свиная голова
ЕВУШКИ,купила свежую голову хрюшки.Если есть умельцы-подскажите-что и из каких частей готовят,желательно опробованное и подробно,спасибо
Оооо... респект! Сальтиссон. Колову надо разрубить или распилить, это уж как получится, отмыть как следует щеткой, залить холодной водой, коренья и луковицу добавить и варить, как холодец, на медленном огне, не допуская бурного кипения. Варить долго, но не до того, чтобы мясо само отваливалось от костей, чуток поменьше.
Вытащить, снять с костей, перемешать в большой миске с давленым чесноком, выложить на чистую марлю, сформировать, завязать и поставить под гнет.
Я сначала более крупные куски выкладывала шкуркой наружу, а внутрь более мелкие, мясо.
Вот кстати нашла пошаговый рецепт:
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post109787088/
Если ты приготовишь вот это - http://www.livejournal.ru/eda/theory/id/450 отпишись, страсть как любопытно. :)