Морковь на плов - нарезка

копировать

Как режете морковь на плов. Ну чтобы соломкой - это понятно, а как конкретно?

копировать

А почему именно соломкой?Я например иногда кружочками режу.А если брусочками то на тёрку(типа бёрнера)Там можно регулировать толщину нарезки.

копировать

Не, на классический узбекский надо соломкой.
Но я всю жизнь резала ее на "бревнышки" сначала, а их уже на соловку, а тут залезла в инет и столько вариантов увидела...

копировать

Ни в коем случае...Наплов морковку режут только соломкой,это если мы говорим именно о плове... НИКАКИХ кружочков и терки! Соломка должна быть не тонкой - средние брусочки, тогда плов будет как надо :-)

копировать

Да как Б-г на душу положит... если средняя морковка, то пополам, каждую половинку на три части, ну и полосочки уже на коротенькие 3-4 части. Побольше морковку сначала на три части... А как надо-то?

копировать

посмотрела видео... да, я получается точно режу потолще и покороче... но то, что я готвлю, это, прямо скажем "а-ля плов" :)

копировать

Полосочки должны быть не менее 8-9 см. и толщиной где-то 0,5 мм.
Ох, и "настругалась" я её в детстве - у меня отчим покойный (татарин) очень любил и УМЕЛ плов готовить. Муж до сих пор его плов вспоминает :(
Морковка была на мне ;). Так что я точно знаю.

копировать

Надеюсь, что вы ошиблись и хотели написать 0,5 см? ;)

копировать

Ага ;)

копировать

Соломкой правильно,а вот когда крупней еще вкусней.На крупные полоски,а потом наискосок крупной соломкой.На терке получится не очень,мелкая склеит рис,получится каша.

копировать

Я шинкую на терке бернер, сказочная вещь! И много сменных блоков для разной нарезки, и вот уже лет 13 точно острая как бритва, покупала еще маман себе.
Для плова средняя как раз походит отлично!