Лимонный пирог.

копировать

Дайте пожалуйста рецепт закрытого пирога с лимонной начинкой внутри.
Что ни будь простенькое, выпечка не мой конек))

Спасибо!))

копировать

Не совсем закрытый, но очень простой в приготовлении и вкусный:

Пирог лимонный с изюмом.

Тесто
225 г маргарина растопить на медленном огне и оставить чуть остыть. Миксером взбить яйцо (или 2 желтка, будет ещё вкуснее и рассыпчатей) с 0,5 ст.сахара. Добавить взбитую массу в маргарин, хорошо перемешать, добавить 1 ч.л. разрыхлителя, муку (около 200 г) до состояния очень густой сметаны.
Приготовить начинку.
2 лимона обдать кипятком, очистить цедру, снять белую часть, удалить косточки, пробить блендером с 0,5 ст. сахара и цедрой (или если лимоны тонкокожие, то сразу можно блендером вместе с кожурой). Добавить промытый и запаренный предварительно изюм.

2/3 теста распределить по форме. Остальное тесто замесить круче. На тесто вылить лимонную начинку с изюмом. Затем оставшееся тесто пощипать руками на начинку. Выпекать при 200 гр. 30-35 минут.

копировать

Венское тесто раскатать и приладить бортики.
Сверху - много тертого лимона с сахаром по вкусу.
Чего уж проще то? )))

копировать

.