, какао, муку, соду последней. Выпекать час при 200 С. Для крема: пачку масла и остатки какао взбивать до однородной массы. Торт разрезать, промазать, нежалей крема, на верх его не много нужно будет, я еще шоколад тру.
На банке будет написано "Какао со сгущенкой" - торт должен быть коричневым.

копировать

Спасибо Вам большое,обязательно попробую :),а то всё уже надоело...

копировать

Пожайлуста, готовится легко и оооооооооооочень вкусный, если не трудно потом отпишитесь, как получился

копировать

Да, конечно, напишу :)А скажите, он печётся одним коржом и потом разрезается и промазывается кремом?

копировать

Да, все правильно

копировать

Д. день!Прагу на Н.Г. не делала, не нашла сгущёнку на какао :(Вот купила недавно, планирую испечь на свой Д.Р. в конце недели, тогда отпишусь :)

копировать

И Вам доброго времени суток. На НГ сделала медовик, а Прагу на Рождество. Свекры были в восторге от угощений. А тут у свекрови ДР отмечали, так я принесла Медовик, гости его съели на раз-два, а покупной почти и не тронули

копировать

Я правильно поняла - в крем только масло и какао?

копировать

масло и какао на сгущенном молоке

копировать

крем одно масло? не жирно будет?

копировать

каждый для себя выбирает, т.к. едим его не часто, то и на фигуре не отражается

копировать

Почему одно масло? Масло и сгущеное какао.

копировать

Я тоже попробую, надо ж когда -то начинать, спасибо!

копировать

Пожайлуста, попробуйте обязательно, а что бы все получилось, главное готовить с "милорой"))))

копировать

а мы до сладкого как правило не добираемся, так что торт буду делать на каникулах:)

копировать

Не добираемся ночью, но первого то вечерком само то...

копировать

А с утра, с кофием?

копировать

Я буду делать эклеры для дочки, медовик для папы и пинчер для себя.А маме куплю ассорти пирожных в магазине.

копировать

Ничего себе программа? Вы все 31 у плиты будете?

копировать

нет, пинчер готовлю 30 минут, эклеры, ну тоже пол часа, а медовик часа 2 коржей 12 будет.30 сделаю медовик и пинчер, а утром 31 эклеры.

копировать

Как эклеры готовите? Тоже хочу за полчаса научится.

копировать

и за что же маме магазинную хрень подкидываете?

копировать

ей домашнее вообще не нравится

копировать

люблю медовики- винни пух,польский медовик.

копировать

ну а рецептом "винни пуха" поделитесь, мы может быть тоже его полюбим :)

копировать

я бы тоже хотела рецептик. Когда то медовик делала, надо бы вспомнить

копировать

У витории гляньте у нее много медовиков, в том числе и винни-пух есть.

копировать

если не трудно, скиньте ссылку на нее

копировать

кто есть витория? у меня тоже рецепты медовиков есть и есть самый любимый "дамский каприз", а вот про винни пуха слышу в-первые

копировать

Виктория и ее торт "Винни Пух"
http://vitoria.livejournal.com/10408.html

копировать

ну сливки с сахаром в качестве крема это же жииииирно. Ну мож хоть сметанкой разбавить наполовину?

копировать

абсолютно не жирно,для меня в самый раз:-)а вот вкус сметанки в креме это точно на любителя:sad3,у меня никто из подруг не выносит сметанные крема(особенно в домашнем приготовлении)

копировать

Ой а я люблю характерную кислинку. :)

копировать

тоже люблю. А если уж без кислинки, то лучше смешать взбитые сливки с меренгой, тогда будет и нежно-сладко и нежирно. Ну повозиться, конечно, надо, но с навыком это совсем не трудно.

копировать

ну вообщем для кого винни-пух, а в моей книге рецептов из 80х он же дамский каприз. Только крем можно делать заварной с маслом. Вкусненький, повозиться конечно с ним надо, но он того стоит.

копировать

Согласна, этот тортик только с заварным кремом. Я тут тоже нашла рецептик и получилось именно как я раньше делала, муж пальчики облизывал

копировать

+1 Дамский каприз от Алии

копировать

2 года делаем кап-кейки, те-же маффины, но с горкой крема на основе Филадельфии

копировать

Ищу рецепт торта Поленья под снегом!

копировать

Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!!

копировать

Вопрос можно? Сливки прям так взбивать, не нужно там этого порошка, типа стабилизатора?
...слюни капают, боюсь не доживу до Рождества!!!

