Салаты с черносливом - ?

копировать

В какой салат можно покидать чернослив (кроме курица-грибы-лук-орехи-чернослив)? Чтобы не он был сладким?

копировать

как закуска для аперитива сумасшедшая, на ура идет:
чернослив обернуть беконом сырокопченым (тоненько порезан в упаковке)и запечь в духовке под грилем.
В Новый год хорош как закуска, когда провожают старый год.Выложить на блюдо, наколоть каждую порцию шпажкой.. а-ааа: свинка с черносливом

копировать

А если в духовке нет гриля? ( Звучит очень вкусно, можно без него как-то сделать?

копировать

можно конечно, разогрейте до 250С и запекайте до румяности бекона.

копировать

можно просто на сковороде обжарить

копировать

нет, на сковороде как раз нельзя. бекон "поплывет" и все будет плавать в большом кол-ве жира. тем более придется постоянно переворачивать (нарушать целостность рулетиков), чтобы добиться равномерной обжарки. а в духовом разогретом шкафу бекон запекается до румяной хрустящей корочки равномерно и свиной жир на противне тоненьким слоем распределяется.
и вообще, жареное не есть запеченное.

копировать

Ну если духовки нет/занята, а очень хочется, закрепить зубочисткой и обжарить с 2-х сторон, жир из бекона в любом случае вытапливается. Под грилем конечно лучше))
У Вас лимонного пирога нет на примете?

копировать

Спасибо, взяла на заметку!:) А то мясо с черносливом тушу, гости любят, а так еще не пробовала.

копировать

сверху еще огурчик свежий потереть,он свежесть в этом салате добавляет и без лука

копировать

Я его фарширую смесью майонз+сыр+гр.орехи рубленные+чеснок. Дать постоять хотя бы несколько часов, чтобы чернослив пропитался майонезом из начинки. Майонеза много не надо, только для того, чтобы смесь слиплась...

копировать

Сыр твердый?

копировать

Чернослив фаршируем половинкой грецкого ореха.

Выкладываем в блюдо...
Все это поливаем соусом - майонез + чеснок (майонез можно заменить сметаной, или 50/50 мйонез сметана)

Посыпаем укропом)))))

Очень и очень быстро и очень и очень вкусно))))

копировать

Чернослив, огурец соломкой и куриное филе. Заправляем сметаной)))
Нежно, быстро и вкусно))