А киньтесь в меня форшмаком

копировать

Кто как готовит?
Пусть чутка здесь повисит темка...
Не переносите пока в Рецепты)))
Съела пол-банки от Меридиана. Но ведь там всякие вредные Е-ЕЕЕ(((

копировать

не могу! мы селедку сжираем не отходя от кассы.

копировать

Рецепта не знаю, ела в кафе - офигенно вкусно.:-9
А до этого считала его чем-то литературно-фольклорно-архаичным.;)

копировать

ой, ну зачем же вы так? Теперь хочу форшмак.
Мой рецепт немного отличается от стандартного, но именно этот рецепт мой любимый.
- слабосоленая селедочка
- два вареных яичка
- сливочное масло
- плавленый сырок

Все пропускаем через мясорубку, оч вкусно на черный хлеб, нямка:)

копировать

а лук, а яблоко?

копировать

Нет, ни в коем случае, я же говорю, рецепт отличается от оригинала, он оч нежный, масляный. Я не навязываю:) просто написала свой рецепт

копировать

Да перестаньте, хороший же рецепт! Главное, найти правильную селедку...

копировать

+1. без лука энто не форшмак. и селеТку в чае замочить.

копировать

Не буду спорить:) знаю прекрасно оригинальный рецепт, но этот мой любимейший, по наследству от пробабки. Я не претендовала на оригинал, так и написала:)

копировать

у Вас то скорее просто селедочный паштет. не форшмак. не обжайтесь!

копировать

Я не обижаюсь:) тогда просто паштет из селедки пусть будет:)

копировать

Еще есть продукт под названием "селедочное масло"))
Тоже вкусно. Но не то.

копировать

Ну пусть тогда кто-то проверенный рецепт даст:) я уже жалею что свой рецепт дала:) блин, но он у нас в семье всегда форшмачком назывался, а вот пробабка по отцу, еврейка, помню готовила с луком, кислым яблоком и подсолн маслом. Точно не вспомню.

копировать

ну что Вы! не о чем жалеть! кто не любит лук или яблоко с соленой рыбой - будет Вам очень благодарен!

копировать

Да ладно вам!))
Я рада вашему рецепту. Напомнили "селедочное масло", которое моя тетя готовила.
И которое, разумеется, тоже отличается от той шняги, которая под этим названием в суперах продается))

копировать

А дайте с луком и яблоком рецептик.
Я в оливье всегда кладу и то, и то (знаю, что противоположный лагерь категорически отрицает закладку этих ингредиентов).
И пропорции - на одну селедку?
Лук, наверное, лучше серебристый?

копировать

Щас меня закидают тапками но у Лены Миро самый правильный форшмак) только жж опять атакуют, ссыль дать не могу, чуть попозже

копировать

Неужели "принцессы какают"?? :-)
Эт я про ЕМ;-)

копировать

оне не только какают но и форшмАки умеют делать))

копировать

Ну ее нафик. Она мне аппетит перебьет своим "оленьим" отдупляющимся взглядом исподлобья(((

копировать

я вам ссыль дам без ее еблета)

копировать

http://miss-tramell.livejournal.com/181263.html
последняя фотка - Ленкина, не смотрите)

копировать

спасибо) Попробую

копировать

ОЙ! Вот об этом поподробнее, пжлст.

копировать

А что вместо плавленого можно? А то в нем тоже Е-ЕЕ;-)

копировать

Его можно просто исключить, хуже не будет.

копировать

У нас всегда делался так: селедка, туда лук по вкусу, яйца вареные и хлеб белый размоченный в молоке, все через мясорубку прокручивается.

копировать

И так попробую))
Сделаю и с хлебом, и без хлеба.
Антоновка дачная еще осталась. Селедку пойду покупать...

копировать

У нас прижился рецепт Бориса Бурды: http://www.kulichki.com/znatoki/boris/burda/recipes/forschmak.html

копировать

Мне понравилось, спасибо за ссылочку))

копировать

А я масло сливочное заодно прокручиваю в мясорубке. Как раз позавчера делала :)

копировать

Я готовлю по рецепту бабушки мужа. Филе селедки вымочить в молоке, варенные яйца (по 2 на каждую селедку), лук (1 луковка на 1 селедку) и мякоть батона, размоченного в воде (1/3 часть батона на одну селедку. Все это мелко порубить. Ну так как рубить долго я пропускаю это через мясорубку, но вот рубленный форшмак таки вкуснее. Заправляю смесью раст. масла и уксуса (на 2 ложки масла 1 ложка уксуса), количество заправки по вкусу.
Это простой рецепт, но вкусный.

копировать

Это тоже фаршмак :) Филе 1 шт. сельди и 2 стакана творога дважды пропустить через мясорубку. Добавить 0,5 стакана сметаны, 1 ч. ложку сахара, мелко нарезанный зеленый лук и укроп, соль по вкусу, хорошо взбить и поставить в холодильник. Очень вкусно с блинами, а можно и с хлебом. Приятного аппетита!