копировать

стабилизаторы не нужны,просто взбить сливки

копировать

А вишня должна быть из банки или замороженная тоже пойдет?
Офф: давно и с удовольствием заглядываю в ваш журнал:-)

копировать

Вишню беру из банки,даю соку полностью стечь.Чтобы не было сильно мокро.
Спасибо.рада что мой журнал полезен

копировать

Тесто как у Витории делаю, но крем сливки+сметана. ИМХО сгущенка слишком тяжело и приторно для этого торта. И вишню еще не сахарю.

копировать

т.е. сгущенку заменяем сметаной? Крем будит: сливки, сметана, масло, да? Сметана какой жирности должна быть?

копировать

Сливки+сметана+сахар. Никакого масла.
Сметана взбивается самостоятельно от 30%
С жирностью 20-25 можно взбить с закрепителем.
Сметану взбиваем с сахаром. Сливки самостоятельно. Осторожно соединяем.

копировать

По количеству ингредиентов подскажите, сколько сметаны сколько сливок?

копировать

наполеон

копировать

наполеон

копировать

наполеон:)

копировать

Пряничный домик и прянички планирую (а пока только тренируюсь). Торт еще не придумала, пока хочу "Прагу", но перед НГ все может еще сто раз поменяться.)

копировать

Буду делать торт Рафаэлло скорее всего - нежный кокосовый сливочный и много!)))

копировать

мокрый наполеон будет точно(муж будет делать,он фанат этого торта),орешки-это ностальгия по детству,ну и я для себя сделаю какой-нибудь,пока еще не решила,но кое-что подобрала

копировать

наполеон конечно же:)

копировать

Поделитесь рецептами наполеона.:)

копировать

и охота вам?((

копировать

Имбирное печенье и если время будет испеку шоколадный тортик со сливочным кремом, если нет - обойдемся покупной "Сказкой" :)

копировать

Наполеон)

копировать

У меня у мужа 17-го ДР, буду делать торт (на НГ уже не хочется возится.)
Хочу опять сделать пирог "Вишневое наслаждение" - он такой быстрый и вкусный, редко когда не получается. В общем если хочется сладкого - но нет времени много возится (аля наполеон), то рекомендую.

копировать

А я куплю марципановый вкусный , и йогуртовый с фруктами под желе :-9

копировать

Куплю сладкое, т.к. печь не люблю, а есть люблю..и торты посложнее.

копировать

Никогда до сладкого дело не доходит, обычно салаты и закусочки хорошо идут, иногда и горячее уже перебор, а тут еще торт! Чай с надаренными конфетками, фрукты - это максимум. Вообще удивляюсь, как можно столько всего запросто съесть в такое время - после 00:__

копировать

Ну 31 это ведь в переносном смысле, всё поедается в основном 1-2-ого, кому хочется готовить 1 января, а есть всем захочется. А вдруг гости незапланированые?

копировать

Конеечно!Как это на НГ без вкусного десерта?
Я буду и торт печь и 2вида печенья,ну и конфеты и фрукты это по любому.И совсем не обязательно это всё в себя втолкать в новогоднюю ночь

копировать

Это для вас в переносном, а для многих именно так и есть, кушают все ночью, а на 1-2 уже что-то новенькое, "непрошлогоднее" готовят ))

копировать

Муж просит Птичье молоко сделать. Я его делаю по рецепту Волшебницы-Натальи.

копировать

Медовый

копировать

Наполеон. Жутко неохота возиться, но семья уже моск проклювала

копировать

А мне самой очень хочется Наполеон, потому буду делать :).

копировать

Медовик и имбирное печенье, ещё есть мороженое и коробка конфет.

копировать

а у моего мужа нашли глюкозу повышенную....ничего не буду делать....(((хнык

копировать

киевский торт испекла

копировать

Испекла уже коржы для тортика. И будет ещё шоколадное фондю.

копировать

Ой,про фондю интересно,тоже все мечтаю как-нить организовать!Скажите,в какой посудине будете его готовить? я видела много доступных по цене вариантов с подогревом от круглой свечки.Ее тепла достаточно,чтоб не застывал шоколад? Какой шоколад используете? Читала,что нужен специальный для фондю,где его брать или каким заменить можно? И что макать собираетесь? у меня ничего оригинальнее кроме фруктов или печенья в голову не приходит :mda

копировать

Шоколад простой. Тёмный. Со сливками и ликёром.
И фруктов будет достаточно. Клубника, банан, манго, груша, ананас. Я даже печенья не буду.

копировать

какая гадость, перевод фруктов

копировать

А посуда все-таки с подогревом от свечи? И если я правильно понимаю технологию: сначала надо плитку растопить,добавить сливки и ликер( кстати,каковы пропорции?),потом в фондюшницу перелить и подавать.
Верно?